|
|
От Посева до Урожая 2018!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от mon
да я с такой скоростью сметаю все "необходимости" для сада, что уже и в бытовку не помещается и муж скоро реально заставит всем этим работать  ))
Просто Ваша бытовка маловата, а нужностей многа не бывает)))
Вот бы трактор для грядок с насадками разными произвели. Насадка для прополки, для посадки разных культур, для сбора урожая. А я бы тока на компе удалённо программу задавала для трактора нажатием кнопок))))
-
 Сообщение от Lara Krofft
Девы, еще спрошу, горчицу недели в три можно заделывать в землю - я в теплицу посеяла, она зимовала там, все проросло...
Я читала, что заделывать надо за две недели перед основными посадками, так как томаты могут жировать из-за перепревания зеленой массы.
А возраст горчицы, как мне кажется, значения не имеет.
Хотя я видела ролики, где высаживают томаты прямо среди горчицы, типа она прикроет и согреет своей массой в весенний период.
-
Перпетум мобиле..
Оо, спасибо... Тогда мб и оставлю ее, вырастет, зацветет, соберу семян))
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Кватя
Вам отсыпать какашек?))
А у вас много кака такого добра? Может и нам бы надо...если можно в личку?
Не звоните рано мне, долго просыпаюсь  
-
 Сообщение от Lara Krofft
Оо, спасибо... Тогда мб и оставлю ее, вырастет, зацветет, соберу семян))
Ну вот по поводу зацвет — горчица становится более одеревеневшей что ли, ее тяжелее будет перерубать и заделывать и рекомендуют заделать в почву до цветения.
-
Мега-элита
 Сообщение от Пиндулум
Для меня прелесть кукурузы — сорвать, сварить и съесть. Это с детства, росла в республике, где еще Хрущев все поля засадил кукурузой и до сих пор много полей засаживают ей, но там кормовая, у нее шкурка у зерен плотная. Вкус детства. А потом во взрослом возрасте попробовала не кормовую и еще больше (хотя больше некуда) захотелось ее употреблять. А тут свой дом, не думала, что может вырасти и в прошлом году увидела, что приехавшая на лето чья то соседская бабушка срывала в начале сентября кукурузу, вот не стало мне теперь покоя.
если вырастет, то обязательно похвастаюсь...
Прям и самой захотелось посадить кукурузу. Уже поздно? Или успею, если на выходных семена замочу?
Не звоните рано мне, долго просыпаюсь  
-
Мега-элита
Ой девочки, упаковала бОльшую часть, 11 коробок, оставила только для ОГ, теперь боюсь влезет ли в машину.
-
Элита
Девушки, образовался небольшой излишек помидорной рассады, отдам...Растюхи не переростки, но не влезут в теплицу категорически.
-
 Сообщение от bumbum
Прям и самой захотелось посадить кукурузу. Уже поздно? Или успею, если на выходных семена замочу?
Я пробовала вникнуть в агротехнику кукурузы, но усвоила пока — замочить на сутки для набухания и посеять на рассаду (если наш регион, то через рассаду), если прямым посевом в почву , то на глубину 6—8 см. Дальше буду читать.
Я 1 мая посеяла в улитку, мало времени прошло, еще не взошла. Высаживать через 25 дней после всходов, когда потеплеет. Думаю, что не поздно, только надо купить семена ранненспелого сорта.
-
Давно я здесь
 Сообщение от sunna
Ой девочки, упаковала бОльшую часть, 11 коробок, оставила только для ОГ, теперь боюсь влезет ли в машину
Я в 3 приема вывозила 
И еще немножко дома осталось