|
|
Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Morticia
Зависит от вашего подхода. Это тоже самое, что ребёнок говорит: все вокруг едят ртуть. Я тоже хочу есть ртуть. Если вы не будете давать мне ртуть, я буду плакать.
Вы же не начнёте давать ртуть из-за этого, правда?
Многие люди живут с ограничениями. Разными. Не только диабетики.
Ну и шоколад, и мороженое доступны без сахара. Даже в России.
Мороженое без сахара я не встречала здесь. Шоколад у нас и молочный проходит нормально, т.к. чаще это всего 0.5-1 хе. У нас до сих пор в 7 лет основные приемы пищи чаще 3 хе, иногда 3.5-4. Завтрак на 2 хе.
Про подход я воздержусь дискутировать, т.к. ртуть вокруг никто не ест, а сладкое едят.) У них сейчас в школе повально дни рождения и постоянно приносит домой пакет конфет. Уже хорошо, что у нее есть внутренние тормоза, и она в школе это не ест. Я ее приучила еще с садика, что она приносит домой и то, что можно ей съесть, она съест в обед или на ужин под подколку. Всякие чупсы, конечно, утилизируются. Если запретить, будет есть втихаря, это еще хуже. Я разговариваю с ней, что сладкое нельзя не только при диабете, но и при аллергии, например, балерины тоже не едят сладкое (она занимается танцами и им там тоже препод намекает о правильном питании), но все равно она еще ребенок, для них все эти объяснения несколько эфемерны, а потребность "я хочу" она вполне ощутимая.) У меня еще старший сын, а он не откажется от сладкого, и лишать его тоже будет неправильно, иначе "виновата" будет сестра, а они итак постоянно цепляются. Поэтому, приходится искать компромисс. Да она , в общем, не так много сладкого и ест, потому не напрягаюсь, психологическое состояние ее мне важнее.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
И сынулька Артемка (25.10.2008)
----------------------------------------------------------------------------------
В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.
-
Хранитель
Наташа, каждая мама лучше знает своего ребёнка. Главное комфорт. Я почти ничего не запрещаю. Потому что разговоры о том почему я...почему у меня диабет...а как часто диабет бывает...и т.д возникают постоянно.
Если начать жёстко ограничивать со словами "Тебе нельзя..." Будет катастрофа ((
Поэтому выкручиваемся как можем. Тут на днях научила понимать надписи на упаковках - как найти гу в 100 г
Так он мне звонит давеча со школы:
- Мама, меня тут конфетой угостили в ней 65гу а она сама 32 грамма [emoji23]
На сколько мне подколоть?)))
Ну молодец, чё уж))
Так и живём. Все в школе едят на ДР и он тоже, и ему хорошо [emoji4]
С телефончика [emoji3513]
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Наш человек
У меня дочка тоже ест сдадкое, на ужин на десерт, при условии хороших сахаров, конечно. Но я ей говорю, что в сладком и мучном должны себя ограничивать и совсем здоровые люди, чтобы не быть полными. Ей 13 лет, для неё это важно) Она не полная, но и не худышечка)
-
Наш человек
Сообщение от Матрешка
Наташа, каждая мама лучше знает своего ребёнка. Главное комфорт. Я почти ничего не запрещаю. Потому что разговоры о том почему я...почему у меня диабет...а как часто диабет бывает...и т.д возникают постоянно.
Если начать жёстко ограничивать со словами "Тебе нельзя..." Будет катастрофа ((
Поэтому выкручиваемся как можем. Тут на днях научила понимать надписи на упаковках - как найти гу в 100 г
Так он мне звонит давеча со школы:
- Мама, меня тут конфетой угостили в ней 65гу а она сама 32 грамма [emoji23]
На сколько мне подколоть?)))
Ну молодец, чё уж))
Так и живём. Все в школе едят на ДР и он тоже, и ему хорошо [emoji4]
Молодец какой)
У вас в школе как, нормальные сахара?
У нас с холодами опять пляска доз. То 14 на завтрак в школе и ест один сыр, то тут побольше подколола на завтрак дома и к завтраку в школе 4.8 и потом на уроке еще декстрозой догонялась. Сегодня меньше опять подколола, так 12 сахар. Видимо, надо чуть базу прибавить. Сил моих нет уже это все время перебивать.
Мы носим свой завтрак на 1 хе - 2 бутера с зерновым хлебом и сыром. Нвдо, наверное, освоить выпечку из миндальной муки и кокосовой стружки и с србой давать вместо бутеров)
Меня че-то не хватает ни на что. У меня еще сын 3 недели с гипсом халявил, вот то с дочкой уроки, то хождение с ней по кружкам и ожидание там, то сына "пнуть" дз делать и объяснить матем, англ., в 5 классе. Плюс домашние дела. Вот рально не понимаю, как работающие успевают) У меня такое чувство, что я все время куда-то хожу, заглатывая в перерывах кофе с бутербродами. Каникулы уже хочу.)
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
И сынулька Артемка (25.10.2008)
----------------------------------------------------------------------------------
В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.
-
Хранитель
Ну как нормальные [emoji23]
По разному. Сейчас вот то ли осень то ли холод..то ли [emoji278] луна...[emoji41]
База 200% стоит уже неделю с обеда до ночи
Сегодня в школу побоялась ставить, так 14,0 было [emoji849]
Так и пришел с 12.0...
Выровнила. Пошли в бассейн. За час отключила помпу. Перед плаванием сенсор говорит 5.3 и вниз...ну капец.
Дала целый банан и отправила. Всю тренировку как на иголках. Но нормально, так и вышел с 6.2 и сенсор ровный [emoji123]
Так что будем дальше "посмотреть")))
Завтра передых - на экскурсию с классом в ботанический сад [emoji7]
А так, я с тобой согласна - школа, уроки, тренировки, кружки...и по кругу...ещё и взрослые мои все приходят в разное время, все ужинают по отдельности....ууууу...[emoji23][emoji23][emoji23][emoji23]
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
В перезагрузке
Товарищи, давайте раз и навсегда: я никого и никогда не уговариваю на низкоуглеводную диету. Но говорить, что о таких сахарах мы мечтаем невозможно, если мы не рассматриваем самоограничений.
Ограничивают себя многие люди. Далеко не всегда из-за диабета, прямо скажем. И да, это не просто. Но если хочешь чего-то достичь, нужен высокий уровень самодисциплины. Просто цели у всех разные.
На тему как успевать. Да никак. Вопрос приоритетов. У меня приоритет такой. И да, я ещё работаю. Встаю в 4 утра ежедневно, потому что рабочий день с 6. Но я тоже многое не успеваю. Для себя прежде всего. Сыну гипс сняли, так теперь по 4 Тренировки в неделю. Помогает то, что мы реально с мужем все делим. Тренировками теми же я не занимаюсь. На мне дочь с ее занятиями. И в нашей деревне она никуда не может доехать сама. Везде надо возить. Муж не занимается готовкой совсем, но на нем дети до школы и вечером, когда я уже ложусь спать (рано встаю, поэтому приходится и ложиться пораньше). Не успеваю учиться, не успеваю отправлять резюме, а от нынешней работы уже тошнит. Я как иммигрантка никому тут по хорошему не сдалась, поэтому бежать надо в 2 раза быстрее, а на это уже не хватает времени. Не хватает на книги, на хобби, на спорт зал, я не смотрю. телевизор.... Ну вот такие приоритеты, что поделать.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
Сообщение от Матрешка
По разному. Сейчас вот то ли осень то ли холод..то ли [emoji278] луна...[emoji41]
База 200% стоит уже неделю с обеда до ночи
Так и пришел с 12.0...
Выровнила. Пошли в бассейн. За час отключила помпу. Перед плаванием сенсор говорит 5.3 и вниз...ну капец.
Дала целый банан и отправила. Всю тренировку как на иголках. Но нормально, так и вышел с 6.2 и сенсор ровный [emoji123]
Так что будем дальше "посмотреть")))
Завтра передых - на экскурсию с классом в ботанический сад [emoji7]
А так, я с тобой согласна - школа, уроки, тренировки, кружки...и по кругу...ещё и взрослые мои все приходят в разное время, все ужинают по отдельности....ууууу...[emoji23][emoji23][emoji23][emoji23]
У меня сын вчера весь день гиповал тоже. Не понятно почему. Последний раз колонист часов в 5 вечера и до середины ночи кормили глюкозой. Что это? Кто его знает. Ночную базу убрала на 20% уже, а то каждую ночь подкармливала в 4 утра. Благо я в эти время уже встаю, хоть не специально для этого подрываться.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
Сообщение от Ejeni
У меня дочка тоже ест сдадкое, на ужин на десерт, при условии хороших сахаров, конечно. Но я ей говорю, что в сладком и мучном должны себя ограничивать и совсем здоровые люди, чтобы не быть полными. Ей 13 лет, для неё это важно) Она не полная, но и не худышечка)
Именно так. Ограничивать себя приходится даже здоровым.
Мой сын тут спросил меня: Мама, а ты когда закончишь свою диету. Я говорю, что ну по хорошему никогда. Он: а почему? Я: потому что я хочу быть здоровой. Если я буду есть углеводы, у меня оч скоро будет диабет 2 типа. Он аж расплакался от жалости ко мне. Поговорили, успокоила. Всегда говорю в таком ключе, что ограничивать себя надо. Его сестру без диабета гоняю также. Ну не повезло им всем с генами, увы. Ничего страшного. Жизнь - это не только еда
-
Сообщение от Матрешка
Так и пришел с 12.0...
У вас железные нервы! Я на любые кулинарно-педагогические подвиги готова, но вот такие ситуации - слишком для меня, я нервная . Кстати, прекрасно ребенок понимает, что ему нельзя сладкое, а кому-то - другое нельзя, в окружении несколько детей с аллергией на рыбу и орехи; а кто-то на инвалидной коляске, не может бегать и прыгать. И нет вопросов у нее никаких, главное, мне кажется, не поддерживать нытье по этому поводу. Но у нас в принципе в семье низкоуглеводное питание, может, поэтому еще она спокойно реагирует. При ней дети все едят, а у нас всегда что-то вкусное с собой. Ну и плюс еще наличие глютена для нас просто стоп сигнал сразу: живот болит и понос, и это она понимает очень хорошо.
-
Вот тоже самое, у старших детей тоже диабета нет, а диета есть, у всех хором низкая толерантность к глюкозе, спасибо папе. А младшая говорит: "Ха! Если бы не я с моим диабетом, вы бы и не знали ничего, и были бы все больные скоро! (что правда, к сожалению) Так что спасибо мне и дайте что-нибудь вкусное!"