Страница 709 из 859 « Первая 209609659699705706707708709710711712713719759809 Последняя »

Тема: Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3

1. ответ для Natusik:) , на сообщение « От активности многое зависит. Мы вот... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Natusik:) Посмотреть сообщение
    От активности многое зависит. Мы вот если на каких-то ДР в игровых центрах, то спокойно и торты едим, еще и допаиваю то соком, то карамельку, т.к. падает сахар от беготни. Дома булку не едим вообще, но иногда выпрашивает то мишку Барни съесть, которым в школе одноклассник на ДР угощал, то ягодное лукошко купить. По-разному проходит, чаще не очень, сахар подскакивает. Из сладкого у нас в основном шоколад и мороженое.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    Спасибо!
    Шоколад же очень долго всасывается, не? И мороженое по идее...
    То есть диабетическое сладкое в итоге никто не ест?

2. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Ему не менеджер отказал. Там как раз... »
    Старожил

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Ему не менеджер отказал. Там как раз взяли сразу после собеседования. Не прошел в медцентре их на санкнижку осмотр, врач (терапевт) как узнала о диабете, сразу сказала нет
    Поговорите сами с врачом. Диабет не входит в перечень противопоказаний к допуску http://www.consultant.ru/document/co...ee0a12e4fe45e/
    И вот http://oreltehnikum.ru/index_p_20_p_2_p_10.html
    Может этому врачу принести справку от своего энда, что диабет компенсирован и противопоказаний к допуску обслуживания в общественном питании и поварском деле нет?

3. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Расскажите, пожалуйста, про ваши... »
    Старожил

Расскажите, пожалуйста, про ваши отношения со сладким и вообще быстрыми углеводами. Все-таки почему нельзя и нельзя ли? Старший ест и каждый день. Говорит, что сахар у него норм при этом. А мне мужа хватило
    Вы про какой возраст спрашиваете? Малыши и подростки - разные варианты питания будут

4. ответ для ленаС , на сообщение « Вы про какой возраст спрашиваете?... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от ленаС Посмотреть сообщение
    Поговорите сами с врачом. Диабет не входит в перечень противопоказаний к допуску http://www.consultant.ru/document/co...ee0a12e4fe45e/
    И вот http://oreltehnikum.ru/index_p_20_p_2_p_10.html
    Может этому врачу принести справку от своего энда, что диабет компенсирован и противопоказаний к допуску обслуживания в общественном питании и поварском деле нет?
    Спасибо! Будем пытаться дальше тогда
    Цитата Сообщение от ленаС Посмотреть сообщение
    Вы про какой возраст спрашиваете? Малыши и подростки - разные варианты питания будут
    Про подростков. Старшему 17. Второму 13, пока в больнице, но боюсь, что старший его дома тоже "научит"((

5. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Спасибо! Шоколад же очень долго... »
    Наш человек Аватар для Natusik:)

Спасибо!
    Шоколад же очень долго всасывается, не? И мороженое по идее...
    То есть диабетическое сладкое в итоге никто не ест?
    Диабетическое сладкое 1 типу диабета не подходит, как правило, потому как тот же сахар только " с боку")) Они в основном на фруктозе, т.е. не менее углеводные. Смотрите на состав углеводов, чем меньше, тем лучше.
    Шоколад (лучше горький) и мороженое (обычный пломбир, без джемовых добавок) да, дольше всасываются, потому проходят лучше, без скачков. Чокопайки у нас тоже неплохо проходят. Но опять же, если ваш сын съест что-то из быстрых углеводов и пойдет сразу в спортзал, то скачка у вас тоже скорее всего не будет, а если ляжет на диван, то сахар взлетит, конечно. Поэтому в игровых центрах мы спокойно едим тортики и пьем сладкие морсы.

И сынулька Артемка (25.10.2008)

----------------------------------------------------------------------------------
    В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.

Старожил

Про подростков. Старшему 17. Второму 13, пока в больнице, но боюсь, что старший его дома тоже "научит"(([/QUOTE]

Сладости из диабет. отделов как правило на фруктозе, которая дает хвост и трудно компенсируеся на ультраинсулинах. Проще компенсировать обычные сладости, выдержав необходимую паузу.
    Мой ест все, что едят обычные подростки. "Запрещенка" не ограничивается. Тем более в подростковом возрасте он большую часть времени проводит без маминой юбки, хоть обзапрещайся, с друзьями все равно наестся. Я за то, чтобы наши дети были "как все" по образу жизни. Для этого стоит помпа и мониторинг. Когда заболел, сладкое-макдональдс и др. "запрещенку" ел тоннами. Но мы вечером садились и разбирали, где косяк, где надо паузу побольше, где растянуть, где добавить/убавить. Примерно через полгода "дни пиццы" стали проходить идеальнее, чем обычные. Примерно через год пиццами-макдональдсами объелся и даже отказывался. Конфеты-соки тоже уже "не лезут", только на гипу. Последнее время вообще стукнулся на ЗОЖ, спорт, правильное питание и все такое. Что там в голове у этих подростков, куда завтра закинет, неизвестно

Мне кажется, в вашей ситуации ограничивать, только нервы тратить. Тем более старший "научит"

7. ответ для Morticia , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »
    Хранитель Аватар для Матрешка

Девочки, а миндальную муку для кексов, маффины например... пробовали? Нормально получается?

С телефончика [emoji3513]
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

8. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Да, они только в своем мед.центре... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Да, они только в своем мед.центре делают санкнижки
    А если ты пришёл и сказал, что у меня уже есть действующая санкниюка, то скажут переделывать что ли? Это незаконно. Оба действия. Врач не имела права отказать в выдаче. Можно бодаться с этим. Не могут отказать при наличии действующей книжки из любого другого акрплитованного места.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

9. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Расскажите, пожалуйста, про ваши... »

Расскажите, пожалуйста, про ваши отношения со сладким и вообще быстрыми углеводами. Все-таки почему нельзя и нельзя ли? Старший ест и каждый день. Говорит, что сахар у него норм при этом. А мне мужа хватило
    Ну так смотря что считать нормальным сахаром. Диабетик не удержит сахар в коридоре 4-7 на высокоуглеводной диете, хоть тресни. Если считать скачки до 12-15-17 норм, то можно.
    Нет однозначного ответа на этот вопрос.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

10. ответ для Natusik:) , на сообщение « Вряд ли. Она, конечно может съесть... »

Цитата Сообщение от Natusik:) Посмотреть сообщение
    Вряд ли. Она, конечно может съесть кусок морковки, помидорку, орешков без подколки, и т.п. но на этом и все, полноценно не поешь. Ну и на низкоуглеводную она не согласится. У нас итак каждый раз прения сколько сладкого (шоколад в основном и мороженое) она ест в день. Если совсем отказать, будут истерики. Она итак, бывает, если говорю нельзя что-то, начинает плакать, почему у нее диабет и все такое.

Зависит от вашего подхода. Это тоже самое, что ребёнок говорит: все вокруг едят ртуть. Я тоже хочу есть ртуть. Если вы не будете давать мне ртуть, я буду плакать.
    Вы же не начнёте давать ртуть из-за этого, правда?
    Многие люди живут с ограничениями. Разными. Не только диабетики.
    Ну и шоколад, и мороженое доступны без сахара. Даже в России.

Страница 709 из 859 « Первая 209609659699705706707708709710711712713719759809 Последняя »