Страница 711 из 1468 « Первая 2116116617017077087097107117127137147157217618111211 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для Disabel , на сообщение « У нас аналогичная картина, сын в 3,7... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Disabel Посмотреть сообщение
    У нас аналогичная картина, сын в 3,7 93см, районный эндокринолог отправила сдавать кровь на гормоны щитовидки, сдали - норм. Отпустила со словами, что мол все в норме, просто конституция такая. При этом в карте написала "задержка роста". Пойдем в начале ноября к Корытко в Раухфуса. Очень меня беспокоит маленький рост сына. Мы с мужем сами невысокие, но младший сын нормального роста, а вот старший маленький. За 7 месяцев вырос всего на 3 см.
    А Корытко вообще занимается диагностикой?

2. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « А Корытко вообще занимается... »
    Активный участник Аватар для Disabel

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    А Корытко вообще занимается диагностикой?
    Что вы имеете в виду? Она склонна смотреть и ждать, что "вырастет само"? Или что эта область деятельности не ее? При записи а регистратуре Эндокринологического центра сказали, что вроде как к ней направляют с проблемами роста

3. ответ для Disabel , на сообщение « Что вы имеете в виду? Она склонна... »
    Наш человек Аватар для masikstar

Что вы имеете в виду? Она склонна смотреть и ждать, что "вырастет само"? Или что эта область деятельности не ее? При записи а регистратуре Эндокринологического центра сказали, что вроде как к ней направляют с проблемами роста
    Имеется ввиду, что вам нужен диагност, а не врач который назначит лечение. Да, Корытко занимается проблемами роста, назначает лечение, но за диагнозом я бы к ней не пошла, наверное.
    При росте 93 см в 3 и 7, вы попадаете в середину коридора, как бы и нет проблемы с ростом то... Прирост надо смотреть за год, конечно, а не за 7 месяцев.
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

У нас аналогичная картина, сын в 3,7 93см, районный эндокринолог отправила сдавать кровь на гормоны щитовидки, сдали - норм. Отпустила со словами, что мол все в норме, просто конституция такая. При этом в карте написала "задержка роста". Пойдем в начале ноября к Корытко в Раухфуса. Очень меня беспокоит маленький рост сына. Мы с мужем сами невысокие, но младший сын нормального роста, а вот старший маленький. За 7 месяцев вырос всего на 3 см.
    У нас аналогично. В 3.8 93.5 см + 1.5 см за 8 см. В 4года 96.5 см.
    Эндокринолог (районный) не видит пока проблемы, контрольный визит через 6месяцев. Гормоны щитовидки в норме
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. Эстер Селдсон

Все будет хорошо!

5. ответ для Disabel , на сообщение « Что вы имеете в виду? Она склонна... »
    Небожитель

Насколько я понимаю, она точно не занимается обследованием деток с проблемами роста. Она зам. гл. детского эндокринолога города, к ней обычно идут те, у кого уже поставлен диагноз и рекомендовано лечение гормоном роста, к ней идут рассчитать дозу и например рецепт на бесплатное получение гормона получить, если положено. Ну и наблюдаются те, кто на гормоне. Ей и на анализы-то направить некуда даже...

6. ответ для Disabel , на сообщение « Что вы имеете в виду? Она склонна... »
    Небожитель

А как вы вообще в эндокринный центр попали? И он вроде как даже вообще не эндокринный, а детский диабетцентр... А обследоваться или в Раухфуса (варианты на Литейный на отделение эндокринологии или поликлиника / дневной стационар на Суворовском), или в Педиатричке

7. ответ для masikstar , на сообщение « По факту ничего не сделать. Надо... »
    Старожил Аватар для Егорино горе

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    По факту ничего не сделать. Надо смотреть динамику роста за год, полгода не показательны. С марта по июль не выросли в этом году ни на см, в прошлом году стояли с марта по сентябрь.
    У нас почти та же песня, но путь в Педиатричку без КДЦ. Направила эндокринолог из поликлиники. Отставание у нас было больше 2х сигм, костный на 1 год, в 3.8 были 88 см. Легли, нам сделали пробы. Все показатели в норме. В 4 года 92, сейчас 4,8 - 97 см. Наконец отставание у нас 2 сигмы, а не больше. И нам наверное проще, так как нам нашли генетику. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7399712
    Я думаю в вашем случае, если все анализы в норме, то только наблюдать, еще можно поискать генетику, но в знаниях наших генетиков я сильно сомневаюсь, особенно если касается чего то редкого.
    Самое сложное, это смириться и расслабиться )))
    Перечитала еще раз вашу тему.. Жаль что от наших генетиков ждать реальной помощи не приходится ( а я рассчитывала..). На самом деле мы в 1,5 года были в МГЦ на предмет целиакии . У гладковой, и тогда она нас тщательно осматривала. Т.е явных признаков какой-либо генетики нет. Но тогда у нас не было такого отставания в росте, шли во 2 коридоре. Хотела к ней попасть повторно уже с жалобами на рост (при этом мы с мужем не низкие - 168 и 178 (это ниже спрашивали)) и на вес!!!. при росте 96 (перешагнули обратно в 1 коридор) вес у нас аж 16300 ( по цент.таблице зависимости роста-веса при 95 см 16200 являются верхней границей 5 коридора). При этом я постоянно ограничиваю калорийность еды. Он вообще ест ровно столько же, сколько сестра полутора лет, к-рая при этом как глиста. И почему у нас такой большой вес мне совсем непонятно.
    Вычитала о паре синдромов, к-рые характеризуются в том числе низким ростом и весом выше нормы. Но при этом других характерных для этих синдромов признаков (некоторых!!!) у нас нет... Короче я совсем не знаю в каком направлении думать и искать..

Небожитель

Цитата Сообщение от Егорино горе Посмотреть сообщение
    Вычитала о паре синдромов, к-рые характеризуются в том числе низким ростом и весом выше нормы. Но при этом других характерных для этих синдромов признаков у нас нет... Короче я совсем не знаю в каком направлении думать и искать
    Когда моей дочке заподозрили тот самый синдром и мы сдали на него кровь и ждали, я ессно тоже перелопатила весь инет, а кроме того привлекла дочкину крестную-врача, которая нашла свою однокурсницу-генетика. В общем, все говорило за то, что у моей никаких характерных для синдрома симптомов нет. Однако ж генетик увидела все сразу и фиш-диагностика подтвердила. Так что... Но и Корытко нам сказала как-то, что девушка у меня не типичная для ее синдрома

Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от Егорино горе Посмотреть сообщение
    Перечитала еще раз вашу тему, поняла что с генетиками ( а я очень рассчитывала на их помощь) все плохо... На самом деле мы в 1,5 года были в МГЦ на предмет целиакии . У гладковой, и тогда она нас тщательно осматривала. Т.е явных признаков какой-либо генетики нет. Но тогда у нас не было такого отставания в росте, шли во 2 коридоре. Хотела к ней попасть повторно уже с жалобами на рост (при этом мы с мужем не низкие - 168 и 178 (это ниже спрашивали)) и на вес!!!. при росте 96 (перешагнули в 1 коридор) вес у нас аж 16300 ( по цент.таблице зависимости роста-веса при 95 см 16200 являются верхней границей 5 коридора). При этом я постоянно ограничиваю калорийность еды. Он вообще ест ровно столько же, сколько сестра полутора лет, к-рая при этом как глиста. И почему у нас такой большой вес мне совсем непонятно.

Вычитала о паре синдромов, к-рые характеризуются в том числе низким ростом и весом выше нормы. Но при этом других характерных для этих синдромов признаков у нас нет... Короче я совсем не знаю в каком направлении думать и искать

Меньше читайте))
    Я думаю, если анализы в норме, то только наблюдать.
    Постарше станет, займется спортом и вес уйдет.
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

Старожил Аватар для Егорино горе

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    Меньше читайте))
    Я думаю, если анализы в норме, то только наблюдать.
    Постарше станет, займется спортом и вес уйдет.
    Второй год занимается. Тхеквандо. Естестаенно в данном возрасте идет час офп и 15 минут в конце на помахать руками- ногами.Нагрузки там такие, что дети выходят просто мокрые насквозь. Не помогает...

Отправлено с моего GT-I8160 через Tapatalk

Страница 711 из 1468 « Первая 2116116617017077087097107117127137147157217618111211 Последняя »