|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Сегодня районный эндокр намерила дочке 112 см Причем я их сама видела. При этом новый кабинет и нуля на ростомере нет (то есть нижний кусок сантиметров в 40 там вообще без шкалы). Написала в карте "прекрасная динамика роста". Стоит ли теперь даже пытаться инвалидность получить...
Корытко в четверг 109 намерила.
-
Наш человек
Сообщение от MamaNyuchi
Сегодня районный эндокр намерила дочке 112 см Причем я их сама видела. При этом новый кабинет и нуля на ростомере нет (то есть нижний кусок сантиметров в 40 там вообще без шкалы). Написала в карте "прекрасная динамика роста". Стоит ли теперь даже пытаться инвалидность получить...
Я бы верила больше ростомеру Корытко.
Вы решили что то с госпитализацией?
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Наш человек
Сообщение от masikstar
Я бы верила больше ростомеру Корытко.
Вы решили что то с госпитализацией?
Согласна,наша районная тоже абы как измеряет...лучше Корытко
верю,надеюсь😇
Три сыночка и лапочка дочка
-
с Луны
Сообщение от Егорино горе
Я тоже пришла за помощью, чтобы помогли собрать мысли в кучу и понять какие должны быть мои дальнейшие действия ( или наоборот ничего делать не надо).
Мальчик. В 3,8 обследовались в КДЦ на матросова у Ткач. рост: 93см , это -2сигмы. костный возраст на 2 года. но все гормоны нормальные, ИФР1 тоже в норме. она нас отправила в стационар (т.е. по логике для проведения клофелиновых проб).
Сейчас мы в педиатричке. Нам ровно 4 года и рост уже 96. У нас взяли только гормоны щитовидки, они оказались в норме (но это и так было ясно ,- при поступлении предоставили 2 хороших результата анализов). Сегодня сказали, что нас выписывают, без проведения проб, т.к. оснований для дальнейшего обследования нет. это на словах, выписка будет готова в среду. Аргументируют тем, что сейчас рост 96 - это нижний (первый) коридор (граница 95,5)...
Мне бы радоваться что ребенок растет, но проблема в том, что в прошлом году мы также в июле были 87,5 ( -1,5 сигмы, тоже были у ткач и тогда она сказала наблюдать пока) и за август-сентябрь выросли сразу на 3,5 см до 91см - я обрадовалась,но потом за весь оставшийся год всего на 2 см выросли. Боюсь что сейчас будет также.
Жутко расстроена, нам видимо остается только ждать весны и опять по схеме КДЦ-Педиатричка, что бы успеть лечь в стационар до июля. Или еще что-то можно сделать, ну или что-то учесть на будущее..
У вас получается да, "нормальный" рост. Моего, которого тоже не отправляют никуда - у него еще ниже был рост. В 4 года 94.5 - а у вас на нижней границе, да даже выше этой границы - наблюдать - я вот уже 9 лет наблюдаю тут .
К 10 годам - 128 см. Рентген - костный в прошлом году был на 5.5 лет вместо 9 лет.
Анализы отличные, кроме не очень высокого ИФР в прошлом году. Но тоже на нижнюю границу укладывается вполне.
а рост - все дети растут скачками. Даже вот младшая у меня - у которой рост значительно выше среднего - 115 см в 5 лет - тоже растет скачками. То 3 месяца +0-0,5, то за 3 месяца +4 см...
ЗЫ - посчитала сейчас в своей табличке - сколько мои дети прибавляли за каждый год - ради интереса. Тематический с 2 до 3 прибавил 5,5 см - а дочка ажн 12 см... Вот смотрю и вижу, что именно тогда он отстал, а дальнейшие прибавки в росте "нормальные" - около 5 см так и идут.
Вам тоже, получается, надо смотреть за этими прибавками, либо идти платно делать все исследования. Не возьмут пока вас.
Предполагаемый рост для мальчиков и в вашем и в моем случае - около 165 см - врачи считают это социально значимым ростом.
Вы сами и отец ребенка - какого роста? В нашем случае все высокие, поэтому и напрягаемся.
Сообщение от MamaNyuchi
Ну я ж говорю - у них почти у всех спецом ростомеры какие-то. А моему с прической всегда меряют - если я не подойду и не прижму. Либо вот пока идут три шага до стола - там забывают и приписывают пару лишних см. Пришлось еще раз идти измерять - очень удивились .
А так - может с утра была? и с утра реально так? У моего утро-вечер - два см гуляют.
-
Наш человек
Сообщение от MamaNyuchi
В общем, Лязину и Гладкову я бы рекомендовала
Это в МГЦ, вы говорите?
-
Умница-разумница
Сообщение от Leloma
Это в МГЦ, вы говорите?
Да, в МГЦ на Тобольской. Мы были у Гладковой два раза, толковая, понравилась , ее бы советовала по вопросу роста
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от MamaNyuchi
Так по идее должна быть запись в карте, что рекомендовано повторить в таком-то возрасте / через такое-то время, по ней районный эндокринолог направит в поликлинику да и все. Правда, смотря какой возраст еще — там все такое мелкое... Если спец не силен и аппаратура так себе, могут и чего не так разглядеть...
Спасибо . Вот не написали когда повторить точно. Делали в 6,5 не разглядели половину , сейчас 10 . Может рано еще .
-
Наш человек
Сообщение от Люд@
Спасибо . Вот не написали когда повторить точно. Делали в 6,5 не разглядели половину , сейчас 10 . Может рано еще .
3,5 года, можно и провериться уже..
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Активный участник
Сообщение от Егорино горе
Я тоже пришла за помощью, чтобы помогли собрать мысли в кучу и понять какие должны быть мои дальнейшие действия ( или наоборот ничего делать не надо).
Мальчик. В 3,8 обследовались в КДЦ на матросова у Ткач. рост: 93см , это -2сигмы. костный возраст на 2 года. но все гормоны нормальные, ИФР1 тоже в норме. она нас отправила в стационар (т.е. по логике для проведения клофелиновых проб).
Сейчас мы в педиатричке. Нам ровно 4 года и рост уже 96. У нас взяли только гормоны щитовидки, они оказались в норме (но это и так было ясно ,- при поступлении предоставили 2 хороших результата анализов). Сегодня сказали, что нас выписывают, без проведения проб, т.к. оснований для дальнейшего обследования нет. это на словах, выписка будет готова в среду. Аргументируют тем, что сейчас рост 96 - это нижний (первый) коридор (граница 95,5)...
Мне бы радоваться что ребенок растет, но проблема в том, что в прошлом году мы также в июле были 87,5 ( -1,5 сигмы, тоже были у ткач и тогда она сказала наблюдать пока) и за август-сентябрь выросли сразу на 3,5 см до 91см - я обрадовалась,но потом за весь оставшийся год всего на 2 см выросли. Боюсь что сейчас будет также.
Жутко расстроена, нам видимо остается только ждать весны и опять по схеме КДЦ-Педиатричка, что бы успеть лечь в стационар до июля. Или еще что-то можно сделать, ну или что-то учесть на будущее..
У нас аналогичная картина, сын в 3,7 93см, районный эндокринолог отправила сдавать кровь на гормоны щитовидки, сдали - норм. Отпустила со словами, что мол все в норме, просто конституция такая. При этом в карте написала "задержка роста". Пойдем в начале ноября к Корытко в Раухфуса. Очень меня беспокоит маленький рост сына. Мы с мужем сами невысокие, но младший сын нормального роста, а вот старший маленький. За 7 месяцев вырос всего на 3 см.