|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Всем спасибо за отклики и мысли! Они мне все пригодились, правда-правда.
Просто оказалось, что я, почитывая топик, в основном, из кустов (потому что в глубине души волновалась о физических параметрах своего ребенка) оказалась не готова к тому, что у ребенка есть реальные проблемы со здоровьем. У ребенка позитивного, подвижного, активного, за всю жизнь болевшего 3 раза (2 раза сопли-кашель и 1 раз гастроэнтерит).
Да, я готова была к тому, что он может быть в в прабабок-прадедок не будет крупным.
А вот к диагнозу была не готова.
Прихожу в себя и привожу мысли в порядок.
Мы пересдадим анализы и проконсультируемся. Если будет необходимость, конечно же, начнем лечение. Незамедлительно.
И спасибо этому топику за то, что всё же решила проверить ребенка и сходить к эндокринологу, а не уповать на то, что "вот-вот рванет" или "а вон в соседнем доме тоже есть мальчик маленький". А так бы жили и не знали, пока не начались какие-нибудь необратимые процессы.
-
Элита
Сообщение от Сомневаюсь
Всем спасибо за отклики и мысли! Они мне все пригодились, правда-правда.
Просто оказалось, что я, почитывая топик, в основном, из кустов (потому что в глубине души волновалась о физических параметрах своего ребенка) оказалась не готова к тому, что у ребенка есть реальные проблемы со здоровьем. У ребенка позитивного, подвижного, активного, за всю жизнь болевшего 3 раза (2 раза сопли-кашель и 1 раз гастроэнтерит).
Да, я готова была к тому, что он может быть в в прабабок-прадедок не будет крупным.
А вот к диагнозу была не готова.
Прихожу в себя и привожу мысли в порядок.
Мы пересдадим анализы и проконсультируемся. Если будет необходимость, конечно же, начнем лечение. Незамедлительно.
И спасибо этому топику за то, что всё же решила проверить ребенка и сходить к эндокринологу, а не уповать на то, что "вот-вот рванет" или "а вон в соседнем доме тоже есть мальчик маленький". А так бы жили и не знали, пока не начались какие-нибудь необратимые процессы.
Попробуйте все таки пересдать . Мою выписали из Педиатрички 2 года назад с гипотериозом , там же ее начали лечить эутироксом . При этом УЗИ было : идеально , как будто не ее. Но поликлиническая врач(Схиртладзе) заставила пересдать , отменить лечение . И вот уже два года переодически сдаём, все норм.
-
Сообщение от MamaNyuchi
Кадурину не знаю, к остальным бессмысленно
А вы к кому ходили?
-
Наш человек
Сообщение от Люд@
Попробуйте все таки пересдать . Мою выписали из Педиатрички 2 года назад с гипотериозом , там же ее начали лечить эутироксом . При этом УЗИ было : идеально , как будто не ее. Но поликлиническая врач(Схиртладзе) заставила пересдать , отменить лечение . И вот уже два года переодически сдаём, все норм.
Аааа,значит это от вас про Схиртладзе слышала,она нас тоже несколько лет вела,правда с другим диагнозом
верю,надеюсь😇
Три сыночка и лапочка дочка
-
Старожил
Я тоже пришла за помощью, чтобы помогли собрать мысли в кучу и понять какие должны быть мои дальнейшие действия ( или наоборот ничего делать не надо).
Мальчик. В 3,8 обследовались в КДЦ на матросова у Ткач. рост: 93см , это -2сигмы. костный возраст на 2 года. но все гормоны нормальные, ИФР1 тоже в норме. она нас отправила в стационар (т.е. по логике для проведения клофелиновых проб).
Сейчас мы в педиатричке. Нам ровно 4 года и рост уже 96. У нас взяли только гормоны щитовидки, они оказались в норме (но это и так было ясно ,- при поступлении предоставили 2 хороших результата анализов). Сегодня сказали, что нас выписывают, без проведения проб, т.к. оснований для дальнейшего обследования нет. это на словах, выписка будет готова в среду. Аргументируют тем, что сейчас рост 96 - это нижний (первый) коридор (граница 95,5)...
Мне бы радоваться что ребенок растет, но проблема в том, что в прошлом году мы также в июле были 87,5 ( -1,5 сигмы, тоже были у ткач и тогда она сказала наблюдать пока) и за август-сентябрь выросли сразу на 3,5 см до 91см - я обрадовалась,но потом за весь оставшийся год всего на 2 см выросли. Боюсь что сейчас будет также.
Жутко расстроена, нам видимо остается только ждать весны и опять по схеме КДЦ-Педиатричка, что бы успеть лечь в стационар до июля. Или еще что-то можно сделать, ну или что-то учесть на будущее..
-
Наш человек
Сообщение от Егорино горе
Я тоже пришла за помощью, чтобы помогли собрать мысли в кучу и понять какие должны быть мои дальнейшие действия ( или наоборот ничего делать не надо).
Мальчик. В 3,8 обследовались в КДЦ на матросова у Ткач. рост: 93см , это -2сигмы. костный возраст на 2 года. но все гормоны нормальные, ИФР1 тоже в норме. она нас отправила в стационар (т.е. по логике для проведения клофелиновых проб).
Сейчас мы в педиатричке. Нам ровно 4 года и рост уже 96. У нас взяли только гормоны щитовидки, они оказались в норме (но это и так было ясно ,- при поступлении предоставили 2 хороших результата анализов). Сегодня сказали, что нас выписывают, без проведения проб, т.к. оснований для дальнейшего обследования нет. это на словах, выписка будет готова в среду. Аргументируют тем, что сейчас рост 96 - это нижний (первый) коридор (граница 95,5)...
Мне бы радоваться что ребенок растет, но проблема в том, что в прошлом году мы также в июле были 87,5 ( -1,5 сигмы, тоже были у ткач и тогда она сказала наблюдать пока) и за август-сентябрь выросли сразу на 3,5 см до 91см - я обрадовалась,но потом за весь оставшийся год всего на 2 см выросли. Боюсь что сейчас будет также.
Жутко расстроена, нам видимо остается только ждать весны и опять по схеме КДЦ-Педиатричка, что бы успеть лечь в стационар до июля. Или еще что-то можно сделать, ну или что-то учесть на будущее..
По факту ничего не сделать. Надо смотреть динамику роста за год, полгода не показательны. С марта по июль не выросли в этом году ни на см, в прошлом году стояли с марта по сентябрь.
У нас почти та же песня, но путь в Педиатричку без КДЦ. Направила эндокринолог из поликлиники. Отставание у нас было больше 2х сигм, костный на 1 год, в 3.8 были 88 см. Легли, нам сделали пробы. Все показатели в норме. В 4 года 92, сейчас 4,8 - 97 см. Наконец отставание у нас 2 сигмы, а не больше. И нам наверное проще, так как нам нашли генетику. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7399712
Я думаю в вашем случае, если все анализы в норме, то только наблюдать, еще можно поискать генетику, но в знаниях наших генетиков я сильно сомневаюсь, особенно если касается чего то редкого.
Самое сложное, это смириться и расслабиться )))
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Элита
Подскажите , пожалуйста , где сделать ребенку УЗИ малого таза ? Делали в МГЦ з года назад ( были проблемы, но сказали переделать когда подрастем) , может уже пора... А если опять в МГЦ делать надо к генетику идти , или может районный эндокринолог направить ? Что то я забыла , кто нас направлял
-
Сообщение от stepansonchik
А вы к кому ходили?
Мы много к кому Сначала к Васильковой, она заставила таки сдать на кариотип, хотя сказала при этом, что никаких определенных признаков нет и "я придираюсь", просто чтобы исключить подозрения. Но у 99% она действительно видит целиакию и всех сажает на диету сходу. С результатами попали к зав отделением тогда, он уже не работает в МГЦ. Тогда он меня сильно напугал 70% умственной отсталости и т.п. по выявленному диагнозу, а по факту от того кариотипа вообще ничего нет (по современным представлениям не бывает). Но низкорослости не должно было быть. В итоге мы еще пять лет искали причину у эндокринологов и много кого еще и таки да — вернулись в МГЦ исключить целиакию. Когда я записывалась по телефону и меня спрашивали, к какому врачу хотим, я описала наши искания и мне сказали, что раз такое дело, давайте уж к Лязиной. Справедливости ради (в ответ на предыдущие посты) замечу, что целиакию Лязина дочке исключила сразу, с первого взгляда (но анализы сделали для подтверждения) и сразу же сказала, что у девушки все признаки (я их не вижу и не видела конечно) другого синдрома, противоположного тому что был поставлен изначально. Назначила фиш, а когда анализ был готов, она тоже оказалась в отпуске Тут-то круг и замкнулся — мы попали к Гладковой, генетику-эндокринологу, к которой нам изначально, еще в 7 месяцев, и рекомендовал эндокринолог записаться. Вот она очень грамотный спец и много чем нам помогла, во всяком случае именно она настаивала и убедила меня, что ГР жизненно необходим и объясняла почему, а эндокр на ДС в Раухфуса и до диагноза пять лет, и после уверяла, что да и так у нас все отлично, да будет такая — да и ладно. К Молчановой попали просто к кому запись была свободна просто чтобы ответы по антителам на целиакию забрать, вот это была песня.
В общем, Лязину и Гладкову я бы рекомендовала
-
Сообщение от Люд@
Подскажите , пожалуйста , где сделать ребенку УЗИ малого таза ? Делали в МГЦ з года назад ( были проблемы, но сказали переделать когда подрастем) , может уже пора... А если опять в МГЦ делать надо к генетику идти , или может районный эндокринолог направить ? Что то я забыла , кто нас направлял
Так по идее должна быть запись в карте, что рекомендовано повторить в таком-то возрасте / через такое-то время, по ней районный эндокринолог направит в поликлинику да и все. Правда, смотря какой возраст еще — там все такое мелкое... Если спец не силен и аппаратура так себе, могут и чего не так разглядеть...
-
Сообщение от masikstar
Наши генетики, без комментариев... Такое впечатление, что только целиакию и знают, а еще муковисцидоз... Ищут у всех...
Наташ, мне кажется, вас не распознали по причине действительно крайне редкого диагноза... Одно дело частенько встречать подобное, а совсем другое, если когда-то в какой-то книжке что-то вроде читал / от кого-то что-то подобное кажется слышал... (( Вот один вспомнил, что действительно слышал о чем-то таком, и таки поставил вам диагноз... ну или заподозрил во всяком случае...