Страница 710 из 2635 « Первая 21061066070070670770870971071171271371472076081012101710 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от saschyly Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пож, имею ли я право на пособие как малоимущая в следующей ситуации.

Ребенок родился в ноябре 2013, в отпуске по бир с 13 октября. Брак не зарегистрирован, за алиментами обращаться не собираюсь, отцовство установлено. Оба родителя трудоустроены. По итогам 2013 года ни я одна, ни совместно с отцом к малообеспеченным отнестись не можем. Но в 2014 году я буду находится в отпуске по уходу за ребенком с получением пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет в максимальном размере, а зарплата отца порядка 20 тысяч.

Учитывается ли доход отца ребенка для определения обеспеченности семьи и считается ли он как член семьи? Если можем относится к малоимущим, то за какой период мне надо брать справку о доходах с работы?

Спасибо.
    и доход отца считается и отец считается членом семьи,пока вы не подали на алименты.
    пособие по уходу также включается в доход.
    для троих членов семьи доход в среднем за 3 месяца не должен превышать 31014р в месяц(10338р на человека)

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

У меня вопрос больше правовой, но пойти с ним мне особо некуда. Вдруг кто-то из девочек мне подскажет здесь, буду благодарна!
    Ориентировочно 8 марта мне уходить в декрет. Была надежда, что разрешат поработать без оформления еще месяцок, так как муж не работает и с деньгами очень туго, но т.к. в фирме финансовый кризис, то непосредственная начальница этого не позволит.
    После больничного я рассчитывала выйти на неполный рабочий день в соответствии с отработанными часами (примерно сначала часа на 3, потом на 5, как-то так). Сорока на хвосте принесла, что начальница планирует сбагрить меня на все полтора года принудительно.
    И вот вопрос в том, какие есть у меня права? Как выглядит оформление того, что я хочу работать неполный день? Могут ли мне отказать в этом? В интернете не могу найти прямую подробную ссылку, нашла только информацию, что согласно ст. 256 ТК РФ часть 3 женщина, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком до 3 лет, может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
    Но нет ни одного упоминания, имеют ли права отказать ей в этой возможности и принудить не работать.
    Подскажите пожалуйста!

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Гость Аватар для Забудская Татьяна

Здравствуйте! Подскажите,а то я ни как не могу понять.....
    У нас такая ситуация, я прописана в ЛО, муж в СпБ, ребенка будем прописывать к мужу. Для того что бы получить детскую карту, которая полагается из бюджета Спб, карту надо оформить на мужа, правильно? А какие документы нужны?

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Rafia Посмотреть сообщение
    У меня вопрос больше правовой, но пойти с ним мне особо некуда. Вдруг кто-то из девочек мне подскажет здесь, буду благодарна!
    Ориентировочно 8 марта мне уходить в декрет. Была надежда, что разрешат поработать без оформления еще месяцок, так как муж не работает и с деньгами очень туго, но т.к. в фирме финансовый кризис, то непосредственная начальница этого не позволит.
    После больничного я рассчитывала выйти на неполный рабочий день в соответствии с отработанными часами (примерно сначала часа на 3, потом на 5, как-то так). Сорока на хвосте принесла, что начальница планирует сбагрить меня на все полтора года принудительно.
    И вот вопрос в том, какие есть у меня права? Как выглядит оформление того, что я хочу работать неполный день? Могут ли мне отказать в этом? В интернете не могу найти прямую подробную ссылку, нашла только информацию, что согласно ст. 256 ТК РФ часть 3 женщина, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком до 3 лет, может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
    Но нет ни одного упоминания, имеют ли права отказать ей в этой возможности и принудить не работать.
    Подскажите пожалуйста!
    поскольку не написано- "по соглашению с работодателем" или еще как то в этом роде,то женщина имеет право,а работодатель отказать не имеет права. официально отказать имеют права,если в организации в связи со спецификой производства нет никакой возможности предоставить работать неполное рабочее время или на дому(продавец же не может работать на дому,например). неофициально работодателю конечно ничего не мешает "промыть мозги" работнику,так чтобы он сам не захотел воспользоваться своими правами.

5. со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Забудская Татьяна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите,а то я ни как не могу понять.....
    У нас такая ситуация, я прописана в ЛО, муж в СпБ, ребенка будем прописывать к мужу. Для того что бы получить детскую карту, которая полагается из бюджета Спб, карту надо оформить на мужа, правильно? А какие документы нужны?
    карту на мужа,документы- см пост №6

6. ответ для Ardena , на сообщение « карту на мужа,документы- см пост №6 »
    Гость Аватар для Забудская Татьяна

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    карту на мужа,документы- см пост №6
    А ежемесячные выплаты будут положены?

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Подскажите пожалуйста,хотели оформить ЕДИНОВРЕМЕННУЮ КОМПЕНС.ВЫПЛАТУ в мфц,но там сказали -если папа работает то там и нужно оформлять(я не работаю),но разве это обязательно?нам неудобно у папы оформить((неужели нельзя в мфц?

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для Oladushek

Может вопрос и рановат, но у нас примерно такие планы и из них вытекает вопрос. Мы хотим второго ребенка, но приступить, так сказать можем не раньше февраля 2015 года. Получается что если все будет о.к. то на момент новой беременности я могу быть еще в отпуске по уходу за первым ребенком. Из этого вопрос мне лучше выйти на работу и чуть-чуть поработать или из одного отпуска в другой. з.п официальная примерно 47000 грязными. В первый декрет ушла 3 декабря 2012 года.

Я Таня, меня на ты!

9. ответ для Oladushek , на сообщение « Может вопрос и рановат, но у нас... »
    Хранитель Аватар для Бамбураш

пособие назначается не более чем за 6 прошедших месяцев.
    вам надо либо предоставить справку о доходах отца ребенка,либо составлять алиментное соглашение у нотариуса или назначать алименты через суд. после этого через 3 месяца после назначения алиментов вы можете обращаться за пособием.
    алименты лучше оформлять в сумме в рублях,а не в процентах от дохода,тк иначе для подтверждения размера алиментов опять потребуется справка о доходе отца
    учитывается доход семьи и члены семьи. алименты на детей- тоже доход,причем такой же обязательный как и доход отца. если у ребенка есть отец- значит доход отца,если алименты- значит документы о получаемых алиментах. если отца нет - значит нет.
    поскольку вы детей обоих включаете в состав семьи,то и доход включается весь,а не отдельно по детям.
    без учета дохода пособие назначается одинокой матери,у которой 2 детей до 3х лет. т.е. оба ребенка без отца.

если у отца есть доход,то нотариус может установить алименты соразмерно доходу,если нет- исходя из мрот региона. нотариус неможет подтверждать незаконный размер алиментов,как и другие незаконные сделки. это практически так же как и через суд,только по добровольному соглашению между родителями и гораздо быстрее.
    3 месяца необходимы,чтобы алименты вошли в каждый из 3х месяцев перед подачей документов(аналогично справке о доходах),иначе опять может быть отказ. вы можете обратиться и сразу,но быть готовой к отказу.
    cпасибо вам за ваш труд!
    соглашение отказывается.согласился справку принести.если сейчас в январе мне подавать то за какие месяцы нужен доход?октябрь,ноябрь,декабрь?где то можно посмотрееть форму справки?
    и если я потом на алименты подам,мне прекратят пособие(если назначат)и надо будет снова документы подавать?
    и вот я вчера получила пособие федеральное,за ноябрь,декабрь.а за январь нет.мне его сняли?
    и ещё%) он прописан в другом городе,надо в мфц точный адрес собеса дать,что не получал там пособие,да?
    спасибо заранее.

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для RusAu

Подскажите, плиз, а материнский капитал и единовременное пособие можно получить в любое время после родов? даже через год? И пробовал ли кто-то по доверенности все это оформлять?

Страница 710 из 2635 « Первая 21061066070070670770870971071171271371472076081012101710 Последняя »