|
|
Ребенка ставили на гречку коленями, и она вросла в них...жесть!
| |
|
|
|
-
Яжемать!
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
Лично меня коробит от самого слова «наказание». У нас есть последствия от принятых решений/действий, и ещё санкции за невыполненные договорённости.
«Отрицательное подкрепление» подходит?
-
Космонавт
 Сообщение от La farfalla
«Отрицательное подкрепление» подходит?
Хоть горшком назови)))
Я же о личном восприятии слова написала)
-
Космонавт
 Сообщение от Амёба
Это не мои фантазии то  мне то как раз ясно, что я взрослый и мне виднее, что лучше для моего ребенка, что ему надо и что не надо. А тут, оказывается, что кто-то считает, что у ребенка в этих ситуациях приоритетное мнение т его надо учитывать. Кто грани будет устанавливать?
как это кто?
надзорно-карающая организация, причём у неё гораздо чётче прописаны будут карающие функции...
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-
Космонавт
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
К сожалению, вас действительно понесло. Вы мешаете все в кучу: футбол, собачек, уроки, конфеты ...
Совершенно очевидно, что при аллергии на собачью
Шерсть никаких собак в доме быть не должно, и также очевидно, что родитель в силах ребёнку это объяснить. Про компьютерные игры втудаже.
Даже ребёнок со скрипкой вдруг стал частоболеющим)))) во фантазия )
поскольку для меня очевидно, что вы за "юю" и полномасштабное исполнение детского "хочу" - ответьте, пожалуйста на один вопрос.
гипотетическая ситуация, но вполне возможная.
про собачку, которую хочет ребёнок.
а вы, мама, и знаете, что через 3 месяца собачка будет заброшена, потому что за ней нужно ухаживать...
и главное - это гулять с ней утром, когда хочется спать и вечером, вместо компьютерных игр...
как вы поступите?
чтобы было легче отвечать: вы объясняете словами про будущую ситуацию с собакой, как минимум, 3 раза в неделю...
ребёнок ваш уже раздражается от этих разговоров и начинает говорить об ультиматумах, например, связанных с учёбой (не буду делать домашнее задание, пока не будет собаки)...
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-
Хранитель
 Сообщение от La farfalla
вот именно- полжизни ребёнка - это насилие. И это школа. Поэтому после школы нужно дать ему возможность самому выбирать, чем заниматься. Иначе будет не пол, а вся жизнь - насилие, и имеется риск, что он никогда не узнает, что ему нравится делать, и не научится принимать собственные решения. Я про «скрипку/футбол», с не про развлечения и поедание вредных продуктов. Хотя и это должно быть, немножко.
как же достигается такое положение дел? Чем обеспечиваются ежовые рукавицы при отсутствии наказаний?
Так в этом и дело - есть там наказание по факту, просто родители это считают обычной причинно-следственной связью и общение с детьми гораздо более жесткое во многом, чем у меня например
-
Хранитель
 Сообщение от Юлия
[QUOTE=Юлия Михайловна)));168635764
Лично меня коробит от самого слова «наказание». У нас есть последствия от принятых решений/действий, и ещё санкции за невыполненные договорённости.
Ну вот, чтд кто бы сомневался
-
Хранитель
Меня больше интересует, что будет, если возьмут, а ребенок договоренности не выполнит? Усыпят собачку то?
-
Космонавт
 Сообщение от ever
Хотелось бы от вас услышать хоть какие-то аргументы против. Пока одни эмоции.
вы процитировали мой пост, но не ответили на него.
не настаиваю.
но я не сосайтница, чтобы с вами без толку спорить.
-
 Сообщение от soldat
вы процитировали мой пост, но не ответили на него.
не настаиваю.
но я не сосайтница, чтобы с вами без толку спорить.
Ответ: Нет.
Надеюсь теперь, что и вы ответите.
-
 Сообщение от Амёба
Меня больше интересует, что будет, если возьмут, а ребенок договоренности не выполнит? Усыпят собачку то?
по моему любой взрослый человек понимает, что если он "берет собачку для ребенка", то он берет ее себе
и сам будет за нее отвечать
сам гулять и сам воспитывать и все-все делать сам
ребенок тоже будет. но иногда
или он не берет собачку