Страница 71 из 110 « Первая 216167686970717273747581 Последняя »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    Лично меня коробит от самого слова «наказание». У нас есть последствия от принятых решений/действий, и ещё санкции за невыполненные договорённости.
    «Отрицательное подкрепление» подходит?

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    «Отрицательное подкрепление» подходит?
    Хоть горшком назови)))
    Я же о личном восприятии слова написала)

3. ответ для Амёба , на сообщение « Это не мои фантазии то :) мне то как... »
    Космонавт Аватар для soldat

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    Это не мои фантазии то мне то как раз ясно, что я взрослый и мне виднее, что лучше для моего ребенка, что ему надо и что не надо. А тут, оказывается, что кто-то считает, что у ребенка в этих ситуациях приоритетное мнение т его надо учитывать. Кто грани будет устанавливать?
    как это кто?
    надзорно-карающая организация, причём у неё гораздо чётче прописаны будут карающие функции...
    в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
    мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд

4. Космонавт Аватар для soldat

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    К сожалению, вас действительно понесло. Вы мешаете все в кучу: футбол, собачек, уроки, конфеты ...
    Совершенно очевидно, что при аллергии на собачью
    Шерсть никаких собак в доме быть не должно, и также очевидно, что родитель в силах ребёнку это объяснить. Про компьютерные игры втудаже.
    Даже ребёнок со скрипкой вдруг стал частоболеющим)))) во фантазия )
    поскольку для меня очевидно, что вы за "юю" и полномасштабное исполнение детского "хочу" - ответьте, пожалуйста на один вопрос.
    гипотетическая ситуация, но вполне возможная.
    про собачку, которую хочет ребёнок.
    а вы, мама, и знаете, что через 3 месяца собачка будет заброшена, потому что за ней нужно ухаживать...
    и главное - это гулять с ней утром, когда хочется спать и вечером, вместо компьютерных игр...
    как вы поступите?
    чтобы было легче отвечать: вы объясняете словами про будущую ситуацию с собакой, как минимум, 3 раза в неделю...
    ребёнок ваш уже раздражается от этих разговоров и начинает говорить об ультиматумах, например, связанных с учёбой (не буду делать домашнее задание, пока не будет собаки)...
    в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
    мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд

5. ответ для La farfalla , на сообщение « вот именно- полжизни ребёнка - это... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    вот именно- полжизни ребёнка - это насилие. И это школа. Поэтому после школы нужно дать ему возможность самому выбирать, чем заниматься. Иначе будет не пол, а вся жизнь - насилие, и имеется риск, что он никогда не узнает, что ему нравится делать, и не научится принимать собственные решения. Я про «скрипку/футбол», с не про развлечения и поедание вредных продуктов. Хотя и это должно быть, немножко.
    как же достигается такое положение дел? Чем обеспечиваются ежовые рукавицы при отсутствии наказаний?
    Так в этом и дело - есть там наказание по факту, просто родители это считают обычной причинно-следственной связью и общение с детьми гораздо более жесткое во многом, чем у меня например

Цитата Сообщение от Юлия
    [QUOTE=Юлия Михайловна)));168635764
    Лично меня коробит от самого слова «наказание». У нас есть последствия от принятых решений/действий, и ещё санкции за невыполненные договорённости.
    Ну вот, чтд кто бы сомневался

7. ответ для soldat , на сообщение « поскольку для меня очевидно, что вы за... »

Меня больше интересует, что будет, если возьмут, а ребенок договоренности не выполнит? Усыпят собачку то?

8. ответ для ever , на сообщение « Хотелось бы от вас услышать хоть... »
    Космонавт Аватар для soldat

Цитата Сообщение от ever Посмотреть сообщение
    Хотелось бы от вас услышать хоть какие-то аргументы против. Пока одни эмоции.
    вы процитировали мой пост, но не ответили на него.
    не настаиваю.
    но я не сосайтница, чтобы с вами без толку спорить.

9. ответ для soldat , на сообщение « вы процитировали мой пост, но не... »

Цитата Сообщение от soldat Посмотреть сообщение
    вы процитировали мой пост, но не ответили на него.
    не настаиваю.
    но я не сосайтница, чтобы с вами без толку спорить.
    Ответ: Нет.
    Надеюсь теперь, что и вы ответите.

Небожитель

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    Меня больше интересует, что будет, если возьмут, а ребенок договоренности не выполнит? Усыпят собачку то?
    по моему любой взрослый человек понимает, что если он "берет собачку для ребенка", то он берет ее себе
    и сам будет за нее отвечать
    сам гулять и сам воспитывать и все-все делать сам
    ребенок тоже будет. но иногда
    или он не берет собачку
    Моя любовь

Страница 71 из 110 « Первая 216167686970717273747581 Последняя »