|
|
Ребенка ставили на гречку коленями, и она вросла в них...жесть!
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Copricorn
я спросила про наказания. а не Вы. так что жду ответов, а не вопросов
неужели бить за все перечисленное?
то еть вы пишите про ребенка школьного возраста и шлепок по попе тут типа поможет ?
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
с Луны
 Сообщение от Амёба
Ну да, логично. Вы главное, не наказывайте  ну не умеете воспитывать по-другому, что делать, потерпите до 18-летия, там тюрьма исправит
Замечу, под наказанием я не имею в виду бить и ставить на гречу
а у нас разговор именно о таком роде наказаний
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
с Луны
 Сообщение от La farfalla
»таких»- это бьющих машины? У меня тоже нет.
Я тоже считаю, что когда бьет машины, то это ... надо в консерватории поправить. То есть что-то упущено.
Но всё-таки родители точно не учили ребёнка бить машины. Просто где-то что-то упустили. И всё равно надо сделать так, чтобы ребёнок теперь осознал, что так делать нельзя.
Все мы родители - непрофессионалы, без ошибок не обходится. Кроме того, не всегда «это родители так воспитали»,- есть гены. Или ребёнок может заиграться и сделать что-то случайно. Нет детей, которые выросли без шалостей. Поэтому способы,- пусть будет слово не «наказания», - отрицательного подкрепления должны быть.
а порка поможет ?
-
с Луны
 Сообщение от Амёба
Я последние пару страниц читаю и разговор зашел с вопроса нитки "за что наказывать?" И обсуждали вроде именно наказание
наказание в виде шлепка по попе.
то есть вот перечисленное выше типа портить машину и хамить и шлепок по попе это вообще 2 паралелли
-
Космонавт
 Сообщение от Амёба
Это не мои фантазии то  мне то как раз ясно, что я взрослый и мне виднее, что лучше для моего ребенка, что ему надо и что не надо. А тут, оказывается, что кто-то считает, что у ребенка в этих ситуациях приоритетное мнение т его надо учитывать. Кто грани будет устанавливать?
Конечно, фантазии. В исходном вопросе ни слова про часто болеющего ребёнка)
Вы родину заставите любить)) это я уже поняла.
-
Хранитель
 Сообщение от МАМАКАТЯ
Вот это, кстати, самое поразительное, Мишель вдруг поверила, что люди наделённые властью в нашей стране, могут быть справедливыми.
Могут. Но не системно.
К большому сожалению.
София и Александра

-
 Сообщение от soldat
это шедеврально от вас услышать.
если меня лично общественная и государственная глупость и несправедливость не касается, то мне должно быть наплевать, так?
Хотелось бы от вас услышать хоть какие-то аргументы против. Пока одни эмоции.
-
Хранитель
 Сообщение от La farfalla
А что мешает использовать действующие на сегодняшний день законы? Чего не хватает? Чем так принципиально отличается ЮЮ?
Я не противник, хочу понять.
Вот и мне интересно. Сейчас уже не работают ни опека, ни соц.службы, ни менталитет.
Наступит ЮЮ ...и не станет в России несчастных детей ???
Просто ещё один коррумпированный орган.
Может дело в другом? В разобщённости, социальном всеобщем неблагополучии, в нищете России, раболепности, страхе на ген.уровне, убогости ?
София и Александра

-
с Луны
 Сообщение от Зямa
да
про мат есть личный пример
на РС поднималась проблема эта
многие дети матерятся, учитель жаловалась
спросила учителя конкретно про свою дочь - нет, не слышала, чтобы дочь употребляла
спросила дочь - кто в классе НЕ употребляет мат - назвала довольно много имен
в основном, конечно, девочки
но и парни есть
в частности одного из парней мы с дочерью в субботу встретили с папой на золушке в михайловском
а не у магазина 24 часа, например
случайно ли?
мы с мужем не материмся . щас я могу мат в анекдоте употребить, а в молодости и это не могла.
помню, как сын (где то года 4 ему) услышал от соседского мальчишки мат. замер на секунду.. как и его дружок.. видимо знали.. и дальше играть.
дети выросли и в нашем присутсвии мат не употребляют.
при этом когда еще сын учился в старших классах , я под впечатлением от матерящихся подростков на улице спросила его- а в классе у вас матеряться ?
он говорит- да.
я ему- а ты?
он- а я всех больше.
меня сейчас очень огорчает огромное количесто мата в интернете.
а уж ролики, где матерится ребенок и всем смешно, вымораживают.
-
 Сообщение от Амёба
Несет то не меня. И у мамы помимо хочу так обычно, в отличие от ребенка, есть более весомые аргументы
Должна ли я заводить ребенку собачку по его желанию когда у него на них аллергия? Тот же спорт, в отличие о скрипки, гораздо полезнее часто болеющему ребенку. Но он хочет скрипку. Вообще, полжизни ребенка - это насилие над личностью... не дают, что хочет; не разрешают делать, что хочет... а некоторые еще и есть заставляют полезную еду... а внеурочка вместо компьютерных игр - это насилие или нет? это всё тоже юю объяснять надо?
П.с. на самом деле, есть у меня пример вот со всеми этими вещами - не заставлять, не наказывать, свободная личность  только при этом армейская дисциплина и достаточно ежовые рукавицы. Но да - без подзатыльников. Меня всегда интересовал этот феномен не замечать очевидных несоответствий. Поэтому в основном к ярым защитникам счастливого детства отношусь как бы... весьма скептично. Так что это все просто спор ради спора. Любопытство
Футбол? Полезнее??? это очень травматичный спорт.
А скрипка - это прекрасно, но редко дети выбирают, обычно футбол.
Зря вы так. Нередко привычка решать за ребенка приводят к полной апатии, слабости и не буду писать еще к чему.
Так и с вузами родители решают за детей, типа у них более весомые аргументы - а после диплома ни дня по специальности, выбранной родителями-деспотами.
Недальновидно и глупо.