|
|
Ребенка ставили на гречку коленями, и она вросла в них...жесть!
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Амёба
А, вот. Есть текущий рецепт. Для своего ребенка. Меняем телефон на кнопочный и лишаем компа. У нас даже договор с подписями на стене висит в его комнате. Двойка - либо пятеркой закрыть либо месяц без игр. Правда, все равно не всегда действует. Прошлую четверть почти всю без игр и провел
а оценки-то улучшились?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Зямa
так это результат воспитания родителями - нет?
не знаю, на мой взгляд, что и социум влияет, как только ребенок в него вливается. а это и детсад и школа.
сын подруги узнал мат в саду, какой то ребенок принес. так что не только родители воспитывают.
-
 Сообщение от Амёба
А, вот. Есть текущий рецепт. Для своего ребенка. Меняем телефон на кнопочный и лишаем компа. У нас даже договор с подписями на стене висит в его комнате. Двойка - либо пятеркой закрыть либо месяц без игр. Правда, все равно не всегда действует. Прошлую четверть почти всю без игр и провел. Так что так себе воспитание
у моей дочери проскакивали двойки (у младшей)
даже в мыслях не было наказывать
поговорили и ладно
всякое бывает
-
Хранитель
 Сообщение от Мурашкина
а оценки-то улучшились? 
Сейчас да. Но он не фанат учебы. Это мягко сказано. И учитель говорит - ему просто ничего не интересно. В школу при этом с радостью идет - общение, разнообразие, своя жизнь
-
Хранитель
 Сообщение от Зямa
у моей дочери проскакивали двойки (у младшей)
даже в мыслях не было наказывать
поговорили и ладно
всякое бывает
Всякое - это раз в месяц, а не три штуки а неделю. Мы к этому договору не просто так пришли. Либо так, либо три часа уговаривать его делать домашку. Я ему слово - он мне лекцию на час, почему он это делать не будет, или будет но потом или ему якобы ничего не задано.
-
 Сообщение от Амёба
Всякое - это раз в месяц, а не три штуки а неделю
не выучил?
или не понимает?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Copricorn
не знаю, на мой взгляд, что и социум влияет, как только ребенок в него вливается. а это и детсад и школа.
сын подруги узнал мат в саду, какой то ребенок принес. так что не только родители воспитывают.
так воспитание заключается не в том, чтобы оградить ребенка от встречи с матом, а чтобы научить его не употреблять (отделять мух от котлет). воспитываем учим же мы ребенка не есть с пола, даже если на полу что-то вкусненькое и манкое.
 Сообщение от Амёба
Сейчас да. Но он не фанат учебы. Это мягко сказано. И учитель говорит - ему просто ничего не интересно. В школу при этом с радостью идет - общение, разнообразие, своя жизнь
т.е. есть у него связь: запрет гаджетов = хорошая учеба?
-
 Сообщение от Мурашкина
так воспитание заключается не в том, чтобы оградить ребенка от встречи с матом, а чтобы научить его не употреблять (отличать мух от котлет). воспитываем учим же мы ребенка не есть с пола, даже если на полу что-то вкусненькое и манкое. 
да
про мат есть личный пример
на РС поднималась проблема эта
многие дети матерятся, учитель жаловалась
спросила учителя конкретно про свою дочь - нет, не слышала, чтобы дочь употребляла
спросила дочь - кто в классе НЕ употребляет мат - назвала довольно много имен
в основном, конечно, девочки
но и парни есть
в частности одного из парней мы с дочерью в субботу встретили с папой на золушке в михайловском
а не у магазина 24 часа, например
случайно ли?
-
Хранитель
Не знаю, какая у него связь. Надеюсь "буду учится - получу желаемое". Рассказы про то, что работать надо будет, а это связано и с учебой и с привычкой к труду - пустой звук. Ну читаем ему лекции, но от них толку точно ноль
-
Космонавт
 Сообщение от La farfalla
И всё?
А на гречку ставить?
а закрыть в квартире на несколько дней...? помните, когда нашли девочку с обезвоживанием и вросшей в шею заколкой.
))) да ну вас) знаете же про что конкретно я пишу. Не бить - не шлепать со злости, не давать подзатыльников, шелбанов.., и тп.