| |
|
ღღღ МАЙСКИЕ СОЛНЫШКИ 2019, 3 триместр ❤❤❤
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Кого из майчат ждете?
- Проголосовавшие
- 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мальчик
-
Девочка
-
Двойняшки, близняшки
-
Мега-элита
Настя, а это вставь, пожалуйста в ивое второе сообщение 
Насчет списков, я тут подумала и подвела итожек, что же мне доносили, чего нет в вышеприведенном списке, от которого все мы танцуем, что мне понадобилось, может вам тоже пригодится:
- мыльница
- банное полотенце (очередей в душ нет вообще, да и можно ночью помыться, и что самое приятное, никто над душой не стоит - вода льется и всяк вновь приходящий слышит, что душ занят, так что мойся хоть дважды в день), душей с туалетам кстати два - один напротив 11-й палаты, другой в самом конце коридора
- шампунь (если есть пробники или на раз на два упаковочки)
- фен (мы взяли у девочки из другой палаты, спасибо ей за доброту )
- бумаги туалетной действительно уходит много (6 рулонов - самый минимум), но если что можно докупить внизу
- пеленки фланелевые (те, что дают - обычные, очень тонкие, а пеленать на мой взгляд удобнее во фланелевые)
- из посуды я брала ложку, глубокие тарелочки, чтобы свой творог разводить, ложку столовую и чайную - в принципе утреннюю кашу тоже могут в вашу тарелку положить, т.к. накладывают прямо у раздаточного окошечка
- пакеты под мусор - но это кажется в списках уже было, очень пригождаются, если бы можно было бы, я бы даже складное ведерко под мусор взяла бы, т.е. корзинки под мусор в палате нет
- ПАНТЕНОЛ или детский крем Саносан с пантенолом - нам кстати не советовали ни присыпки, ни масла для малышастиков, а как раз такой крем с пантенолом - но это от смены зависит - там 4 смены, в каждой смене сестрички могут разное советовать - это отдельная тема
- ШЕРСТЯНЫЕ НОСОЧКИ - это здесь уже писали, но я проморгала - дома ручки и ножки не мерзнут, а там почему-то были холодненькие, говорят первые дни кровообращение только налаживается, а шерсть способствует приливу крови к ножкам - я их купила внизу в ларьке, хотя были дома, но вот забыла взять
- 5 смен носочков для себя
- подкладочки на грудь - бывают очень удобные, которые клеятся (как обычные прокладки) с обратной стороны к ночной рубашке, если не любите носить лифчики
- еще если грудь вдруг отечет, можно капустный лист прикладывать от отеков на ночь
- ПИТАНИЕ - если у вас роды первый раз, сразу подумайте, что из питания вам должны приносить, чтобы с молочком проблем не было, потому что кашу-то по утрам в столовке дают, а остальное (макароны и др) не особо способствует
Там есть три холодильника, под свои продукты готовим пакетик, куда всё поместится и его подписываем своими ФИО и № палаты.
В моем случае мне помогли:
- творог со сливками
- творог зерненый
- ЛАКТОВИТ - чай такой специальный - продается в аптеках, стоит рублей 60
- говядина отварная (грамм 300-500 - сколько влезет)
- сыр
- литр молока (хотя есть версия, что молоко нельзя, но моей маме в свое время оно помогло) - я взяла Пискаревского, на след утро стразу пошло молочко
- грецкие орешки - не больше 3 штук в день
- еще советуют чаи с фенхелем, но мне от них ни холодно, ни жарко было
- чай с молоком (там есть чайник, стоит в общей столовой, на ночь его уносят в буфет, но туда тоже можно проходить, там же стоит микроволновочка)
- сахар
- пить говорят можно в первые дни не больше 700 милиграмм, но я думаю лучше больше - 2 литра минимум, тут уж каждый сам для себя должен решить, кому как лучше, если слишком много выпьешь опять же грудь может раздуть и это больно
В родилку еще брала шоколадку Особый, потом когда кормишь его уже нельзя есть, а при родах говорят помогает.
Девочка - смотрите внимательнее - на ночь буфет (который примыкает к столовой) закрывают, но ключ оставляют в дверях, поэтому будьте смелее, поверните ключик, зайдите, включите свет, и попользуйтесь микроволновочкой и чайником если что - это всё разрешается.
Ну пока вроде всё, если что вспомню, еще напишу.
А вот еще - в конце коридора есть весы - на них можно малышастика взвешивать до и после кормления - стелите пеленочку и кладете, замерьте сколько грамм прибавляет за кормление. Я только под конец весы заметила - хорошая штучка.
-
Элита
Списки шикарные!!!! Проверила, вроде все есть, даже фитбол 75 см
Могу добавить только удлинитель, мне его не хватало лежать и в телефоне всем новости сообщать.
Записалась на 3 скрин в Алмазова на 28 марта, на мрт не дозвониться...
4000 обычное узи....
Чего-то ткани мои никак не доедут на конверт на выписку.Переживать начинаю уже,чтобы успеть.
-
Мега-элита
Всё сделала, теперь у нас кладезь полезной информации в начале топа
Я Настя, пожалуйста, на «ты»

-
Мега-элита
-
Мега-элита
Настя, добавь к твоему второму сообщению
Из личного опыта форумчан: "Что мне понадобилось, может вам тоже пригодится"
А то как-то не понятно, к чему там с мыльницы начинается )))
-
Мега-элита
 Сообщение от waitingforyou
А ты до 3-4 дня так ешь, а потом ужин по лайту и водичка) и никакого сильного привеса. Хочется печеньки- оставь на утро) реально работает
мда, самое сложное - сместить вечернее жорево на утро . Пробую . Пока сложно .День держусь , два срываюсь . Буду как хомяк - откладывать запасы печенек с вечера на утро )))
-
Элита
 Сообщение от Катеринуська
Они прекрасны 
мне еще понравилась cybex с автокреслом в комплекте (3 в 1, кажется), но я морально не готова на коляску столько тратить...
-
Мега-элита
Оля, ты добавилась в контакт?
Стёбно звучит, но я хочу посмотреть на твои ножки Сравнить со своими ))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Alex4ka
Молодец!
А Света вдвойне молодец! 
 Сообщение от Alex4ka
Настя, добавь к твоему второму сообщению
Из личного опыта форумчан: "Что мне понадобилось, может вам тоже пригодится"
А то как-то не понятно, к чему там с мыльницы начинается )))
Ну надо же с чего-то начинать  
Отредактировала 
Я Настя, пожалуйста, на «ты»

-
Элита
 Сообщение от Мельда
Лена, договаривайся посмотреть и приобрести, если понравится.
Можешь сказать, что тебе надо посоветоваться с мужем/мамой и тп
покатай заранее понравившуюся модель в магазине.
Светик, если сил хватит.. Конечно, этот вариант, наверно, оптимальный с финансовой точки зрения, но меня физически и морально на него может не хватить 
И спасибо тебе за супер списки ... я как раз притащила заказ с аптеки.ру, сейчас буду проверять, что забыла 
 Сообщение от Сплюш
А я знаю время  как раз все эти часы Собаки смотрела, но я и до этого знала )) я немного опасаюсь астрологии, мне почему-то кажется, что это что-то сродни гаданию, хотя это вообще не так, это вообще другая вещь
Я ни в астрологию, ни в гадание не верю, но очень люблю романтичных увлеченных людей. Взрослые тоже любят играть!