Результаты опроса: Кого из майчат ждете?

Проголосовавшие
51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчик

28 54.90%
  • Девочка

21 41.18%
  • Двойняшки, близняшки

3 5.88%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 71 из 1387 « Первая 2161676869707172737475811211715711071 Последняя »

Тема: ღღღ МАЙСКИЕ СОЛНЫШКИ 2019, 3 триместр ❤❤❤

1. ответ для Alex4ka , на сообщение « ღღღ МАЙСКИЕ СОЛНЫШКИ 2019, 3 триместр... »
    Мега-элита Аватар для Alex4ka

Настя, а это вставь, пожалуйста в ивое второе сообщение

Насчет списков, я тут подумала и подвела итожек, что же мне доносили, чего нет в вышеприведенном списке, от которого все мы танцуем, что мне понадобилось, может вам тоже пригодится:

- мыльница
    - банное полотенце (очередей в душ нет вообще, да и можно ночью помыться, и что самое приятное, никто над душой не стоит - вода льется и всяк вновь приходящий слышит, что душ занят, так что мойся хоть дважды в день), душей с туалетам кстати два - один напротив 11-й палаты, другой в самом конце коридора
    - шампунь (если есть пробники или на раз на два упаковочки)
    - фен (мы взяли у девочки из другой палаты, спасибо ей за доброту )
    - бумаги туалетной действительно уходит много (6 рулонов - самый минимум), но если что можно докупить внизу
    - пеленки фланелевые (те, что дают - обычные, очень тонкие, а пеленать на мой взгляд удобнее во фланелевые)
    - из посуды я брала ложку, глубокие тарелочки, чтобы свой творог разводить, ложку столовую и чайную - в принципе утреннюю кашу тоже могут в вашу тарелку положить, т.к. накладывают прямо у раздаточного окошечка
    - пакеты под мусор - но это кажется в списках уже было, очень пригождаются, если бы можно было бы, я бы даже складное ведерко под мусор взяла бы, т.е. корзинки под мусор в палате нет
    - ПАНТЕНОЛ или детский крем Саносан с пантенолом - нам кстати не советовали ни присыпки, ни масла для малышастиков, а как раз такой крем с пантенолом - но это от смены зависит - там 4 смены, в каждой смене сестрички могут разное советовать - это отдельная тема
    - ШЕРСТЯНЫЕ НОСОЧКИ - это здесь уже писали, но я проморгала - дома ручки и ножки не мерзнут, а там почему-то были холодненькие, говорят первые дни кровообращение только налаживается, а шерсть способствует приливу крови к ножкам - я их купила внизу в ларьке, хотя были дома, но вот забыла взять
    - 5 смен носочков для себя
    - подкладочки на грудь - бывают очень удобные, которые клеятся (как обычные прокладки) с обратной стороны к ночной рубашке, если не любите носить лифчики
    - еще если грудь вдруг отечет, можно капустный лист прикладывать от отеков на ночь

- ПИТАНИЕ - если у вас роды первый раз, сразу подумайте, что из питания вам должны приносить, чтобы с молочком проблем не было, потому что кашу-то по утрам в столовке дают, а остальное (макароны и др) не особо способствует

Там есть три холодильника, под свои продукты готовим пакетик, куда всё поместится и его подписываем своими ФИО и № палаты.

В моем случае мне помогли:
    - творог со сливками
    - творог зерненый
    - ЛАКТОВИТ - чай такой специальный - продается в аптеках, стоит рублей 60
    - говядина отварная (грамм 300-500 - сколько влезет)
    - сыр
    - литр молока (хотя есть версия, что молоко нельзя, но моей маме в свое время оно помогло) - я взяла Пискаревского, на след утро стразу пошло молочко
    - грецкие орешки - не больше 3 штук в день
    - еще советуют чаи с фенхелем, но мне от них ни холодно, ни жарко было
    - чай с молоком (там есть чайник, стоит в общей столовой, на ночь его уносят в буфет, но туда тоже можно проходить, там же стоит микроволновочка)
    - сахар
    - пить говорят можно в первые дни не больше 700 милиграмм, но я думаю лучше больше - 2 литра минимум, тут уж каждый сам для себя должен решить, кому как лучше, если слишком много выпьешь опять же грудь может раздуть и это больно

В родилку еще брала шоколадку Особый, потом когда кормишь его уже нельзя есть, а при родах говорят помогает.

Девочка - смотрите внимательнее - на ночь буфет (который примыкает к столовой) закрывают, но ключ оставляют в дверях, поэтому будьте смелее, поверните ключик, зайдите, включите свет, и попользуйтесь микроволновочкой и чайником если что - это всё разрешается.

Ну пока вроде всё, если что вспомню, еще напишу.

А вот еще - в конце коридора есть весы - на них можно малышастика взвешивать до и после кормления - стелите пеленочку и кладете, замерьте сколько грамм прибавляет за кормление. Я только под конец весы заметила - хорошая штучка.

2. ответ для Alex4ka , на сообщение « ღღღ МАЙСКИЕ СОЛНЫШКИ 2019, 3 триместр... »
    Элита Аватар для serdyuchka

Списки шикарные!!!! Проверила, вроде все есть, даже фитбол 75 см
    Могу добавить только удлинитель, мне его не хватало лежать и в телефоне всем новости сообщать.
    Записалась на 3 скрин в Алмазова на 28 марта, на мрт не дозвониться...
    4000 обычное узи....
    Чего-то ткани мои никак не доедут на конверт на выписку.Переживать начинаю уже,чтобы успеть.

3. ответ для Alex4ka , на сообщение « ღღღ МАЙСКИЕ СОЛНЫШКИ 2019, 3 триместр... »
    Мега-элита Аватар для Сплюш

Всё сделала, теперь у нас кладезь полезной информации в начале топа
    Я Настя, пожалуйста, на «ты»

4. ответ для Сплюш , на сообщение « Всё сделала, теперь у нас кладезь... »

Цитата Сообщение от Сплюш Посмотреть сообщение
    Всё сделала, теперь у нас кладезь полезной информации в начале топа
    Молодец!

А Света вдвойне молодец!

5. ответ для Сплюш , на сообщение « Всё сделала, теперь у нас кладезь... »

Настя, добавь к твоему второму сообщению
    Из личного опыта форумчан: "Что мне понадобилось, может вам тоже пригодится"

А то как-то не понятно, к чему там с мыльницы начинается )))

6. ответ для waitingforyou , на сообщение « А ты до 3-4 дня так ешь, а потом ужин... »
    Мега-элита Аватар для речка

Цитата Сообщение от waitingforyou Посмотреть сообщение
    А ты до 3-4 дня так ешь, а потом ужин по лайту и водичка) и никакого сильного привеса. Хочется печеньки- оставь на утро) реально работает
    мда, самое сложное - сместить вечернее жорево на утро . Пробую . Пока сложно .День держусь , два срываюсь . Буду как хомяк - откладывать запасы печенек с вечера на утро )))

Цитата Сообщение от Катеринуська Посмотреть сообщение
    Как я поняла, если именно для настоящего бега, то такая, с большим передним колесом https://thstore.ru/catalog/kids/thul...-glide-2/blue/

А мне понравилась такая https://thstore.ru/catalog/kids/thul...n/thule-sleek/
    Но, как я поняла, они все супер-проходимые.

Мне очень нравятся люльки такой строгой формы. А они, как правило, или на очень дорогих колясках, или на каких-то неизвестных фирмах... Вот и страдаю))
    Они прекрасны
    мне еще понравилась cybex с автокреслом в комплекте (3 в 1, кажется), но я морально не готова на коляску столько тратить...
    Лена

Оля, ты добавилась в контакт?
    Стёбно звучит, но я хочу посмотреть на твои ножки Сравнить со своими ))))

9. ответ для Alex4ka , на сообщение « Настя, добавь к твоему второму... »
    Мега-элита Аватар для Сплюш

Цитата Сообщение от Alex4ka Посмотреть сообщение
    Молодец!

А Света вдвойне молодец!
    Цитата Сообщение от Alex4ka Посмотреть сообщение
    Настя, добавь к твоему второму сообщению
    Из личного опыта форумчан: "Что мне понадобилось, может вам тоже пригодится"

А то как-то не понятно, к чему там с мыльницы начинается )))
    Ну надо же с чего-то начинать
    Отредактировала
    Я Настя, пожалуйста, на «ты»

10. ответ для Сплюш , на сообщение « А я знаю время :017: как раз все эти... »

Цитата Сообщение от Мельда Посмотреть сообщение
    Лена, договаривайся посмотреть и приобрести, если понравится.
    Можешь сказать, что тебе надо посоветоваться с мужем/мамой и тп
    покатай заранее понравившуюся модель в магазине.
    Светик, если сил хватит.. Конечно, этот вариант, наверно, оптимальный с финансовой точки зрения, но меня физически и морально на него может не хватить

И спасибо тебе за супер списки ... я как раз притащила заказ с аптеки.ру, сейчас буду проверять, что забыла

Цитата Сообщение от Сплюш Посмотреть сообщение
    А я знаю время как раз все эти часы Собаки смотрела, но я и до этого знала )) я немного опасаюсь астрологии, мне почему-то кажется, что это что-то сродни гаданию, хотя это вообще не так, это вообще другая вещь
    Я ни в астрологию, ни в гадание не верю, но очень люблю романтичных увлеченных людей. Взрослые тоже любят играть!
    Лена

Страница 71 из 1387 « Первая 2161676869707172737475811211715711071 Последняя »