| |
|
ღღღ МАЙСКИЕ СОЛНЫШКИ 2019, 3 триместр ❤❤❤
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Кого из майчат ждете?
- Проголосовавшие
- 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мальчик
-
Девочка
-
Двойняшки, близняшки
-
Хранитель
Третий
Насчет списков, я тут подумала и подвела итожек, что же мне доносили, чего нет в вышеприведенном списке, от которого все мы танцуем, что мне понадобилось, может вам тоже пригодится:
- мыльница
- банное полотенце (очередей в душ нет вообще, да и можно ночью помыться, и что самое приятное, никто над душой не стоит - вода льется и всяк вновь приходящий слышит, что душ занят, так что мойся хоть дважды в день), душей с туалетам кстати два - один напротив 11-й палаты, другой в самом конце коридора
- шампунь (если есть пробники или на раз на два упаковочки)
- фен (мы взяли у девочки из другой палаты, спасибо ей за доброту )
- бумаги туалетной действительно уходит много (6 рулонов - самый минимум), но если что можно докупить внизу
- пеленки фланелевые (те, что дают - обычные, очень тонкие, а пеленать на мой взгляд удобнее во фланелевые)
- из посуды я брала ложку, глубокие тарелочки, чтобы свой творог разводить, ложку столовую и чайную - в принципе утреннюю кашу тоже могут в вашу тарелку положить, т.к. накладывают прямо у раздаточного окошечка
- пакеты под мусор - но это кажется в списках уже было, очень пригождаются, если бы можно было бы, я бы даже складное ведерко под мусор взяла бы, т.е. корзинки под мусор в палате нет
- ПАНТЕНОЛ или детский крем Саносан с пантенолом - нам кстати не советовали ни присыпки, ни масла для малышастиков, а как раз такой крем с пантенолом - но это от смены зависит - там 4 смены, в каждой смене сестрички могут разное советовать - это отдельная тема
- ШЕРСТЯНЫЕ НОСОЧКИ - это здесь уже писали, но я проморгала - дома ручки и ножки не мерзнут, а там почему-то были холодненькие, говорят первые дни кровообращение только налаживается, а шерсть способствует приливу крови к ножкам - я их купила внизу в ларьке, хотя были дома, но вот забыла взять
- 5 смен носочков для себя
- подкладочки на грудь - бывают очень удобные, которые клеятся (как обычные прокладки) с обратной стороны к ночной рубашке, если не любите носить лифчики
- еще если грудь вдруг отечет, можно капустный лист прикладывать от отеков на ночь
- ПИТАНИЕ - если у вас роды первый раз, сразу подумайте, что из питания вам должны приносить, чтобы с молочком проблем не было, потому что кашу-то по утрам в столовке дают, а остальное (макароны и др) не особо способствует
Там есть три холодильника, под свои продукты готовим пакетик, куда всё поместится и его подписываем своими ФИО и № палаты.
В моем случае мне помогли:
- творог со сливками
- творог зерненый
- ЛАКТОВИТ - чай такой специальный - продается в аптеках, стоит рублей 60
- говядина отварная (грамм 300-500 - сколько влезет)
- сыр
- литр молока (хотя есть версия, что молоко нельзя, но моей маме в свое время оно помогло) - я взяла Пискаревского, на след утро стразу пошло молочко
- грецкие орешки - не больше 3 штук в день
- еще советуют чаи с фенхелем, но мне от них ни холодно, ни жарко было
- чай с молоком (там есть чайник, стоит в общей столовой, на ночь его уносят в буфет, но туда тоже можно проходить, там же стоит микроволновочка)
- сахар
- пить говорят можно в первые дни не больше 700 милиграмм, но я думаю лучше больше - 2 литра минимум, тут уж каждый сам для себя должен решить, кому как лучше, если слишком много выпьешь опять же грудь может раздуть и это больно
В родилку еще брала шоколадку Особый, потом когда кормишь его уже нельзя есть, а при родах говорят помогает.
Девочка - смотрите внимательнее - на ночь буфет (который примыкает к столовой) закрывают, но ключ оставляют в дверях, поэтому будьте смелее, поверните ключик, зайдите, включите свет, и попользуйтесь микроволновочкой и чайником если что - это всё разрешается.
Ну пока вроде всё, если что вспомню, еще напишу.
А вот еще - в конце коридора есть весы - на них можно малышастика взвешивать до и после кормления - стелите пеленочку и кладете, замерьте сколько грамм прибавляет за кормление. Я только под конец весы заметила - хорошая штучка.
-
Мега-элита
 Сообщение от Littleshell
вот я по этому пути и хотела пойти, ибо он прекрасен.. но у меня на стадии «поковыряться» шизофрения развивается 
У меня она развивается даже на стадии попытки вникнуть в тонкости выбора коляски меня когда подруга моделями закидала, мне реально было бы легче два заседания стран "ядерной пятерки" и визит Президента отработать, чем коляску выбрать 
 Сообщение от waitingforyou
Да, на 7-10 марта наверное запишут в понедельник)
А после 3 узи не хочется переживать на эту тему. Ладно ещё если тазовое. А если поперёк? Это уже точно КС(( Он у меня всю бер почти поперёк лежит.
И у меня - строго по дну матки, равномерно ой...
 Сообщение от Alex4ka
Ой, мне они тааааак нравятся!! Они еще разных ярких крутых цветов есть) хорошая, да??? Я хочу ее в магазине покатать, очень приглянулась
 Сообщение от Мельда
Нет, две разные коляски
Одна просто люлька
Вторая - прогулочная коляска.
Поняла я получила письмо со списками, спасибо тебе большое!!! Они такие подробные, просто супер
Я Настя, пожалуйста, на «ты»

-
Хранитель
Список необходимых дел после рождения малыша
1. Получить свидетельство и справку о рождении в ЗАГСе:
В приёмные часы необходимо сдать документы. Это может сделать и один папа (если имеется свидетельство о браке)
2. Сделать ксерокопии следующих документов:
- свидетельство о рождении - 6 экз.
- свидетельство о браке - 3 экз.
- паспорта родителей (первый разворот + прописка) - 3 экз.
- свидетельство о рождении предыдущего ребёнка - 1 экз.
3. Прописать малыша (регистрация ребёнка по месту жительства)
Необходимо подойти в паспортный стол с документами. Если собственниками квартиры являются не родители ребёнка, а другой родственник, то он должен присутствовать при сдаче документов для подписания заявления.
4. Получить на работе единовременное пособие при рождении ребёнка:
Предоставить в бухгалтерию заявление о выплате пособия, справку о рождении ребёнка из ЗАГСа, справку с места работы папы о том, что ему пособие не выдавалось. Если мама не работает, то это пособие получает отец по месту работы.
5. Взять на работе справку о з/п за посл. 3 мес.
Если доход выше прож. минимума, то справки брать не нужно, т.к ежемесячное пособие в этом случае не выплачивается.
6. Взять из ж/к справку о пост. на учёт до 20 недель бер.
7. Забрать из паспортного стола документы на прописку и взять ф.9 на ребёнка - 2 экз.
8.Оформить пособия
9. Оформить гражданство ребёнка
Обратиться в отд. милиции по месту регистрации ребёнка
10. Получить мед. полис в течение 3 мес. со дня рождения
Документы: свидетельство о рождении, форма № 9, паспорт родителя.
-
Элита
 Сообщение от _Ksenya_
Напомните когда у нас сроки 3 узи?)
Меня оформили на дневной стационар, больняк до 4 марта. Я опять счастлива[emoji23][emoji23][emoji23] лежу под капельничкой)
Оспади, читаю себя и думаю вот же ж лень ленивая подумают))) лишь бы не работать[emoji48] но на самом деле просто не повезло с местом перевода( и 100% сюда я возвращаться не буду, либо уволюсь совсем ближе к 3 годам либо уволюсь и вернусь в свой старый коллектив.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
32 полных недель ориентировочно.
Я не подумаю я вообще не хочу выходит в офис, при том что и работа и коллектив и зп и условия - отличные. Стаж почти 20 лет, не вижу для себя смысла после декрета снова в это возвращаться. . Муж если поддержит, через три годика второго родим и буду домохозяйкой-воспиталкой) благо образование соответствующее, в идеале и без сада хочу обойтись. Могу всем предметам учить их до 5 класса😄
-
Мега-элита
Я Настя, пожалуйста, на «ты»

-
Старожил
Спасибо! У меня тоже где-то есть список, поищу, сравню))
Это все богатство бы сохранить на первой страничке))
-
Элита
 Сообщение от речка
девушки, а что за чудо -диета от Юли), о которой столько разговоров ?Где можно ее посмотреть ? Я так пухнуть начала , хотя еще в 23 недели весила ровно столько , сколько до беременности ( спасибо токсикозу ). А теперь понеслось ((((.Утром решаю правильно питаться , днем еще держусь , а к ночи все , тушите свет - находятся тысячи причин , почему можно попить чайку , потом еще , потом пожрать ( а не поесть)...ну и все , силы воли как не бывало(((Беременный мозг будто не контролирует движения рук , которые в рот все тащат .
А ты до 3-4 дня так ешь, а потом ужин по лайту и водичка) и никакого сильного привеса. Хочется печеньки- оставь на утро) реально работает
-
Элита
Какие подробные списки
-
Мега-элита
Да, списки очень классные
Не найду уже вопрос про репортаж, выложили на сайт нашу китайскую красоту http://www.vesti.ru/videos/show/vid/789228/
По фамилии в поиске можно найти другие репортажи )
-
Мега-элита
Настя, ты можешь на первой странице твое первое сообщение заменить на Светин текст? Я уже часть вставила. Добавь, пожалуйста, это. Потом еще будем редактировать.
Из личного опыта форумчан:
Сложить все в пакеты и пакеты подписать. Очень удобно в большие из Окея
На дородовое:
-халат
-спортивный костюм,
-ночнушка
-резиновые шлепки-для душа.
-трусики
-носки
-полотенце
Средства гигиены:
-туалетная бумага
-мыло или гель
-зубная щетка,зубная паста
-шампунь, бальзам
-дезодорант от пота
-крем для лица
-салфетки влажные
-бритва (НЕ ЗАБУДЬТЕ !!!) одноразовая
-расчёска
-ежедневные прокладки
При поступлении в родильное:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРОНОСИТЬ ВЕЩИ В ДОРОЖНЫХ СУМКАХ И ОГРОМНЫХ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТАХ.
-телефон, зарядное устройство
-халат
- питьевая вода (2 литра, негазированная)
-быть побритой, или на крайняк станок с собой взять
-полотенце
СРАЗУ МОЖНО ЗАХВАТИТЬ ЧУТЬ ПРЕНАДЛЕЖНОСТЕЙ ДЛЯ МАЛЫША. ЧТОБЫ НЕ ОДЕВАТЬ И НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РОДДОМОВСКИМ.
-памперсы для малыша (2-3 штуки)
-слип
-чепчик(1 шт.)
-пеленка(1 шт.)
-бепантен мазь.-1шт.
-пеленки одноразовые-1 упаковка.
-шоколадка или пачка печенья для мужа
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОСЕЩЕНИЯ.
После родов для мамы:
-прокладки после родовые -2упаковки
-трусы одноразовые -10шт.
-детское мыло, без всяких добавок и амортизации, подмываться чтобы швы быстрей зажили.
-шампунь, бальзам
-лифчик для кормления
-прокладки в бюсгалтер
-послеродовый бандаж
-ночшучка для корм. или чтобы застёгивалсь спереди на пуговицы сверху.
-тапки резиновые для душа
-носки
-дезодорант от пота
-расчёска
-станок бритв.
-влажные салфетки можно большую детскую упаковку купить без добавок.
-туалетная бумага (самая мягкая)
-вода не газированная
-зубная щетка, зубная паста.
-зеркало
-тарелка , кружка, ложка, вилка,ножик.
-журнал, книжка, блокнот и ручка
-кошелек
-чай, сахар, печенье Мария без добавок
На выписку малышу:
-слип( либо другая одежка)
-поддева
-чепчик
-шапочка
носочки
-одеяло на выписку+бант, накидка, прикрыть ребёнку личико.
-комбез на выписку если не одеяло.+накидка прикрыть ребёнку личико.
-захватить платочек, если вдруг по дороге срыгнёт
-соску
-люльку (автокресло)
На выписку маме: косметика
Фен
одежда на выписку