Результаты опроса: Кого из майчат ждете?

Проголосовавшие
51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчик

28 54.90%
  • Девочка

21 41.18%
  • Двойняшки, близняшки

3 5.88%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 70 из 1387 « Первая 2060666768697071727374801201705701070 Последняя »

Тема: ღღღ МАЙСКИЕ СОЛНЫШКИ 2019, 3 триместр ❤❤❤

1. ответ для Alex4ka , на сообщение « ღღღ МАЙСКИЕ СОЛНЫШКИ 2019, 3 триместр... »
    Хранитель Аватар для Мельда

Третий
    Насчет списков, я тут подумала и подвела итожек, что же мне доносили, чего нет в вышеприведенном списке, от которого все мы танцуем, что мне понадобилось, может вам тоже пригодится:

- мыльница
    - банное полотенце (очередей в душ нет вообще, да и можно ночью помыться, и что самое приятное, никто над душой не стоит - вода льется и всяк вновь приходящий слышит, что душ занят, так что мойся хоть дважды в день), душей с туалетам кстати два - один напротив 11-й палаты, другой в самом конце коридора
    - шампунь (если есть пробники или на раз на два упаковочки)
    - фен (мы взяли у девочки из другой палаты, спасибо ей за доброту )
    - бумаги туалетной действительно уходит много (6 рулонов - самый минимум), но если что можно докупить внизу
    - пеленки фланелевые (те, что дают - обычные, очень тонкие, а пеленать на мой взгляд удобнее во фланелевые)
    - из посуды я брала ложку, глубокие тарелочки, чтобы свой творог разводить, ложку столовую и чайную - в принципе утреннюю кашу тоже могут в вашу тарелку положить, т.к. накладывают прямо у раздаточного окошечка
    - пакеты под мусор - но это кажется в списках уже было, очень пригождаются, если бы можно было бы, я бы даже складное ведерко под мусор взяла бы, т.е. корзинки под мусор в палате нет
    - ПАНТЕНОЛ или детский крем Саносан с пантенолом - нам кстати не советовали ни присыпки, ни масла для малышастиков, а как раз такой крем с пантенолом - но это от смены зависит - там 4 смены, в каждой смене сестрички могут разное советовать - это отдельная тема
    - ШЕРСТЯНЫЕ НОСОЧКИ - это здесь уже писали, но я проморгала - дома ручки и ножки не мерзнут, а там почему-то были холодненькие, говорят первые дни кровообращение только налаживается, а шерсть способствует приливу крови к ножкам - я их купила внизу в ларьке, хотя были дома, но вот забыла взять
    - 5 смен носочков для себя
    - подкладочки на грудь - бывают очень удобные, которые клеятся (как обычные прокладки) с обратной стороны к ночной рубашке, если не любите носить лифчики
    - еще если грудь вдруг отечет, можно капустный лист прикладывать от отеков на ночь

- ПИТАНИЕ - если у вас роды первый раз, сразу подумайте, что из питания вам должны приносить, чтобы с молочком проблем не было, потому что кашу-то по утрам в столовке дают, а остальное (макароны и др) не особо способствует

Там есть три холодильника, под свои продукты готовим пакетик, куда всё поместится и его подписываем своими ФИО и № палаты.

В моем случае мне помогли:
    - творог со сливками
    - творог зерненый
    - ЛАКТОВИТ - чай такой специальный - продается в аптеках, стоит рублей 60
    - говядина отварная (грамм 300-500 - сколько влезет)
    - сыр
    - литр молока (хотя есть версия, что молоко нельзя, но моей маме в свое время оно помогло) - я взяла Пискаревского, на след утро стразу пошло молочко
    - грецкие орешки - не больше 3 штук в день
    - еще советуют чаи с фенхелем, но мне от них ни холодно, ни жарко было
    - чай с молоком (там есть чайник, стоит в общей столовой, на ночь его уносят в буфет, но туда тоже можно проходить, там же стоит микроволновочка)
    - сахар
    - пить говорят можно в первые дни не больше 700 милиграмм, но я думаю лучше больше - 2 литра минимум, тут уж каждый сам для себя должен решить, кому как лучше, если слишком много выпьешь опять же грудь может раздуть и это больно

В родилку еще брала шоколадку Особый, потом когда кормишь его уже нельзя есть, а при родах говорят помогает.

Девочка - смотрите внимательнее - на ночь буфет (который примыкает к столовой) закрывают, но ключ оставляют в дверях, поэтому будьте смелее, поверните ключик, зайдите, включите свет, и попользуйтесь микроволновочкой и чайником если что - это всё разрешается.

Ну пока вроде всё, если что вспомню, еще напишу.

А вот еще - в конце коридора есть весы - на них можно малышастика взвешивать до и после кормления - стелите пеленочку и кладете, замерьте сколько грамм прибавляет за кормление. Я только под конец весы заметила - хорошая штучка.

Мега-элита Аватар для Сплюш

Цитата Сообщение от Littleshell Посмотреть сообщение
    вот я по этому пути и хотела пойти, ибо он прекрасен.. но у меня на стадии «поковыряться» шизофрения развивается
    У меня она развивается даже на стадии попытки вникнуть в тонкости выбора коляски меня когда подруга моделями закидала, мне реально было бы легче два заседания стран "ядерной пятерки" и визит Президента отработать, чем коляску выбрать

Цитата Сообщение от waitingforyou Посмотреть сообщение
    Да, на 7-10 марта наверное запишут в понедельник)
    А после 3 узи не хочется переживать на эту тему. Ладно ещё если тазовое. А если поперёк? Это уже точно КС(( Он у меня всю бер почти поперёк лежит.
    И у меня - строго по дну матки, равномерно ой...

Цитата Сообщение от Alex4ka Посмотреть сообщение
    Прикольная!

А я пока остновилась на Нурди https://noordi-shop.ru/product/noord...di-sport-3-v-1
    Ой, мне они тааааак нравятся!! Они еще разных ярких крутых цветов есть) хорошая, да??? Я хочу ее в магазине покатать, очень приглянулась

Цитата Сообщение от Мельда Посмотреть сообщение
    Нет, две разные коляски
    Одна просто люлька
    Вторая - прогулочная коляска.
    Поняла я получила письмо со списками, спасибо тебе большое!!! Они такие подробные, просто супер
    Я Настя, пожалуйста, на «ты»

3. ответ для Alex4ka , на сообщение « ღღღ МАЙСКИЕ СОЛНЫШКИ 2019, 3 триместр... »
    Хранитель Аватар для Мельда

Список необходимых дел после рождения малыша

1. Получить свидетельство и справку о рождении в ЗАГСе:
    В приёмные часы необходимо сдать документы. Это может сделать и один папа (если имеется свидетельство о браке)
    2. Сделать ксерокопии следующих документов:
    - свидетельство о рождении - 6 экз.
    - свидетельство о браке - 3 экз.
    - паспорта родителей (первый разворот + прописка) - 3 экз.
    - свидетельство о рождении предыдущего ребёнка - 1 экз.
    3. Прописать малыша (регистрация ребёнка по месту жительства)
    Необходимо подойти в паспортный стол с документами. Если собственниками квартиры являются не родители ребёнка, а другой родственник, то он должен присутствовать при сдаче документов для подписания заявления.
    4. Получить на работе единовременное пособие при рождении ребёнка:
    Предоставить в бухгалтерию заявление о выплате пособия, справку о рождении ребёнка из ЗАГСа, справку с места работы папы о том, что ему пособие не выдавалось. Если мама не работает, то это пособие получает отец по месту работы.
    5. Взять на работе справку о з/п за посл. 3 мес.
    Если доход выше прож. минимума, то справки брать не нужно, т.к ежемесячное пособие в этом случае не выплачивается.
    6. Взять из ж/к справку о пост. на учёт до 20 недель бер.
    7. Забрать из паспортного стола документы на прописку и взять ф.9 на ребёнка - 2 экз.
    8.Оформить пособия
    9. Оформить гражданство ребёнка
    Обратиться в отд. милиции по месту регистрации ребёнка
    10. Получить мед. полис в течение 3 мес. со дня рождения
    Документы: свидетельство о рождении, форма № 9, паспорт родителя.

4. ответ для _Ksenya_ , на сообщение « Напомните когда у нас сроки 3 узи?) ... »

Цитата Сообщение от _Ksenya_ Посмотреть сообщение
    Напомните когда у нас сроки 3 узи?)

Меня оформили на дневной стационар, больняк до 4 марта. Я опять счастлива[emoji23][emoji23][emoji23] лежу под капельничкой)

Оспади, читаю себя и думаю вот же ж лень ленивая подумают))) лишь бы не работать[emoji48] но на самом деле просто не повезло с местом перевода( и 100% сюда я возвращаться не буду, либо уволюсь совсем ближе к 3 годам либо уволюсь и вернусь в свой старый коллектив.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    32 полных недель ориентировочно.
    Я не подумаю я вообще не хочу выходит в офис, при том что и работа и коллектив и зп и условия - отличные. Стаж почти 20 лет, не вижу для себя смысла после декрета снова в это возвращаться. . Муж если поддержит, через три годика второго родим и буду домохозяйкой-воспиталкой) благо образование соответствующее, в идеале и без сада хочу обойтись. Могу всем предметам учить их до 5 класса😄

5. ответ для _Ksenya_ , на сообщение « Напомните когда у нас сроки 3 узи?) ... »

Цитата Сообщение от _Ksenya_ Посмотреть сообщение
    Напомните когда у нас сроки 3 узи?)

Меня оформили на дневной стационар, больняк до 4 марта. Я опять счастлива[emoji23][emoji23][emoji23] лежу под капельничкой)

Оспади, читаю себя и думаю вот же ж лень ленивая подумают))) лишь бы не работать[emoji48] но на самом деле просто не повезло с местом перевода( и 100% сюда я возвращаться не буду, либо уволюсь совсем ближе к 3 годам либо уволюсь и вернусь в свой старый коллектив.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    Кажется, 32 недели ) у меня по таблице Чубкина расчет 32-34 недели)
    Отдыхай и ни о ком не думай))) кроме себя и малыша уже пора и можно с чистой совестью ) тебе еще диплом и горы сдавать

Мне вот эти очень приглянулись http://reind.ru/catalog
    Особенно серия Сити Круиз http://reind.ru/catalog/babyprams/City_Cruise%20
    Я Настя, пожалуйста, на «ты»

Старожил Аватар для Катеринуська

Спасибо! У меня тоже где-то есть список, поищу, сравню))

Это все богатство бы сохранить на первой страничке))

7. ответ для речка , на сообщение « девушки, а что за чудо -диета от Юли),... »

Цитата Сообщение от речка Посмотреть сообщение
    девушки, а что за чудо -диета от Юли), о которой столько разговоров ?Где можно ее посмотреть ? Я так пухнуть начала , хотя еще в 23 недели весила ровно столько , сколько до беременности ( спасибо токсикозу ). А теперь понеслось ((((.Утром решаю правильно питаться , днем еще держусь , а к ночи все , тушите свет - находятся тысячи причин , почему можно попить чайку , потом еще , потом пожрать ( а не поесть)...ну и все , силы воли как не бывало(((Беременный мозг будто не контролирует движения рук , которые в рот все тащат .
    А ты до 3-4 дня так ешь, а потом ужин по лайту и водичка) и никакого сильного привеса. Хочется печеньки- оставь на утро) реально работает

8. ответ для Alex4ka , на сообщение « ღღღ МАЙСКИЕ СОЛНЫШКИ 2019, 3 триместр... »

Какие подробные списки

9. ответ для Alex4ka , на сообщение « ღღღ МАЙСКИЕ СОЛНЫШКИ 2019, 3 триместр... »

Да, списки очень классные
    Не найду уже вопрос про репортаж, выложили на сайт нашу китайскую красоту http://www.vesti.ru/videos/show/vid/789228/
    По фамилии в поиске можно найти другие репортажи )

10. ответ для Сплюш , на сообщение « Да, списки очень классные:flower: Не... »
    Мега-элита Аватар для Alex4ka

Настя, ты можешь на первой странице твое первое сообщение заменить на Светин текст? Я уже часть вставила. Добавь, пожалуйста, это. Потом еще будем редактировать.

Из личного опыта форумчан:

Сложить все в пакеты и пакеты подписать. Очень удобно в большие из Окея

На дородовое:
    -халат
    -спортивный костюм,
    -ночнушка
    -резиновые шлепки-для душа.
    -трусики
    -носки
    -полотенце

Средства гигиены:
    -туалетная бумага
    -мыло или гель
    -зубная щетка,зубная паста
    -шампунь, бальзам
    -дезодорант от пота
    -крем для лица
    -салфетки влажные
    -бритва (НЕ ЗАБУДЬТЕ !!!) одноразовая
    -расчёска
    -ежедневные прокладки

При поступлении в родильное:
    ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРОНОСИТЬ ВЕЩИ В ДОРОЖНЫХ СУМКАХ И ОГРОМНЫХ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТАХ.
    -телефон, зарядное устройство
    -халат
    - питьевая вода (2 литра, негазированная)
    -быть побритой, или на крайняк станок с собой взять
    -полотенце
    СРАЗУ МОЖНО ЗАХВАТИТЬ ЧУТЬ ПРЕНАДЛЕЖНОСТЕЙ ДЛЯ МАЛЫША. ЧТОБЫ НЕ ОДЕВАТЬ И НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РОДДОМОВСКИМ.
    -памперсы для малыша (2-3 штуки)
    -слип
    -чепчик(1 шт.)
    -пеленка(1 шт.)
    -бепантен мазь.-1шт.
    -пеленки одноразовые-1 упаковка.
    -шоколадка или пачка печенья для мужа
    ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОСЕЩЕНИЯ.

После родов для мамы:
    -прокладки после родовые -2упаковки
    -трусы одноразовые -10шт.
    -детское мыло, без всяких добавок и амортизации, подмываться чтобы швы быстрей зажили.
    -шампунь, бальзам
    -лифчик для кормления
    -прокладки в бюсгалтер
    -послеродовый бандаж
    -ночшучка для корм. или чтобы застёгивалсь спереди на пуговицы сверху.
    -тапки резиновые для душа
    -носки
    -дезодорант от пота
    -расчёска
    -станок бритв.
    -влажные салфетки можно большую детскую упаковку купить без добавок.
    -туалетная бумага (самая мягкая)
    -вода не газированная
    -зубная щетка, зубная паста.
    -зеркало
    -тарелка , кружка, ложка, вилка,ножик.
    -журнал, книжка, блокнот и ручка
    -кошелек
    -чай, сахар, печенье Мария без добавок

На выписку малышу:
    -слип( либо другая одежка)
    -поддева
    -чепчик
    -шапочка
    носочки
    -одеяло на выписку+бант, накидка, прикрыть ребёнку личико.
    -комбез на выписку если не одеяло.+накидка прикрыть ребёнку личико.
    -захватить платочек, если вдруг по дороге срыгнёт
    -соску
    -люльку (автокресло)

На выписку маме: косметика
    Фен
    одежда на выписку

Страница 70 из 1387 « Первая 2060666768697071727374801201705701070 Последняя »