|
|
ГБОУ "ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА № 777" САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
| |
|
|
|
-
Так в данном случае проблема в том, что у нас начальная школа не отделена от средней. И те, кто попал в начальную школу по приписке, могут не захотеть ее покинуть перед 5 классом, даже не будучи талантливыми и мотивированными. Соответственно, все места заняты, принимать одаренных будет некуда.
-
Небожитель
Сообщение от ЮльчикК
Лично не знаю ни одну такую семью, а вот тех, кто должен был учить своих детей по приписке в 320, а учит в 64 и 540 с десяток будет.
Не претендую на истину в последней инстанции, возможно такой круг общения.
А я знаю таких. И через конфликтную не попали. Хотели в 320. Ходят в 630. Одно дело добровольно отказаться от ближайшей в пользу лучшей. И другое дело попасть в неближайшую антирейтинговую.
-
Элита
Увы, сейчас законодательство таково, что отчислить ребенка школа не может. Только уговаривать родителей забрать документы. В 64 лицее такая проблема, тянет-не тянет, учите! Вот и нет мест для "математиков", как попапли в началку, так и "едут" некоторые до 11 класса, даже те, кому "не по пути". ЕГЭ берут "базовую" математику
-
Наш человек
Сообщение от ЮльчикК
Вот многие пишут, что надо обычную. Какую? Как 630, 320?! Тогда откуда стенания и попытки всеми правдами-неправдами попасть в 64, 540? Ведь хочется и рядом и контингент определённый и материальную базу и, конечно, уровень образования.
да, такую!
вам наверное уже неактуально поступление в первый класс, но поверьте, еще два года назад ситуация была другая.
в этом году всё сильно хуже. через два года будет еще хуже.
вот вам топ http://forum.littleone.ru/showthread...127608&page=16 соседний, где люди собираются биться за места в 320 и 655. по прописке чтоб попасть в свои обычные школы.
я мечтаю попасть в 630. у меня хорошая умная девочка, читает, пишет, считает. потому что знаете какая у нас всех альтернатива? 601 школа. где мы, а где она.
а потом еще сдадут три циклопических дома около 655. и ситуация станет еще хуже, верьте.
таких школ, чтоб прям "вау" здесь нет.
Сообщение от Tasha79
Расскажите это не попавшим по приписке в 320. Им просто хочется в школу во дворе.
+1
Сообщение от ЮльчикК
Лично не знаю ни одну такую семью, а вот тех, кто должен был учить своих детей по приписке в 320, а учит в 64 и 540 с десяток будет.
возможно, это было пару лет назад, мы поступаем в этом. за счастье попасть в любую школу шаговой доступности.
и да, уже в прошлом году мои друзья не попали в 540 по постоянной прописке, настоящей. две семьи. им даже кк не помогла.
вы просто не в теме того, что сейчас происходит. возможности выбора больше нет. не приписанным к 540 нет возможности туда попасть
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля
-
Ветеран
Сообщение от amber_drop
да, такую!
вам наверное уже неактуально поступление в первый класс, но поверьте, еще два года назад ситуация была другая.
в этом году всё сильно хуже. через два года будет еще хуже.
вот вам топ http://forum.littleone.ru/showthread...127608&page=16 соседний, где люди собираются биться за места в 320 и 655. по прописке чтоб попасть в свои обычные школы.
я мечтаю попасть в 630. у меня хорошая умная девочка, читает, пишет, считает. потому что знаете какая у нас всех альтернатива? 601 школа. где мы, а где она.
а потом еще сдадут три циклопических дома около 655. и ситуация станет еще хуже, верьте.
таких школ, чтоб прям "вау" здесь нет.
+1
возможно, это было пару лет назад, мы поступаем в этом. за счастье попасть в любую школу шаговой доступности.
и да, уже в прошлом году мои друзья не попали в 540 по постоянной прописке, настоящей. две семьи. им даже кк не помогла.
вы просто не в теме того, что сейчас происходит. возможности выбора больше нет. не приписанным к 540 нет возможности туда попасть
Под всеми вашими словами можно собрать миллион подписей.
Да я такая же мать. У меня сын, из лого сада. Мы читаем, пишем, считаем. Могли бы и в сильную школу пойти. Ходим на курсы в 655 просто для галочки, потому что его там ничему не учат, он уже это все знает. Хотим в 655, потому что она во дворе. Обычная школа. У меня ПР если что. Да хочу туда потому что устала возить уже в сад на комендантский столько лет. И на курсы когда шли нам сказали, что они обязаны нас взять, но по факту на вторую волну нет мест. И в комитете я сказала -зачем в нашем районе такая школа если обычных не хватает! и не хватает даже не одной а нескольких школ на район! и они об этом знают. а что нам предложат сейчас? за жд? к парку 300летия. Извините, но на комендантский ближе даже...
пысы. нервы уже ни к черту.и ждать еще неизвестно сколько. да и что ждать тоже неизвестно.
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
Когда кажется что все плохо,главное это выдержать, и все изменится. О, как!
я Сашка)))
-
с Луны
Сообщение от ЮльчикК
Увы, сейчас законодательство таково, что отчислить ребенка школа не может. Только уговаривать родителей забрать документы. В 64 лицее такая проблема, тянет-не тянет, учите! Вот и нет мест для "математиков", как попапли в началку, так и "едут" некоторые до 11 класса, даже те, кому "не по пути". ЕГЭ берут "базовую" математику
Нет, по-моему не базовая, в том году как раз обсуждали с учителями началки.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Хранитель
Сообщение от Lemon_girl
Нет, по-моему не базовая, в том году как раз обсуждали с учителями началки.
В смысле "не базовая"? Кому какую надо - тот ее и выбирает. Для медвузов, юрфаков и прочих просто не нужен профиль по математике.
-
с Луны
Сообщение от Jane K
В смысле "не базовая"? Кому какую надо - тот ее и выбирает. Для медвузов, юрфаков и прочих просто не нужен профиль по математике.
Мы говорим о 64 лицее, там дают на егэ выбор математику?
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Небожитель
Сообщение от ЮльчикК
не путайте то,что было раньше и что сейчас. Сейчас родители детей,живущих у парка 300 летия не уверены,что их дети попадут в неажмотажные 599 и 601,а когда то фыркали в сторону этих школ.
-
Сообщение от Jane K
в физ.-мат. лицеях нет выбора, только профильная математика