Страница 71 из 845 « Первая 216167686970717273747581121171571 Последняя »
    Участник

Так в данном случае проблема в том, что у нас начальная школа не отделена от средней. И те, кто попал в начальную школу по приписке, могут не захотеть ее покинуть перед 5 классом, даже не будучи талантливыми и мотивированными. Соответственно, все места заняты, принимать одаренных будет некуда.

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
    Лично не знаю ни одну такую семью, а вот тех, кто должен был учить своих детей по приписке в 320, а учит в 64 и 540 с десяток будет.
    Не претендую на истину в последней инстанции, возможно такой круг общения.
    А я знаю таких. И через конфликтную не попали. Хотели в 320. Ходят в 630. Одно дело добровольно отказаться от ближайшей в пользу лучшей. И другое дело попасть в неближайшую антирейтинговую.

Элита Аватар для ЮльчикК

Увы, сейчас законодательство таково, что отчислить ребенка школа не может. Только уговаривать родителей забрать документы. В 64 лицее такая проблема, тянет-не тянет, учите! Вот и нет мест для "математиков", как попапли в началку, так и "едут" некоторые до 11 класса, даже те, кому "не по пути". ЕГЭ берут "базовую" математику

Наш человек Аватар для amber_drop

Вот многие пишут, что надо обычную. Какую? Как 630, 320?! Тогда откуда стенания и попытки всеми правдами-неправдами попасть в 64, 540? Ведь хочется и рядом и контингент определённый и материальную базу и, конечно, уровень образования.
    да, такую!
    вам наверное уже неактуально поступление в первый класс, но поверьте, еще два года назад ситуация была другая.
    в этом году всё сильно хуже. через два года будет еще хуже.
    вот вам топ http://forum.littleone.ru/showthread...127608&page=16 соседний, где люди собираются биться за места в 320 и 655. по прописке чтоб попасть в свои обычные школы.
    я мечтаю попасть в 630. у меня хорошая умная девочка, читает, пишет, считает. потому что знаете какая у нас всех альтернатива? 601 школа. где мы, а где она.
    а потом еще сдадут три циклопических дома около 655. и ситуация станет еще хуже, верьте.
    таких школ, чтоб прям "вау" здесь нет.
    Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    Расскажите это не попавшим по приписке в 320. Им просто хочется в школу во дворе.
    +1
    Лично не знаю ни одну такую семью, а вот тех, кто должен был учить своих детей по приписке в 320, а учит в 64 и 540 с десяток будет.
    возможно, это было пару лет назад, мы поступаем в этом. за счастье попасть в любую школу шаговой доступности.
    и да, уже в прошлом году мои друзья не попали в 540 по постоянной прописке, настоящей. две семьи. им даже кк не помогла.
    вы просто не в теме того, что сейчас происходит. возможности выбора больше нет. не приписанным к 540 нет возможности туда попасть
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

5. ответ для amber_drop , на сообщение « да, такую! вам наверное уже... »
    Ветеран Аватар для tRIFANY

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    да, такую!
    вам наверное уже неактуально поступление в первый класс, но поверьте, еще два года назад ситуация была другая.
    в этом году всё сильно хуже. через два года будет еще хуже.
    вот вам топ http://forum.littleone.ru/showthread...127608&page=16 соседний, где люди собираются биться за места в 320 и 655. по прописке чтоб попасть в свои обычные школы.
    я мечтаю попасть в 630. у меня хорошая умная девочка, читает, пишет, считает. потому что знаете какая у нас всех альтернатива? 601 школа. где мы, а где она.
    а потом еще сдадут три циклопических дома около 655. и ситуация станет еще хуже, верьте.
    таких школ, чтоб прям "вау" здесь нет.

+1

возможно, это было пару лет назад, мы поступаем в этом. за счастье попасть в любую школу шаговой доступности.
    и да, уже в прошлом году мои друзья не попали в 540 по постоянной прописке, настоящей. две семьи. им даже кк не помогла.
    вы просто не в теме того, что сейчас происходит. возможности выбора больше нет. не приписанным к 540 нет возможности туда попасть
    Под всеми вашими словами можно собрать миллион подписей.
    Да я такая же мать. У меня сын, из лого сада. Мы читаем, пишем, считаем. Могли бы и в сильную школу пойти. Ходим на курсы в 655 просто для галочки, потому что его там ничему не учат, он уже это все знает. Хотим в 655, потому что она во дворе. Обычная школа. У меня ПР если что. Да хочу туда потому что устала возить уже в сад на комендантский столько лет. И на курсы когда шли нам сказали, что они обязаны нас взять, но по факту на вторую волну нет мест. И в комитете я сказала -зачем в нашем районе такая школа если обычных не хватает! и не хватает даже не одной а нескольких школ на район! и они об этом знают. а что нам предложат сейчас? за жд? к парку 300летия. Извините, но на комендантский ближе даже...
    пысы. нервы уже ни к черту.и ждать еще неизвестно сколько. да и что ждать тоже неизвестно.

Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
    Когда кажется что все плохо,главное это выдержать, и все изменится. О, как!

я Сашка)))

Увы, сейчас законодательство таково, что отчислить ребенка школа не может. Только уговаривать родителей забрать документы. В 64 лицее такая проблема, тянет-не тянет, учите! Вот и нет мест для "математиков", как попапли в началку, так и "едут" некоторые до 11 класса, даже те, кому "не по пути". ЕГЭ берут "базовую" математику
    Нет, по-моему не базовая, в том году как раз обсуждали с учителями началки.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

7. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Нет, по-моему не базовая, в том году... »
    Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Нет, по-моему не базовая, в том году как раз обсуждали с учителями началки.
    В смысле "не базовая"? Кому какую надо - тот ее и выбирает. Для медвузов, юрфаков и прочих просто не нужен профиль по математике.

8. ответ для Jane's , на сообщение « В смысле "не базовая"? Кому какую надо... »

Цитата Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
    В смысле "не базовая"? Кому какую надо - тот ее и выбирает. Для медвузов, юрфаков и прочих просто не нужен профиль по математике.
    Мы говорим о 64 лицее, там дают на егэ выбор математику?
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Небожитель Аватар для Svetla4onok

не путайте то,что было раньше и что сейчас. Сейчас родители детей,живущих у парка 300 летия не уверены,что их дети попадут в неажмотажные 599 и 601,а когда то фыркали в сторону этих школ.

10. ответ для Jane's , на сообщение « В смысле "не базовая"? Кому какую надо... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
    в физ.-мат. лицеях нет выбора, только профильная математика

Страница 71 из 845 « Первая 216167686970717273747581121171571 Последняя »