|
|
Альпийские мотивы для будущей дачи
| |
|
|
|
-
Элита
Для равномерного прогрева и теплых полов и радиаторов температура на котле должна быть выставлена на 55 градусов при такой погоде, как сейчас. В радиаторы второго этажа пойдет теплоноситель, прогретый до 55 градусов. Для теплого пола температуру теплоносителя нужно отрегулировать до 30-35 градусов термоголовкой на смесительном узле для теплого пола.
Но в этом варианте есть возможность перегрева дома, т.к. котел будет постоянно греть теплоноситель до 55 градусов. Чтобы оптимизировать процесс, действительно поможет GSM модуль или хотя бы комнатный терморегулятор.
-
Мега-элита
Сообщение от ViGilant
у меня простейший котел, минимальную даже не знаю, 1.6Квт и терморегулятор на минимум если.. градусов 20 наверно, может 15, не знаю, честно
но у меня только ТП, мне проще) и только один этаж
у вас никогда не будет равномерного прогрева, если котел напрямую гонит теплоноситель в пол и в батареи, надо либо душить ТП, либо ставить узел подмеса - полу нужно меньше градусов, чем радиаторам
Григорий, а если эл котел с эл ТП или радиаторами? Боюсь, что с водяными ТП пол поднимется см на 10...да и дороже это
-
Мега-элита
Поставили каркас забора на одну сторону.
-
Небожитель
Сообщение от ViGilant
у меня простейший котел, минимальную даже не знаю, 1.6Квт и терморегулятор на минимум если.. градусов 20 наверно, может 15, не знаю, честно
у вас никогда не будет равномерного прогрева, если котел напрямую гонит теплоноситель в пол и в батареи, надо либо душить ТП, либо ставить узел подмеса - полу нужно меньше градусов, чем радиаторам
узел подмеса точно есть) покупала такой.
-
Небожитель
Сообщение от Владивостокчанка
Для равномерного прогрева и теплых полов и радиаторов температура на котле должна быть выставлена на 55 градусов при такой погоде, как сейчас. В радиаторы второго этажа пойдет теплоноситель, прогретый до 55 градусов. Для теплого пола температуру теплоносителя нужно отрегулировать до 30-35 градусов термоголовкой на смесительном узле для теплого пола.
Но в этом варианте есть возможность перегрева дома, т.к. котел будет постоянно греть теплоноситель до 55 градусов. Чтобы оптимизировать процесс, действительно поможет GSM модуль или хотя бы комнатный терморегулятор.
Спасибо! Котел стоит со вчерашнего дня на 28 градусах,в доме тепло,окна периодически открыты в некоторых комнатах.
Извините за офф!!!
-
Мега-элита
Сообщение от vlas777
Григорий, а если эл котел с эл ТП или радиаторами? Боюсь, что с водяными ТП пол поднимется см на 10...да и дороже это
Шанс же в своих домах на 2м этаже всегда делает водяной пол поверх фанеры (все как у вас по сути), поднимается он на сантиметра на 4 вроде - сухая стяжка. Штробить только муторно Но зато тепло.
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
главная по тарелочкам
Сообщение от ViGilant
Григорий, а не подскажете циферки-буковки вашего котла?
-
Мега-элита
ЭВПМ "Сангай" 4.8КВт (будете покупать, потратьте еще дополнительную тыщу рублей на ТЭН из нержавейки, а сам котел тыщ 5 стоит).
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
главная по тарелочкам
Сообщение от ViGilant
ЭВПМ "Сангай" 4.8КВт (будете покупать, потратьте еще дополнительную тыщу рублей на ТЭН из нержавейки, а сам котел тыщ 5 стоит).
спасибо! иду по вашим стопам в строительстве
vlass777, извините за офф
-
Мега-элита
Сообщение от Olich
спасибо! иду по вашим стопам в строительстве
vlass777, извините за офф
Да какие могут быть офф)))) мне ведь тоже все это интересно!