|
|
Альпийские мотивы для будущей дачи
| |
|
|
|
-
Элита
Электрокотел
Вам будет достаточно 12 кВт, например Protherm посмотрите.
Плюсы: полная автоматика, возможность д/у управления, что актуально как раз, если зимой наездами приезжать.
Еще о чем надо подумать:
1. Что делать с плиткой, под которую вы хотели класть теплый пол. В идеале туда , где плитка – намотать водяной теплый пол и подключить его к этому же котлу. В остальные помещения развести радиаторы. Есть ли у вас еще возможность это сделать?
2. Где брать горячую воду. На бойлер косвенного нагрев, работающий от котла, вам уже не хватить мощности котла. Взять отдельный электрический бойлер мощностью до 2Квт, но быть готовыми к тому, что либо все время держать его включенным, даже на время вашего отсутствия, либо ждать часов 5-7 пока он нагреется.
3. Что делать при отключении электричества
Основной минус: электричество – весьма не дешевый способ отопления
Печь-камин
Смотрите печь с теплообменником не менее 10 кВт. Обсуждали вот в этой теме http://forum.littleone.ru/showthread...EA%E0%EC%E8%ED. Дополнительно к печи нужно докупить группу безопасности, расширительный бак, циркуляционный насос и все это красиво спрятать в гостиной.
В этом случае кладете инфракрасные теплые полы под плитку, для горячей воды выбираете электрический бойлер, какой захочется.
По стоимости разводка труб в обоих случаях одинаково стоит. Разница в цене котла и печи и их монтажу /обвязке.
-
Мега-элита
Спасибо! В этой темке пишут, что это отопление ( печь) является все-же вспомогательным... Как вспомогательное- мы рассматриваем ик полы... А вот что можно с основным придумать , в отсутствии газа? Что еще можно рассмотреть? Желательно экономичное))))
-
Элита
зависит от мощности печи и теплообменника, если возьмете печь с теплообменником не менее 10 кВт, то это уже вполне будет основное отопление, а ифкр. полы - вспомогательное.
Из экономичных еще твердотопливный котел.
-
Мега-элита
У меня практически такой же дом (как по площади, так и по планировке), но на УШП (как многие знают). То есть отопление - водяной тёплый пол по всей площади. Электрический котёл на весь дом 4.8 КВт, на этой мощности работал только в морозы -20 в прошлом году, обычно в околонулевую и умеренно морозную температуру в режиме 3.2Квт, вкл/выкл по встроенному термостату, работает не постоянно. Бойлер 2Квт. Дома 21-22 (t комфорта).
Если нужно удаленно управлять котлом, советую эту штуку. К любому котлу пойдет.
-
Элита
так автору вроде поздно уже полы водяные крутить?
-
Мега-элита
Да, водяные точно не наш вариант)))
-
Мега-элита
Сообщение от Владивостокчанка
зависит от мощности печи и теплообменника, если возьмете печь с теплообменником не менее 10 кВт, то это уже вполне будет основное отопление, а ифкр. полы - вспомогательное.
Из экономичных еще твердотопливный котел.
Только в наше отсутствие печь не включить, к сожалению)))) чтобы к приезду уже температура комфортная была
-
Мега-элита
а чего поздно-то, никогда не поздно)
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Небожитель
Сообщение от ViGilant
У меня практически такой же дом (как по площади, так и по планировке), но на УШП (как многие знают). То есть отопление - водяной тёплый пол по всей площади. Электрический котёл на весь дом 4.8 КВт, на этой мощности работал только в морозы -20 в прошлом году, обычно в околонулевую и умеренно морозную температуру в режиме 3.2Квт, вкл/выкл по встроенному термостату, работает не постоянно. Бойлер 2Квт. Дома 21-22 (t комфорта).
Если нужно удаленно управлять котлом, советую эту штуку. К любому котлу пойдет.
Вот надо бы нам такую коробочку прикупить)
А у Вас котел какую мин.температуру может поддерживать? Мы уезжаем,выставляем на 25 градусов котел Протерм).Котел берет 2 кВт тогда периодически.Вчера приехали,на первом этаже отлично (водные полы),а на втором прохладненько (там батареи),поставили на котле 50 градусов,он каааак жахнул 15квт(но зато за 30 мин нагрел весь дом и мы опустили температуру до 30 градусов.У нас тоже каркас,тепло держит хорошо,но ,как показала практика,25 градусов маловато(
-
Мега-элита
у меня простейший котел, минимальную даже не знаю, 1.6Квт и терморегулятор на минимум если.. градусов 20 наверно, может 15, не знаю, честно
но у меня только ТП, мне проще) и только один этаж
у вас никогда не будет равномерного прогрева, если котел напрямую гонит теплоноситель в пол и в батареи, надо либо душить ТП, либо ставить узел подмеса - полу нужно меньше градусов, чем радиаторам
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)