Страница 71 из 485 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »

Тема: Мыльные страсти

1. ответ для Кактус , на сообщение « Мыльные страсти »
    Наш человек Аватар для kket

Девочки! А как делать ПЛАВАЮЩЕЕ МЫЛО? хочу для ребёнка попробовать!

2. ответ для *I*R*I*S*k*a , на сообщение « там искать то нечего... номер тдома... »
    Наш человек Аватар для kket

Цитата Сообщение от ✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂ Посмотреть сообщение
    там искать то нечего... номер дома указан... под арку в металлическую дверь... т.е. большие резные ворота арки... я сразу нашла без проблем
    а я вот не нашла....

3. ответ для vfhbz , на сообщение « Мылки очень симпатичные! Но! Зеленку... »

Цитата Сообщение от vfhbz Посмотреть сообщение
    Мылки очень симпатичные! Но! Зеленку класть все же не стоило, т.к. зелень бриллиантовая оч сильно сушит, потому считается не желательной.
    и ваниль у Вас, если смылить не успеете, станет темной, как темнеет все, что содержит ваниль и производные. Поэтому красоту не храните, пользуйтесь, лучше делать свежее)
    т.е. натуральная ваниль темнеет?
    а я думала как раз в беленькое мыло добавлять. надо подумать тогда в другой цвет, хотя белый для такого запаха, кажется, лучше подходит..

4. ответ для kket , на сообщение « Девочки! А как делать ПЛАВАЮЩЕЕ МЫЛО?... »
    Элита Аватар для botk

Цитата Сообщение от kket Посмотреть сообщение
    Взбивать надо, правда, делала такое из детского, оно действительно плавает.

5. Частый гость

Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    т.е. натуральная ваниль темнеет?
    а я думала как раз в беленькое мыло добавлять. надо подумать тогда в другой цвет, хотя белый для такого запаха, кажется, лучше подходит..
    Именно! Это мучение для всех мыловаров, т.к. все ванильное как раз хочется сделать белым. Но темнеет все, что содержит натуральную ваниль, синтетический ванилин и все отдушки парфюмерно-косметичекие, в составе которых есть ванилин или его производные, всякие ирисочные запахи, ванильно-сливочные и т.п.
    Даже есть где-то МК американский от Королевы мыла, где она использует спец средство, не помню, как зовут, которое как раз не дает потемнеть белому мылу. Я давно смирилась и просто что-нибудь придумываю, потому что оттенок после потемнения предугадать не удастся. он может пойти в беж, а может в серое

6. ответ для kket , на сообщение « Девочки! А как делать ПЛАВАЮЩЕЕ МЫЛО?... »
    Частый гость

да, именно взбивать миксером. Причем взбивают любое мыло: и из детского, и нулевку, и из основы. если не ошибаюсь, основу взбивают на невысоких температурах, когда он градусов 50, не выше. Причем взбивать ее надо долго. Где-то в Лаборатории творящих в контакте девочка жаловалась, что основа не взбивается, ей там кучу советов надавали, что да как делать. Можно зайти и перечитать тему. У меня этой проблемы нет, т.к. с основой не работаю вовсе))) а нулевка и детское вбиваются на раз!

Именно! Это мучение для всех мыловаров, т.к. все ванильное как раз хочется сделать белым. Но темнеет все, что содержит натуральную ваниль, синтетический ванилин и все отдушки парфюмерно-косметичекие, в составе которых есть ванилин или его производные, всякие ирисочные запахи, ванильно-сливочные и т.п.
    Даже есть где-то МК американский от Королевы мыла, где она использует спец средство, не помню, как зовут, которое как раз не дает потемнеть белому мылу. Я давно смирилась и просто что-нибудь придумываю, потому что оттенок после потемнения предугадать не удастся. он может пойти в беж, а может в серое
    да-а-а...
    ладно, будем пробовать разные цвета. правда и в голову не возьму какие можно.(?)

8. ответ для vfhbz , на сообщение « да, именно взбивать миксером. Причем... »
    Наш человек Аватар для LetoNatali

да, именно взбивать миксером. Причем взбивают любое мыло: и из детского, и нулевку, и из основы. если не ошибаюсь, основу взбивают на невысоких температурах, когда он градусов 50, не выше. Причем взбивать ее надо долго. Где-то в Лаборатории творящих в контакте девочка жаловалась, что основа не взбивается, ей там кучу советов надавали, что да как делать. Можно зайти и перечитать тему. У меня этой проблемы нет, т.к. с основой не работаю вовсе))) а нулевка и детское вбиваются на раз!
    А сколько нужно по времени взбивать детское мыло? И оно не остывает/застывает при этом?

Кристиночка - наша гордость! (14.09.2009)
    Петенька - наша мечта! (08.03.2013)
    Дашенька - наше чудо! (25.09.2015)

9. ответ для LetoNatali , на сообщение « А сколько нужно по времени взбивать... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от LetoNatali Посмотреть сообщение
    А сколько нужно по времени взбивать детское мыло? И оно не остывает/застывает при этом?
    детское перед взбиванием (как и нулевку, они похожи по консистенции) сперва слегка разжижить - тупо больше молока/жидкости. Я, кстати, раньше часто делала взбитое, именно чтобы скрыть косяк, что слишком много воды налила)))) я взбивала прямо на бане, чтоб не сильно оставало, пока взбивается. Что взбилось, поймете сами, оно меняет цвет и консистенцию. Тогда срочно и очень быстро - красители, отдушку и по формочкам. Имейте в виду, что взбитое не слишком текучее, т.е. формочки с мелким рисунком лучше не брать, т.к. может статься, что мыло не затечет, затечет местами и весь рисунок к черту.
    Из взбитого делают красивые тортики слоями, мыло под нарузку, а из формочки оно может разочаровать

10. ответ для kket , на сообщение « а я вот не нашла.... :065: »
    Наш человек Аватар для Светуляღ

а я вот не нашла....
    дак Вам надо было набрать Танюшу(хозяйку) ,она бы сорентировала как эту волшебную дверь найти

Игорёшке десять!
    Денисику четыре

Страница 71 из 485 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »