|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Helen7
а вы когда нибудь мерили давление в стояках у вас в доме?
у меня проблема с импортными смесителями, особенно кухонным Хансгрое
горячая перебивает холодную, напор холодной очень слабый
приходил мастер из сервисной службы хансгрое, со смеителем все ок, измерил давление
горячая - 3 атмосферы
холодная до 1,5 не дотягивает, а если включить еще один смеситель, то падает до 1 атмосферы (ванна на тройник посажена, от коллектора одна труба к ванне и раковине)
позвонила председателю, узнать, что за ерунда такая, тк мастер говорит на входе в квартиру по 3 атм должно быть минимум
председатель сказал, что знает это, летом будут насос ставить, чтобы давление в ХВС поднять
вызывал он Водоканал, у тех по их приборам все в норме
вот не пойму зачем мне председатель редуктор давления на ГВ советует ставить, выйдет тогда , что и горячая с 1,5 атм потечет
не знаю, что делать
но смесителем на кухне проблематично пользоваться, хорошо посудомойка есть, а то часто горячая вода течет даже в положение ручки смесителя на прохладной воде
Ужас(
У нас в ванной такая фигня, я на фильтр тонкой очистки грешила, а тут, оказывается, вон в чем дело...
-
Небожитель
Сообщение от Helen7
приходил мастер из сервисной службы хансгрое, со смеителем все ок, измерил давление
горячая - 3 атмосферы
холодная до 1,5 не дотягивает, а если включить еще один смеситель, то падает до 1 атмосферы (ванна на тройник посажена, от коллектора одна труба к ванне и раковине)
позвонила председателю, узнать, что за ерунда такая, тк мастер говорит на входе в квартиру по 3 атм должно быть минимум
председатель сказал, что знает это, летом будут насос ставить, чтобы давление в ХВС поднять
вот не пойму зачем мне председатель редуктор давления на ГВ советует ставить, выйдет тогда , что и горячая с 1,5 атм потечет
не знаю, что делать
но смесителем на кухне проблематично пользоваться, хорошо посудомойка есть, а то часто горячая вода течет даже в положение ручки смесителя на прохладной воде
У нас на входе в дом (в подвале) давление ГВ 8-9, ХВ 4-4,5.
Чем выше этаж, тем ниже давление (каждые 10 метров высоты минус 1 атмосфера). Дом у нас высотой около 30 метров, так что на верхнем этаже давление должно быть ГВ 5-6, ХВ 1-1,5. В пределах нормы.
У нас 9 этажей, и на верхнем этаже как-то жаловались на отсутствие воды. Это было 31 декабря, когда все дома и готовят. Из-за большого водоразбора верхнему этажу воды не хватало. Тут влияет еще и диаметр труб, их пропускная способность.
А в обычные дни не жаловались.
Вам предлагают поставить редуктор на ГВ, чтобы сравнять давление ХВ и ГВ. Тогда ГВ не будет "перебивать" ХВ.
-
с Луны
это понятно, но если давление 1,5 холодной, то при редукторе и горячая будут еле течь)
а как голову промыть?)
-
Хранитель
Сообщение от Helen7
горячая - 3 атмосферы
не знаю, что делать
у меня такая же проблема была в 2-х квартирах
- в одной стояки были старые, более 30 лет не меняли, если кто-то в кухне включал кран - в ванной шпарило горячей водой. Намеревающийся принять душ слезно просил домашних воздержаться от мытья посуды ) Проблема решилась, когда на отвод холодной воды в ванной поставили насос грюндик. Не дорогой, но оч.эффективный, даже гидромассажем смогли пользоваться.
- в другой, где сейчас живу, прораб поставил редукторы давления на отводы хвс и гвс, но как-то не так их отрегулировал или потому что в самом доме шел кап.ремонт и менялась система водоснабжения... Но мы о них и не знали, не вникали. Короче, въехали мы и одно расстройство - г.в. шпарит, ничем полноценно пользоваться нельзя, прораб твердит - у вас в доме хрень какая-то, разбирайтесь. Промучились месяц, потом местный сантехник глянул, увидел редукторы, сразу отрегулировал и наступил рай - хв и гв стали адекватны!
Правда, со временем другая еще проблемка вылезла - я иногда забываю выключить гиг.душ и тогда всех соседей снабжаю г.в. вместо холодной. оказывается в гиг.душе не был предусмотрен клапан обратного давления, надо отдельно его ставить, прораб почему-то упустил этот момент
-
Небожитель
Сообщение от marfa00
я иногда забываю выключить гиг.душ и тогда всех соседей снабжаю г.в. вместо холодной. оказывается в гиг.душе не был предусмотрен клапан обратного давления, надо отдельно его ставить, прораб почему-то упустил этот момент
Это часто бывает.
Звонит мне одна тетенька из нашего дома и предъявляет претензию, что у нее из крана ХВ течет горячая вода.
Прихожу к ней и сразу смотрю на счетчики воды - все краны в квартире закрыты, а счетчики крутятся, причем один вперед, а другой назад.
Рядом с унитазом гиг.душ с одноруким смесителем. Опускаю ручку смесителя - счетчики перестают крутиться.
Объясняю ей про гиг душ и обратные клапаны.
Та же история бывает и с электроводогреями. В их комплект входит обратный клапан, но его обычно не ставят.
Жалуются как-то по одному стояку на ГВ из крана ХВ. Проверяю все квартиры - в одной есть водогрей и счетчики крутятся. Показываю хозяину, начинаем искать причину. Оказалось, что штатный обратный клапан водогрея был даже установлен, но не держал воду.
-
Активный участник
Сообщение от marfa00
я иногда забываю выключить гиг.душ и тогда всех соседей снабжаю г.в. вместо холодной. оказывается в гиг.душе не был предусмотрен клапан обратного давления, надо отдельно его ставить, прораб почему-то упустил этот момент
... а, так это вы нас "греете" постоянно?!
Так что мешает исправить проблему, счетчики у вас стоят? На них обязательно должен устанавливаться обратный клапан.
Сообщение от Михалыч
все краны в квартире закрыты, а счетчики крутятся, причем один вперед, а другой назад.
Если на счетчиках воды не установлен обратный клапан, это может быть основанием для перерасчета платы по расходу воды и водосброса по действующему общему тарифу за весь срок использования счетчиков, но не более, чем за три года
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
Небожитель
Сообщение от avanti
Если на счетчиках воды не установлен обратный клапан, это может быть основанием для перерасчета платы по расходу воды и водосброса по действующему общему тарифу за весь срок использования счетчиков, но не более, чем за три года
Ссылку на документы можете привести?
-
Активный участник
Если поискать, то наверняка можно, это где-то в Жилищном кодексе есть, да и из ГК происходит, я это в публикациях из судебной практики имел удовольствие читать, но конкретных ссылок на статьи, приведенные там не запоминал, увы. Помню также и то, что там была достаточно сложная процедура экспертиз и построения доказательств.
-
Небожитель
Сообщение от avanti
Если поискать, то наверняка можно, это где-то в Жилищном кодексе есть, да и из ГК происходит, я это в публикациях из судебной практики имел удовольствие читать, но конкретных ссылок на статьи, приведенные там не запоминал, увы. Помню также и то, что там была достаточно сложная процедура экспертиз и построения доказательств.
Подробно описывает порядок начисления квартплаты постановление 354.
ГК и ЖК - слишком общие документы в данном случае.
В 354 постановлении есть санкция, но не за отсутствие обратного клапана, а за вмешательство в работу счетчика. Статья 81(11)
http://www.consultant.ru/document/co...4d79e8b4bde25/
Предусмотрено начисление по нормативу с повышающим коэффициентом 10, но только за 3 месяца.
А за отсутствие обратного клапана не припомню санкций.
При наличии счетчиков перетекание воды из стояка ГВ в стояк ХВ и так выходит боком собственнику, т.к. счетчик ГВ крутится вперед. Счетчик ХВ крутится назад, но ГВ в три раза дороже, чем ХВ...
Тут как-то спрашивали о ситуации, когда счетчик ГВ показал несусветные кубы, а счетчик ХВ ушел в минус. Причина - как раз перетекание...
-
Активный участник
Возможно, но там речь шла о Москве, а там у них достаточно много своих регулирующих актов. И в подавляющем большинстве, те, что я читал, считаю очень разумными. Зная наше болото в ЗакСе, я не удивляюсь тому различию, что есть между Москвой и Санкт-Петербургом. Москва очень радует. Да хоть тот же раздельный сбор мусора, с Нового года уже первый этап у них начнется (контейнеры уже сейчас почти во всех дворах расставляют), а у нас все по регламенту еще не могут договориться.