Страница 709 из 834 « Первая 209609659699705706707708709710711712713719759809 Последняя »

Тема: Болталка о ремонте и не только (с) - 2

1. ответ для Helen7 , на сообщение « а вы когда нибудь мерили давление в... »

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    а вы когда нибудь мерили давление в стояках у вас в доме?
    у меня проблема с импортными смесителями, особенно кухонным Хансгрое
    горячая перебивает холодную, напор холодной очень слабый
    приходил мастер из сервисной службы хансгрое, со смеителем все ок, измерил давление
    горячая - 3 атмосферы
    холодная до 1,5 не дотягивает, а если включить еще один смеситель, то падает до 1 атмосферы (ванна на тройник посажена, от коллектора одна труба к ванне и раковине)

позвонила председателю, узнать, что за ерунда такая, тк мастер говорит на входе в квартиру по 3 атм должно быть минимум
    председатель сказал, что знает это, летом будут насос ставить, чтобы давление в ХВС поднять
    вызывал он Водоканал, у тех по их приборам все в норме

вот не пойму зачем мне председатель редуктор давления на ГВ советует ставить, выйдет тогда , что и горячая с 1,5 атм потечет
    не знаю, что делать
    но смесителем на кухне проблематично пользоваться, хорошо посудомойка есть, а то часто горячая вода течет даже в положение ручки смесителя на прохладной воде
    Ужас(
    У нас в ванной такая фигня, я на фильтр тонкой очистки грешила, а тут, оказывается, вон в чем дело...

2. ответ для Helen7 , на сообщение « а вы когда нибудь мерили давление в... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

приходил мастер из сервисной службы хансгрое, со смеителем все ок, измерил давление
    горячая - 3 атмосферы
    холодная до 1,5 не дотягивает, а если включить еще один смеситель, то падает до 1 атмосферы (ванна на тройник посажена, от коллектора одна труба к ванне и раковине)

позвонила председателю, узнать, что за ерунда такая, тк мастер говорит на входе в квартиру по 3 атм должно быть минимум
    председатель сказал, что знает это, летом будут насос ставить, чтобы давление в ХВС поднять

вот не пойму зачем мне председатель редуктор давления на ГВ советует ставить, выйдет тогда , что и горячая с 1,5 атм потечет
    не знаю, что делать
    но смесителем на кухне проблематично пользоваться, хорошо посудомойка есть, а то часто горячая вода течет даже в положение ручки смесителя на прохладной воде
    У нас на входе в дом (в подвале) давление ГВ 8-9, ХВ 4-4,5.
    Чем выше этаж, тем ниже давление (каждые 10 метров высоты минус 1 атмосфера). Дом у нас высотой около 30 метров, так что на верхнем этаже давление должно быть ГВ 5-6, ХВ 1-1,5. В пределах нормы.

У нас 9 этажей, и на верхнем этаже как-то жаловались на отсутствие воды. Это было 31 декабря, когда все дома и готовят. Из-за большого водоразбора верхнему этажу воды не хватало. Тут влияет еще и диаметр труб, их пропускная способность.
    А в обычные дни не жаловались.

Вам предлагают поставить редуктор на ГВ, чтобы сравнять давление ХВ и ГВ. Тогда ГВ не будет "перебивать" ХВ.

3. ответ для Михалыч , на сообщение « У нас на входе в дом (в подвале)... »
    с Луны Аватар для Helen7

это понятно, но если давление 1,5 холодной, то при редукторе и горячая будут еле течь)
    а как голову промыть?)

4. ответ для Helen7 , на сообщение « а вы когда нибудь мерили давление в... »
    Хранитель Аватар для marfa00

горячая - 3 атмосферы

не знаю, что делать
    у меня такая же проблема была в 2-х квартирах
    - в одной стояки были старые, более 30 лет не меняли, если кто-то в кухне включал кран - в ванной шпарило горячей водой. Намеревающийся принять душ слезно просил домашних воздержаться от мытья посуды ) Проблема решилась, когда на отвод холодной воды в ванной поставили насос грюндик. Не дорогой, но оч.эффективный, даже гидромассажем смогли пользоваться.
    - в другой, где сейчас живу, прораб поставил редукторы давления на отводы хвс и гвс, но как-то не так их отрегулировал или потому что в самом доме шел кап.ремонт и менялась система водоснабжения... Но мы о них и не знали, не вникали. Короче, въехали мы и одно расстройство - г.в. шпарит, ничем полноценно пользоваться нельзя, прораб твердит - у вас в доме хрень какая-то, разбирайтесь. Промучились месяц, потом местный сантехник глянул, увидел редукторы, сразу отрегулировал и наступил рай - хв и гв стали адекватны!
    Правда, со временем другая еще проблемка вылезла - я иногда забываю выключить гиг.душ и тогда всех соседей снабжаю г.в. вместо холодной. оказывается в гиг.душе не был предусмотрен клапан обратного давления, надо отдельно его ставить, прораб почему-то упустил этот момент

5. ответ для marfa00 , на сообщение « у меня такая же проблема была в 2-х... »

Цитата Сообщение от marfa00 Посмотреть сообщение
    я иногда забываю выключить гиг.душ и тогда всех соседей снабжаю г.в. вместо холодной. оказывается в гиг.душе не был предусмотрен клапан обратного давления, надо отдельно его ставить, прораб почему-то упустил этот момент
    Это часто бывает.
    Звонит мне одна тетенька из нашего дома и предъявляет претензию, что у нее из крана ХВ течет горячая вода.
    Прихожу к ней и сразу смотрю на счетчики воды - все краны в квартире закрыты, а счетчики крутятся, причем один вперед, а другой назад.
    Рядом с унитазом гиг.душ с одноруким смесителем. Опускаю ручку смесителя - счетчики перестают крутиться.
    Объясняю ей про гиг душ и обратные клапаны.

Та же история бывает и с электроводогреями. В их комплект входит обратный клапан, но его обычно не ставят.
    Жалуются как-то по одному стояку на ГВ из крана ХВ. Проверяю все квартиры - в одной есть водогрей и счетчики крутятся. Показываю хозяину, начинаем искать причину. Оказалось, что штатный обратный клапан водогрея был даже установлен, но не держал воду.

6. ответ для marfa00 , на сообщение « у меня такая же проблема была в 2-х... »
    Активный участник Аватар для avanti

Цитата Сообщение от marfa00 Посмотреть сообщение
    я иногда забываю выключить гиг.душ и тогда всех соседей снабжаю г.в. вместо холодной. оказывается в гиг.душе не был предусмотрен клапан обратного давления, надо отдельно его ставить, прораб почему-то упустил этот момент
    ... а, так это вы нас "греете" постоянно?!
    Так что мешает исправить проблему, счетчики у вас стоят? На них обязательно должен устанавливаться обратный клапан.

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    все краны в квартире закрыты, а счетчики крутятся, причем один вперед, а другой назад.
    Если на счетчиках воды не установлен обратный клапан, это может быть основанием для перерасчета платы по расходу воды и водосброса по действующему общему тарифу за весь срок использования счетчиков, но не более, чем за три года
    Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
    The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"

7. ответ для avanti , на сообщение « ... а, так это вы нас "греете"... »

Цитата Сообщение от avanti Посмотреть сообщение
    Если на счетчиках воды не установлен обратный клапан, это может быть основанием для перерасчета платы по расходу воды и водосброса по действующему общему тарифу за весь срок использования счетчиков, но не более, чем за три года
    Ссылку на документы можете привести?

Если поискать, то наверняка можно, это где-то в Жилищном кодексе есть, да и из ГК происходит, я это в публикациях из судебной практики имел удовольствие читать, но конкретных ссылок на статьи, приведенные там не запоминал, увы. Помню также и то, что там была достаточно сложная процедура экспертиз и построения доказательств.

9. ответ для avanti , на сообщение « Если поискать, то наверняка можно, это... »

Цитата Сообщение от avanti Посмотреть сообщение
    Если поискать, то наверняка можно, это где-то в Жилищном кодексе есть, да и из ГК происходит, я это в публикациях из судебной практики имел удовольствие читать, но конкретных ссылок на статьи, приведенные там не запоминал, увы. Помню также и то, что там была достаточно сложная процедура экспертиз и построения доказательств.
    Подробно описывает порядок начисления квартплаты постановление 354.
    ГК и ЖК - слишком общие документы в данном случае.

В 354 постановлении есть санкция, но не за отсутствие обратного клапана, а за вмешательство в работу счетчика. Статья 81(11)
    http://www.consultant.ru/document/co...4d79e8b4bde25/

Предусмотрено начисление по нормативу с повышающим коэффициентом 10, но только за 3 месяца.

А за отсутствие обратного клапана не припомню санкций.

При наличии счетчиков перетекание воды из стояка ГВ в стояк ХВ и так выходит боком собственнику, т.к. счетчик ГВ крутится вперед. Счетчик ХВ крутится назад, но ГВ в три раза дороже, чем ХВ...
    Тут как-то спрашивали о ситуации, когда счетчик ГВ показал несусветные кубы, а счетчик ХВ ушел в минус. Причина - как раз перетекание...

Возможно, но там речь шла о Москве, а там у них достаточно много своих регулирующих актов. И в подавляющем большинстве, те, что я читал, считаю очень разумными. Зная наше болото в ЗакСе, я не удивляюсь тому различию, что есть между Москвой и Санкт-Петербургом. Москва очень радует. Да хоть тот же раздельный сбор мусора, с Нового года уже первый этап у них начнется (контейнеры уже сейчас почти во всех дворах расставляют), а у нас все по регламенту еще не могут договориться.

Страница 709 из 834 « Первая 209609659699705706707708709710711712713719759809 Последняя »