|
|
Летние лучики _ ИЮНЯТА 2015
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от luna555
Слуш, а они не жесткие? А то подруга торты из памперсов делает ( ну подарки на рождение), и говорит они жесть какие дубовые😕
Может подруга говорит не про японские муни, а про финские муми?
У нас муни, ооооочень мягкие.
-
Участник
Всем ДУ!
 Сообщение от Lyubitelnitca
мы были там сегодня. мой совет - возьми талон и в окошечко справочное. там скажите, что с маленьким, пустят без очереди.
удачи!
Да спасибо мы уже узнали про эту тему, анкету перезаполнила, завтра помчим!
 Сообщение от jane28
Я решила в пк в 2 мес не пойду, там наверно дурдом, врачи по 4 участка принимают, да еще и манту все начнут сейчас делать...
Мы в поликлинику приезжаем на прием в 3 часа дня вообще ни души!
 Сообщение от Вероника Ко
Девочки, а вам пришел какой-то ответ, что на очередь в садик поставили или нет? Мне только пришло письмо, что на рассмотрении заявка (это когда еще подавала, когда свидетельство о рождении получили) и все. Вот думаю, переживать по этому поводу или нет. Может я неправильно что сделала?
Получила сегодня детскую карту [emoji6]
Вероник мне пришел ответ что нас поставили в книгу учета воспитанников приморского района и что в год отдачи в сад придет уведомление о принятии в сад либо об отказе! Как то так...а детскую карту одобрили но еще жду ее!
 Сообщение от Sveta_Ta
Оооот, опять, эстевиль-лох, Вика-академик в области организации и устройства прекрасного сна ребенка, и никак не меньше!! ...Вик, ну честно, так нельзя! Середина должна быть...я еще может быть бы согласилась будь мне лет 20, силушек побольше, и будь у тебя идеальный пример семьи, неплачущего и нескандалящего при этом сына идеально засыпающегои спящего, супер-помощника мужа и тп...но даже в твоем идеальном случае видно, что тебя многое не устраивает и ты даже иногда говоришь, что нужно что-то менять, но пока не поймешь, что именно...неврозы у детей и от несчастных родителей похлеще как мне кажется будут(((ребенку нужны ведь по большому счёту только счастливые папа и мама, целующие друг друга и ребенка со светящимися от любви к своей семье глазами и чем старше становится ребенок, тем меньше у него этих инстинктов: сися-успокоение, совместный сон, только сися еда (смесь зло), кроватка зло, мамин живот, руки шея-добро и тп... и больше: мама, папа и тп...я по своей доче старшей лишь могу судить, она порхает, не иначе, и все время твердит "вместе", когда мы даже просто всей семьей идем банально в окей за продуктами или как она жмурится и улыбается, когда она в своей кровати просыпается днем, а мы с мужем наперегонки бежим к ней целоваться, обниматься и немного побеситься...от таких моментов я просто пищу!!!...ой, чёт меня не туда понесло, но суть такая...без обид, если что,Вик, чисто имхо-имхо-имхо
Последнее понравилось, мы тоже с мужем на перегонки несемся пихаем друг друга, чтобы первому поцеловать дочь [emoji38]
Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Ничья
ну нафиг этих псевдопсихологов и псевдопедагогов. с 23.30 пытаюсь уложить ребенка спать по этому методу... она обычно в 23-23.30 засыпает на ночь, а тут ну никак( не подходит нам все ж таки этот способ. будем искать другой.
у нас тоже. вытаскиваю из ванночки -сразу скандал) потом успокаивается в полотенце на руках, но как только кладу, чтобы одеть, снова скандал, да еще какой! аж до посинения орем. с сыном такого вообще никогда не было, я в полной растерянности, как будто у меня первенец, и я не знаю, как с ним обращаться)
Ну, во первых, на ночь глядя не стоит начинать экапепементировать. Тем более после ванной. Во-вторых, никто и не говорил, что с первого раза все получится. Ведь это нужно у малыша изменить привычку, что надо засыпать вот так, а не так. Если он привык уже к укачиванию, естественно, он будет сопротивляться. Поэтому терпение-терпение. И начинать надо не на ночь глядя, когда мама уже устала, хочет уже сама прилечь. И ребенок чтобы "не разошелся", а утром-днем, чтобы мама была полна сил еще.
-
Элита
Всем ду! Вчера весь день дрыхли, зато на ночь спать легли только в 00....
Я свою на ночь не укладываю под шщш. Потому что она на груди висит по часу. Это с рождения , висит и висит себе. Но зато потом спит долго)
Девочки, вы на садик в очередь на 17 или 18 год встаете?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Вероника Ко
Ну, во первых, на ночь глядя не стоит начинать экапепементировать. Тем более после ванной. Во-вторых, никто и не говорил, что с первого раза все получится. Ведь это нужно у малыша изменить привычку, что надо засыпать вот так, а не так. Если он привык уже к укачиванию, естественно, он будет сопротивляться. Поэтому терпение-терпение. И начинать надо не на ночь глядя, когда мама уже устала, хочет уже сама прилечь. И ребенок чтобы "не разошелся", а утром-днем, чтобы мама была полна сил еще.
Конечно. Надо попробовать именно в подходящий момент в первый раз. Когда дома находишься, ребенок зевать начинает. ...
У нес бывают дни, когда она ни в какую не ложится в колыбель спать. Я уже ее тогда в коляску кладу и либо дома в коляске спит, либо на улицу иду. Раньше мы просто после 15.00 тупо не спали.... Или спали, если я рядом с титей были или на ручках. Поэтому я и решилась на этот метод.
Девочки, скоро школа....( у старшей) как представлю...эх... Хорошо летом родили) хоть первое самое сложное время прошло , когда не надо еще бегать забирать/ отводить. Школа/ музыкалка/уроки/заплести утром косы/ постирать и погладить ( не забыть [emoji13]) блузки в школу и все такое)))
-
Наш человек
 Сообщение от Kotena
Я свою на ночь не укладываю под шщш. Потому что она на груди висит по часу. Это с рождения , висит и висит себе. Но зато потом спит долго)
я подала на 17-й, но у нас тут бяда бяда. и ты можешь подать в одни сады, а направление дадут в другой - ибо мест неть.
вот думаю если что досидеть до 18-го и тогда попасть в нужный.
да, мне вмфц еще дали какую-то бумажку, что нас внесли в очередь. это уже после того как смс пришла. и я за другими доками ходила
Ссылка на мои работы в профиле
Я Юля Мой ник читается как Чиффа
-
Старожил
 Сообщение от Kotena
Лучше про прививки[emoji6][emoji38][emoji38][emoji38][emoji38]
А у нас ещё ни одной нет. Даже бцж. Хотели делать две недели назад, врачу дыхание не понравилось, вот пролечились, пойдём на след неделе, может хоть бцж сделаем
-
Старожил
 Сообщение от luna555
Т е. Вы смотрите когда лежите больше допустим вправо чем влево?
Ага, теперь смотрю))
-
Элита
 Сообщение от Kotena
Сентябрь 17-го. 2г и 3м считаю оптимальным для сада (для меня). Старший так же пошел.
-
Старожил
 Сообщение от luna555
Девочки объясните мне. У нас голова в левую сторону повернута чуть ли не постоянно. Мать курица не обратила вовремя внимание, что лялька часто на стену с бордюрчиками смотрит. Я сейчас слева кладу подушку возле головы, чтоб когда поворачивала туда - ничего не видно было и она отворачивалась в другую сторону.
Это оно? Кривошея?
У нас всё интересное тоже слева, невропатолог поставил кривошею, стала перекладывать головку, подушка, пеленка. Воротник Шанца не покупала. Вчера массажистка сказала что нет кривошеи, просто следить чтобы в разные стороны смотрел)
Самостоятельно не поставишь диагноз)