Страница 709 из 969 « Первая 209609659699705706707708709710711712713719759809 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для cardiowave , на сообщение « Ой eeee. Мы манту делали года ээээ... 3... »
    Участник Аватар для PolPot

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    Ой eeee. Мы манту делали года ээээ... 3 назад. Сначала болели, потом в Чехию уехали.. В чехии только краснуху и акдс делали.
    Кстати, от энцифалита стоит прививать? Как там обстановочка ( в Чехии рыщут толпами клещи, но вроде тока боррелиозные)
    Мы хотели делать такую прививку, т.к. дочку в прошлом году кусал клещ, и наше Сконе особенно кишит клещами. Но там идет прививание по схеме, т.е. раза три надо уколоться, чтобы прививка начала действовать. Дочка маленькая, прививки для нее стресс, решили все-таки не делать.

2. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Про туберкулёзные страны читала... »

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    Про туберкулёзные страны читала рекомендацию на каком-то офиц. шв сайте, типа vårdguiden. Если едешь на срок больше 6 мес, тогда имеет смысл прививаться.
    Шведы действительно очень осторожно относятся на предмет туберкулеза. Мы вот сейчас как раз лечимся от очередной "загадочной" болезни. И лечимся под наблюдением именно больничных врачей, а не из вордцентраля, так они первым делом исключили туберкулез. Так и сказали, вы же из России, а там у вас эпидемия. Неприятно было это слышать, но что уж ... это правда. По срочному послали нас на рентег легких, рентген сделали на след. день, я поразилась такой оперативности. Туберкулеза не нашли и врачи пошли дальше в плане других обследований.

3. ответ для Jinny Joe , на сообщение « У меня создалось ощущение, что... »

У меня создалось ощущение, что операторы и анестезиологи - профи. Но, это время покажет.

Но после операции никто не проверял у меня кровотечение (а у меня бывало раньше). И никто не сказал: "операция прошла хорошо".

Мне сказали: "Если голова не кружится, можете идти домой".

===

Да, после подобных операций в Питере - контроль через 3 месяца. Здесь - через 6.
    В Спб мне сказали, кольпоскопию раз в полгода делать. Здесь - тест на атипичные клетки раз в год.
    Ой, Оль, надеюсь, ты в порядке???
    Насчет теста на атипичные клетки - у нас он раз в три года! Это особенность Сконе??

У меня дочке тоже делали маленькую операцию еще весной. Мне сказали, что операция прошла хорошо, домой отправили минут через 20, как дочка проснулась после наркоза. По отделению, в том числе в операционной и в палате, где люди просыпаются от наркоза, мы все время ходили в верхней одежде. Никто не предложили ни бахил, ни переодеться, это меня поразило. И анализы перед операцией мы тоже никакие не сдавали. Да, операция была ерундовая, но все-таки. Представляю, что в России мы должны были бы сдать внушительный список.

Цитата Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение
    здесь тоже выходят за дверь, но мне не понятно, зачем они детям так много рентгена делают, это не вредно?
    Дочке вот на прошлой неделе делали рентген. В комнате было куча народа - дочка, мы с мужем и три (!) м/сестры. Никто не выходил, у м/с специальная кнопочка с дист. управлением, чтобы снимки делать. Но нам всем дали такие спец. свинцовые фартуки.

5. ответ для PolPot , на сообщение « Ой, Оль, надеюсь, ты в порядке??? ... »
    Хранитель Аватар для Til_da

Цитата Сообщение от PolPot Посмотреть сообщение
    Насчет теста на атипичные клетки - у нас он раз в три года! Это особенность Сконе??

У меня дочке тоже делали маленькую операцию еще весной. Мне сказали, что операция прошла хорошо, домой отправили минут через 20, как дочка проснулась после наркоза. По отделению, в том числе в операционной и в палате, где люди просыпаются от наркоза, мы все время ходили в верхней одежде. Никто не предложили ни бахил, ни переодеться, это меня поразило. И анализы перед операцией мы тоже никакие не сдавали. Да, операция была ерундовая, но все-таки. Представляю, что в России мы должны были бы сдать внушительный список.
    не знаю, мы 8 лет назад делали операцию в Педиатрической, под наркозом, не лаппараскопию!. так вот нас тоже домой доже домой отправили в тот же день, хотя он был маленький совсем
    анализы не помню никакие, возможно просто не помню
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

6. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Элита Аватар для masyanya

насколько я знаю здесь тоже есть медицинские приватные центры, только за деньги. Там что -то вроде абонемента на месяц.

7. ответ для PolPot , на сообщение « Ой, Оль, надеюсь, ты в порядке??? ... »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Да, Полина, спасибо. Вроде нормально.

Нет, это не особенность Сконе, это во всей Швеции так. Просто в моём случае будут брать анализ раз в год.

Анализы перед операцией у меня не брали здесь, даже простейшие (поверили на слово, что я здорова). В России даже перед биопсией брали полный объём анализов втч на все возможные инфекции, т.к. это считается операцией.

8. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

По поводу анализов на онко-клетки раз в три года - это мало. Допустим я сдала их здесь давно, и у меня всё ок. Просто так, потому что мне захотелось понаблюдаться, я к шв. гинекологу не пойду, т.к. боюсь, что меня даже слушать не станут.

А вот в Спб я пошла к гинекологу на проф осмотр. Если бы я это летом не сделала, так ничего бы и не обнаружилось, т.к. меня ничего не беспокоило.

Теперь меня интересует, принято ли в Швеции раз в год делать узи молочных желез? Кто выдаёт направление на это узи?

9. ответ для PolPot , на сообщение « Шведы действительно очень осторожно... »

Шведы действительно очень осторожно относятся на предмет туберкулеза. Мы вот сейчас как раз лечимся от очередной "загадочной" болезни. И лечимся под наблюдением именно больничных врачей, а не из вордцентраля, так они первым делом исключили туберкулез. Так и сказали, вы же из России, а там у вас эпидемия. Неприятно было это слышать, но что уж ... это правда. По срочному послали нас на рентег легких, рентген сделали на след. день, я поразилась такой оперативности. Туберкулеза не нашли и врачи пошли дальше в плане других обследований.
    Надеюсь, у вас ничего серьёзного?

Про туберкулёз, когда мы сюда приехали, нам хотели сделать манту. Я говорю, мы год назад делали - отрицательное. - А, ну, тогда ладно. И всё, никаких переводов-подтверждений, верят на слово.

К слову, муж недавно рассказывал, его коллега собирался покупать квартиру. Поменял много рублей на много наличных крон. Приходит сдавать много крон в банк. Его спрашивают, откуда деньги? Есть бумага? Бумаги нет. - А, ну, тогда ладно. Деньги принимают на его счёт. Но я полагаю, история так не закончится. Будет он по шведским меркам налоги платить.

Элита Аватар для masyanya

По поводу анализов на онко-клетки раз в три года - это мало. Допустим я сдала их здесь давно, и у меня всё ок. Просто так, потому что мне захотелось понаблюдаться, я к шв. гинекологу не пойду, т.к. боюсь, что меня даже слушать не станут.

А вот в Спб я пошла к гинекологу на проф осмотр. Если бы я это летом не сделала, так ничего бы и не обнаружилось, т.к. меня ничего не беспокоило.

Теперь меня интересует, принято ли в Швеции раз в год делать узи молочных желез? Кто выдаёт направление на это узи?
    хм озадачилась, мне бы тоже не помешало бы провериться по человечески у гинеколога. Здесь вообще нет такого понятия кульпоскопия?

маме раз в год присылают направление на узи молочных желез, но только потому что там после какого возраста.
    мама и доча, (3.08.06)

Страница 709 из 969 « Первая 209609659699705706707708709710711712713719759809 Последняя »