|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Хранитель
Мы в больнице были дважды - первый раз, когда приехали, вызвали тк у ребенка плохое манту, врач сказал, что Россия опасная страна и перед каждой поездкой туда надо делать прививку от туберкулеза -ага, счас
второй раз - у мелкого заболел живот, пришли, нас тут же приняла underköterska? ( не помню, но точно не врач)... Сказала понаблюдать - а вдруг это просто простуда) ну в случае чего с утра сказала приходить к врачу
оба приема были бесплатные
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
пиво такое
В Астрид Линдгрен в неотложном стоит 120 крон всегда. Но мы стараемся сразу туда ехать - там и рентген сразу, и врачи хорошие. Конечно, не просто с температурой или анализом, но у нас обычно случаи более изощренные. Я считаю, что нам там абонемент уже должны выдавать)
Если там в больнице по обычной записи, то бесплатно.
-
Сообщение от cardiowave
Ну вроде звучит неплохо.. А то я тут поначиталась всяких ужасных ужасов про шведскую медицину на русско-шведских форумах.
Мол ужас-ужас... Была у врача, а он мне ничего не назначил, пришлось ехать в РФ за назначениями.
Нет ну я понимаю, что в Спб я ни разу не уходила от врача без назначений.. Хоть витаминки но назначали. Иначе ощущени, что врач не отработал ))
Вот вы знаете, ужасов я конечно не слышала, но реально очень странная медицина
Я ходила к гинекологу, она мне сказала, что миому мою наблюдать не надо и чтобы я пришла, когда она вырастет. А узнаю я это - у меня должно кровотечение начаться. Вот это было неделю назад.
Сейчас мы болеем, так вместо того, чтобы назначить ребенку лечение сразу, мы еще три дня ждали, может само все пройдет, в итоге темпер за 39 и ангина. И это все лор из больницы. Я не могу сказать, что они плохие врачи, совсем нет, у них другой подход. Вот у них принято действовать так,даже когда очевидно, что надо уже лечить, они все равно будут ждать или что то еще, потому что у них так. Наши специалисты, я считаю, более быстро смогут отреагировать. Я не утверждаю ,что это везде так , я просто говорю с чем я лично столкнулась тут.
-
Хранитель
Сообщение от Til_da
Мы в больнице были дважды - первый раз, когда приехали, вызвали тк у ребенка плохое манту, врач сказал, что Россия опасная страна и перед каждой поездкой туда надо делать прививку от туберкулеза -ага, счас
второй раз - у мелкого заболел живот, пришли, нас тут же приняла underköterska? ( не помню, но точно не врач)... Сказала понаблюдать - а вдруг это просто простуда) ну в случае чего с утра сказала приходить к врачу
оба приема были бесплатные
Про туберкулёзные страны читала рекомендацию на каком-то офиц. шв сайте, типа vårdguiden. Если едешь на срок больше 6 мес, тогда имеет смысл прививаться.
-
с орбиты
Ой eeee. Мы манту делали года ээээ... 3 назад. Сначала болели, потом в Чехию уехали.. В чехии только краснуху и акдс делали.
Кстати, от энцифалита стоит прививать? Как там обстановочка ( в Чехии рыщут толпами клещи, но вроде тока боррелиозные)
-
Хранитель
Мне тут недавно небольшую гинекологическую операцию делали. Противоречивые ощущения от работы персонала. Но, надеюсь, всё они хорошо сделали.
-
с орбиты
Сообщение от Jinny Joe
Мне тут недавно небольшую гинекологическую операцию делали. Противоречивые ощущения от работы персонала. Но, надеюсь, всё они хорошо сделали.
В чем противоречие?
Уф. Лично у меня и в рф со врачами было не очень ( лечили лечили.. В результате все само проходило)
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
Хранитель
Сообщение от cardiowave
Ой eeee. Мы манту делали года ээээ... 3 назад. Сначала болели, потом в Чехию уехали.. В чехии только краснуху и акдс делали.
Кстати, от энцифалита стоит прививать? Как там обстановочка ( в Чехии рыщут толпами клещи, но вроде тока боррелиозные)
У меня знакомая прививала. У неё мальчик в футбол играет, всё время в полях.
А так по статистика 150-200 случаев энцефалита в год во всей Шв. Некоторые р-ны, типа шхер, более опасны.
-
с орбиты
Сообщение от Jinny Joe
У меня знакомая прививала. У неё мальчик в футбол играет, всё время в полях.
А так по статистика 150-200 случаев энцефалита в год во всей Шв. Некоторые р-ны, типа шхер, более опасны.
Огого... Против 2-3 случаев в год по ЛО... Это серьезно.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
Хранитель
Сообщение от cardiowave
В чем противоречие?
Уф. Лично у меня и в рф со врачами было не очень ( лечили лечили.. В результате все само проходило)
У меня создалось ощущение, что операторы и анестезиологи - профи. Но, это время покажет.
Но после операции никто не проверял у меня кровотечение (а у меня бывало раньше). И никто не сказал: "операция прошла хорошо".
Мне сказали: "Если голова не кружится, можете идти домой".
===
Да, после подобных операций в Питере - контроль через 3 месяца. Здесь - через 6.
В Спб мне сказали, кольпоскопию раз в полгода делать. Здесь - тест на атипичные клетки раз в год.