Страница 704 из 969 « Первая 204604654694700701702703704705706707708714754804 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Я думаю, это у вас индивидуальная... »
    Хранитель Аватар для Til_da

Мы в больнице были дважды - первый раз, когда приехали, вызвали тк у ребенка плохое манту, врач сказал, что Россия опасная страна и перед каждой поездкой туда надо делать прививку от туберкулеза -ага, счас
    второй раз - у мелкого заболел живот, пришли, нас тут же приняла underköterska? ( не помню, но точно не врач)... Сказала понаблюдать - а вдруг это просто простуда) ну в случае чего с утра сказала приходить к врачу
    оба приема были бесплатные
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

2. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    пиво такое Аватар для BlackWych

В Астрид Линдгрен в неотложном стоит 120 крон всегда. Но мы стараемся сразу туда ехать - там и рентген сразу, и врачи хорошие. Конечно, не просто с температурой или анализом, но у нас обычно случаи более изощренные. Я считаю, что нам там абонемент уже должны выдавать)
    Если там в больнице по обычной записи, то бесплатно.

3. ответ для cardiowave , на сообщение « Ну вроде звучит неплохо.. А то я тут... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    Ну вроде звучит неплохо.. А то я тут поначиталась всяких ужасных ужасов про шведскую медицину на русско-шведских форумах.
    Мол ужас-ужас... Была у врача, а он мне ничего не назначил, пришлось ехать в РФ за назначениями.
    Нет ну я понимаю, что в Спб я ни разу не уходила от врача без назначений.. Хоть витаминки но назначали. Иначе ощущени, что врач не отработал ))

Вот вы знаете, ужасов я конечно не слышала, но реально очень странная медицина
    Я ходила к гинекологу, она мне сказала, что миому мою наблюдать не надо и чтобы я пришла, когда она вырастет. А узнаю я это - у меня должно кровотечение начаться. Вот это было неделю назад.
    Сейчас мы болеем, так вместо того, чтобы назначить ребенку лечение сразу, мы еще три дня ждали, может само все пройдет, в итоге темпер за 39 и ангина. И это все лор из больницы. Я не могу сказать, что они плохие врачи, совсем нет, у них другой подход. Вот у них принято действовать так,даже когда очевидно, что надо уже лечить, они все равно будут ждать или что то еще, потому что у них так. Наши специалисты, я считаю, более быстро смогут отреагировать. Я не утверждаю ,что это везде так , я просто говорю с чем я лично столкнулась тут.

4. ответ для Til_da , на сообщение « Мы в больнице были дважды - первый раз,... »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    Мы в больнице были дважды - первый раз, когда приехали, вызвали тк у ребенка плохое манту, врач сказал, что Россия опасная страна и перед каждой поездкой туда надо делать прививку от туберкулеза -ага, счас
    второй раз - у мелкого заболел живот, пришли, нас тут же приняла underköterska? ( не помню, но точно не врач)... Сказала понаблюдать - а вдруг это просто простуда) ну в случае чего с утра сказала приходить к врачу
    оба приема были бесплатные
    Про туберкулёзные страны читала рекомендацию на каком-то офиц. шв сайте, типа vårdguiden. Если едешь на срок больше 6 мес, тогда имеет смысл прививаться.

5. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Ой eeee. Мы манту делали года ээээ... 3 назад. Сначала болели, потом в Чехию уехали.. В чехии только краснуху и акдс делали.
    Кстати, от энцифалита стоит прививать? Как там обстановочка ( в Чехии рыщут толпами клещи, но вроде тока боррелиозные)

6. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Мне тут недавно небольшую гинекологическую операцию делали. Противоречивые ощущения от работы персонала. Но, надеюсь, всё они хорошо сделали.

7. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Мне тут недавно небольшую... »

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    Мне тут недавно небольшую гинекологическую операцию делали. Противоречивые ощущения от работы персонала. Но, надеюсь, всё они хорошо сделали.
    В чем противоречие?
    Уф. Лично у меня и в рф со врачами было не очень ( лечили лечили.. В результате все само проходило)

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

8. ответ для cardiowave , на сообщение « Ой eeee. Мы манту делали года ээээ... 3... »

Ой eeee. Мы манту делали года ээээ... 3 назад. Сначала болели, потом в Чехию уехали.. В чехии только краснуху и акдс делали.
    Кстати, от энцифалита стоит прививать? Как там обстановочка ( в Чехии рыщут толпами клещи, но вроде тока боррелиозные)
    У меня знакомая прививала. У неё мальчик в футбол играет, всё время в полях.

А так по статистика 150-200 случаев энцефалита в год во всей Шв. Некоторые р-ны, типа шхер, более опасны.

9. ответ для Jinny Joe , на сообщение « У меня знакомая прививала. У неё... »

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    У меня знакомая прививала. У неё мальчик в футбол играет, всё время в полях.

А так по статистика 150-200 случаев энцефалита в год во всей Шв. Некоторые р-ны, типа шхер, более опасны.
    Огого... Против 2-3 случаев в год по ЛО... Это серьезно.

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

10. ответ для cardiowave , на сообщение « В чем противоречие? Уф. Лично у меня... »

В чем противоречие?
    Уф. Лично у меня и в рф со врачами было не очень ( лечили лечили.. В результате все само проходило)
    У меня создалось ощущение, что операторы и анестезиологи - профи. Но, это время покажет.

Но после операции никто не проверял у меня кровотечение (а у меня бывало раньше). И никто не сказал: "операция прошла хорошо".

Мне сказали: "Если голова не кружится, можете идти домой".

===

Да, после подобных операций в Питере - контроль через 3 месяца. Здесь - через 6.
    В Спб мне сказали, кольпоскопию раз в полгода делать. Здесь - тест на атипичные клетки раз в год.

Страница 704 из 969 « Первая 204604654694700701702703704705706707708714754804 Последняя »