|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Сообщение от Матрешка
Девочки, помню кто то у нас хорошо в юридической сфере разбирается...
Сын подумывает серьезно о высшем после колледжа..хочет в Университет юстиции который на В.О. [emoji41]. Филиал Москвы.
В субботу там Дод, поедут с отцом узнавать подробнее.
Хочу ваше мнение послушать [emoji255]
С телефончика [emoji3513]
Я его заканчивала. Правда у меня это второе ВО.
Это Правовая Академия Министерства юстиции РФ.
Конечно, этот ВУЗ котируется. Минюст вообще-то. Все дороги в любую сферу юриспруденции будут открыты с таким дипломом. Это вам не юрфак Сельхозакадемии
Только право нужно будет выбрать для специализации: уголовное, гражданское и т.д.
-
Сообщение от Трое и Снежинка
кто-то писал тут, вроде, что котируются юристы только после Института прокуратуры
Нет, этот ВУЗ готовит только "под себя". Правильно ответили, что только для работы в Прокуратуре.
Если рассматривать в ключе "какой диплом юрфака самый котируемый", то тут только СПбГУ . Путин...Медведев..Бастрыкин...Велкам в СПбГУ
-
Хранитель
Сообщение от InnaStarseva
Я его заканчивала. Правда у меня это второе ВО.
Это Правовая Академия Министерства юстиции РФ.
Конечно, этот ВУЗ котируется. Минюст вообще-то. Все дороги в любую сферу юриспруденции будут открыты с таким дипломом. Это вам не юрфак Сельхозакадемии
Только право нужно будет выбрать для специализации: уголовное, гражданское и т.д.
Спасибо вам большое [emoji4]
Вот помню же что кто то был [emoji255]
А вы на вечернее или заочное там учились?
Сложно? Если честно...[emoji41]
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
-
Сообщение от Матрешка
Спасибо вам большое [emoji4]
Вот помню же что кто то был [emoji255]
А вы на вечернее или заочное там учились?
Сложно? Если честно...[emoji41]
Когда я училась, вечернего там не было. Я училась на заочном, на получение второго высшего.
Сложно? Смотря как учиться. Я училась с ребятами, которые уже работали "в органах", им только корочка была нужна. И у них уголовное право. Это самое простое право. Да и статьи кодекса они итак наизусть знали. Им почти легко было. Почему почти. Потому что все равно остальные предметы сдавать нужно было. И к экзаменам готовиться. И теорию государства и права (это основной предмет с обязательным гос. экзаменом) сдавать Бастрыкину было нужно. А он зверь Он сейчас руководитель Следственного комитета. Но ребята все равно особо не напрягались, им пятерки были не нужны.
Так что если полноценно учиться, то сложно. Объем большой.
Пускай ваш сын определится ГДЕ бы он хотел дальше работать. Это принципиально.
Юриспуденция - это большая область, тут и правоохранительные органы, и адвокатура, и нотариат, и судопроизводство, и коммерческое право, и международное право и т.д.
-
Наш человек
Сообщение от Мумми Первая
Скажите мне еще раз, плз. Если мы подаем на платное - оригинал заберут сразу? или можно еще за бюджет побороться?
а разве вам оплатить платное придется не сразу же?
Я - Селена, я - Луна, по ночам брожу одна
В небе тёмном, в небе звёздном детям сны дарю и взрослым
-
Наш человек
Подскажите, специальность "Машиностроение" в каких колледжах еще есть? (в Академии Котина были, будем подаваться. но ищем еще варианты)
-
Хранитель
Сообщение от InnaStarseva
)
Пускай ваш сын определится ГДЕ бы он хотел дальше работать. Это принципиально.
Юриспуденция - это большая область, тут и правоохранительные органы, и адвокатура, и нотариат, и судопроизводство, и коммерческое право, и международное право и т.д.
[emoji255] Спасибо. Постарается)) гражданское право интересует больше чем уголовное..пока во всяком случае.
Прошу прощения за офф у всех присутствующих [emoji4]
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Старожил
Юриспуденция - это большая область, тут и правоохранительные органы, и адвокатура, и нотариат, и судопроизводство, и коммерческое право, и международное право и т.д.[/QUOTE]
А где учиться по специализации - коммерческое , корпоративное , международное право ?ВУЗ имею ввиду.
-
Saunned
Сообщение от selena555
а разве вам оплатить платное придется не сразу же?
Я не знаю
В списках видела "подано 5" "оплачено 1"
С июня долго было Оплачено только 1 место.
Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!