Страница 706 из 1549 « Первая 2066066566967027037047057067077087097107167568061206 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

1. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Невыспавшаяся сова Аватар для hobbit

Одноклассница дочери в Академию градостроительства после курсов поступила.
    Экзамену только по рисунку туда нужен.

Хранитель Аватар для &Лина.

Цитата Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
    А подскажите, пожалуйста, кто на дизайн и что-то похожее идет. У вас дети в художественную школу ходили? Вижу, что почти везде надо рисунок и композицию сдавать... Моей еще два года до колледжа, куда бежать, чтобы научили?
    Идите в колледжи на курсы. Там наточат на то, что нужно именно для поступления к ним. У вас есть время. Удачи. И аттестат раскрашивайте пятерками и четверками.

Мега-элита Аватар для Luis

А подскажите, пожалуйста, кто на дизайн и что-то похожее идет. У вас дети в художественную школу ходили? Вижу, что почти везде надо рисунок и композицию сдавать... Моей еще два года до колледжа, куда бежать, чтобы научили?
    Во многих художественных школах есть контрактные группы. Для тех, кто опоздал поступить с 1-3 класса. Моя дочь в такую ходила, потом успешно сдала экзамены и ее перевели на бюджет. Ну и курсы при колледже наше все, очень сильно повышают вероятность поступления.

Наш человек Аватар для para-cat

А вообще, сначала решите, куда вы будете поступать. Будете стремиться на бюджет, или готовы платить? К примеру, в колледжах при Технологий и Дизайна очень мало, практически нет, бюджетных мест. Я не очень поняла смысл их курсов. Они сами, конечно, курсы всячески рекламируют, типа "шанс есть у каждого" и пр, но реально, 1-2 бюджетных места на 100 ходящих на курсы, это я считаю, бюджета у них нет. В Академии градостроительства тоже нет бюджета, как я поняла.
    Мы пошли таким путем. В 8 классе дочь стала заниматься с репетитором 2 раза в неделю + домашка, параллельно мы ходили по ДОДам. Работая с репетитором стало примерно понятно, куда мы сможем подготовиться, какой уровень у нее, как быстро она прогрессирует, какой уровень работ при поступлении в разные колледжи. В 9 классе стали готовиться уже целенаправленно в выбранный. репетитор именно с выбранного, курсы если есть.
    Так же, на мой взгляд, еще территориальный признак надо учитывать. Все же, не просто ездить каждый день на другой конец города в 16 лет, выматывает.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

5. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Хранитель Аватар для Матрешка

Девочки, помню кто то у нас хорошо в юридической сфере разбирается...

Сын подумывает серьезно о высшем после колледжа..хочет в Университет юстиции который на В.О. [emoji41]. Филиал Москвы.
    В субботу там Дод, поедут с отцом узнавать подробнее.

Хочу ваше мнение послушать [emoji255]

С телефончика [emoji3513]
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

Banned

кто-то писал тут, вроде, что котируются юристы только после Института прокуратуры

со звезды Аватар для Ренесми

Цитата Сообщение от Трое и Снежинка Посмотреть сообщение
    кто-то писал тут, вроде, что котируются юристы только после Института прокуратуры
    это для работы в прокуратуре

8. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Мега-элита Аватар для Nastya
    метро пр.Ветеранов, ул. Генерала Симоняка

Спасибо всем большое за информацию! Очень полезно

9. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Saunned Аватар для Мумми Первая

Скажите мне еще раз, плз. Если мы подаем на платное - оригинал заберут сразу? или можно еще за бюджет побороться?

Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!

со звезды Аватар для Ренесми

Цитата Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
    Скажите мне еще раз, плз. Если мы подаем на платное - оригинал заберут сразу? или можно еще за бюджет побороться?
    у нас забрали без вариантов

Страница 706 из 1549 « Первая 2066066566967027037047057067077087097107167568061206 Последняя »