|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Невыспавшаяся сова
Одноклассница дочери в Академию градостроительства после курсов поступила.
Экзамену только по рисунку туда нужен.
-
Хранитель
Сообщение от Nastya
А подскажите, пожалуйста, кто на дизайн и что-то похожее идет. У вас дети в художественную школу ходили? Вижу, что почти везде надо рисунок и композицию сдавать... Моей еще два года до колледжа, куда бежать, чтобы научили?
Идите в колледжи на курсы. Там наточат на то, что нужно именно для поступления к ним. У вас есть время. Удачи. И аттестат раскрашивайте пятерками и четверками.
-
Мега-элита
Сообщение от Nastya
А подскажите, пожалуйста, кто на дизайн и что-то похожее идет. У вас дети в художественную школу ходили? Вижу, что почти везде надо рисунок и композицию сдавать... Моей еще два года до колледжа, куда бежать, чтобы научили?
Во многих художественных школах есть контрактные группы. Для тех, кто опоздал поступить с 1-3 класса. Моя дочь в такую ходила, потом успешно сдала экзамены и ее перевели на бюджет. Ну и курсы при колледже наше все, очень сильно повышают вероятность поступления.
-
Наш человек
Сообщение от Nastya
А вообще, сначала решите, куда вы будете поступать. Будете стремиться на бюджет, или готовы платить? К примеру, в колледжах при Технологий и Дизайна очень мало, практически нет, бюджетных мест. Я не очень поняла смысл их курсов. Они сами, конечно, курсы всячески рекламируют, типа "шанс есть у каждого" и пр, но реально, 1-2 бюджетных места на 100 ходящих на курсы, это я считаю, бюджета у них нет. В Академии градостроительства тоже нет бюджета, как я поняла.
Мы пошли таким путем. В 8 классе дочь стала заниматься с репетитором 2 раза в неделю + домашка, параллельно мы ходили по ДОДам. Работая с репетитором стало примерно понятно, куда мы сможем подготовиться, какой уровень у нее, как быстро она прогрессирует, какой уровень работ при поступлении в разные колледжи. В 9 классе стали готовиться уже целенаправленно в выбранный. репетитор именно с выбранного, курсы если есть.
Так же, на мой взгляд, еще территориальный признак надо учитывать. Все же, не просто ездить каждый день на другой конец города в 16 лет, выматывает.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Хранитель
Девочки, помню кто то у нас хорошо в юридической сфере разбирается...
Сын подумывает серьезно о высшем после колледжа..хочет в Университет юстиции который на В.О. [emoji41]. Филиал Москвы.
В субботу там Дод, поедут с отцом узнавать подробнее.
Хочу ваше мнение послушать [emoji255]
С телефончика [emoji3513]
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
кто-то писал тут, вроде, что котируются юристы только после Института прокуратуры
-
со звезды
Сообщение от Трое и Снежинка
кто-то писал тут, вроде, что котируются юристы только после Института прокуратуры
это для работы в прокуратуре
-
Мега-элита
Спасибо всем большое за информацию! Очень полезно
-
Saunned
-
со звезды
Сообщение от Мумми Первая
Скажите мне еще раз, плз. Если мы подаем на платное - оригинал заберут сразу? или можно еще за бюджет побороться?
у нас забрали без вариантов