|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
а как тогда быть с доп.занятиями? после занятий детишки тоже довольные возвращаются и делятся впечатлениями. тоже нельзя?
-
Наш человек
200р никому погоду не делают. вопрос приоритетов.
у нас в садике пока никаких театров нет и фото тоже нет. но если будет, то я всеми руками и ногами "ЗА".
в моем детстве фоткались и в саду и в школе. кто-то просто не выкупал фотографии. и моя мама не всегда брала, но ущербной я себя от этого не чувствовала.
зато с каким трепетом я сейчас смотрю на эти фото
а каково было этим деткам... ну жизнь так-то не у всех равная и ребенку пора к тому привыкать. у кого-то машина с электро управлением, а у кого-то деревянный конь ))) я знаете как слезами в автобусе обливаюсь, когда смотрю на даму за рулем мерса
-
Хранитель
Сообщение от LyalyaSt
Это сад организовывал, не родители, так что не смогу помочь
Сообщение от sharpusya
А каково было тем деткам кто не был слушать?
Сводите ребёнка сами в театр, кто мешает?
Чужие деньги считать вообще дело не оч правильное...
Наверняка есть те кто просто тупо встаёт в позу, а есть и те кому 200рэ погоду делают
Меня, например, больше бы устроил приезд театра в сад, тк после похода в театр мы вечно заболеваем, а в саду - все свои))
-
Старожил
Сообщение от Равновесие
а как тогда быть с доп.занятиями? после занятий детишки тоже довольные возвращаются и делятся впечатлениями. тоже нельзя?
Ну сравнили)
Я вообще не очень представляю себе что там за доп занятия и когда и кто их проводит?
Те же воспитатели?
Сообщение от Кроличьи Ушки
200р никому погоду не делают. вопрос приоритетов.
у нас в садике пока никаких театров нет и фото тоже нет. но если будет, то я всеми руками и ногами "ЗА".
в моем детстве фоткались и в саду и в школе. кто-то просто не выкупал фотографии. и моя мама не всегда брала, но ущербной я себя от этого не чувствовала.
зато с каким трепетом я сейчас смотрю на эти фото
а каково было этим деткам... ну жизнь так-то не у всех равная и ребенку пора к тому привыкать. у кого-то машина с электро управлением, а у кого-то деревянный конь ))) я знаете как слезами в автобусе обливаюсь, когда смотрю на даму за рулем мерса
Если не делают, то заплатите и за того ребёнка у которого родители так не считают. Он не виноват, что у них " не те приоритеты"
Про "привыкают", почему Вы за чужих детей решаете к чему им уже пора привыкать?
Поступаете ничем не лучше тех кто по своей прихоти прикрыл развлечения не подумав о других. Разве не так?
Сообщение от Вега-Аня
Меня, например, больше бы устроил приезд театра в сад, тк после похода в театр мы вечно заболеваем, а в саду - все свои))
А мне так кажется что это больше вопрос удобства.
Ну и скучно деткам конечно, а тут праздник ...
Никто не защищён от того что те же артисты будут здоровы.
-
Мега-элита
Сообщение от Равновесие
Сообщение от sharpusya
Ну сравнили)
Я вообще не очень представляю себе что там за доп занятия и когда и кто их проводит?
Те же воспитатели?
Если не делают, то заплатите и за того ребёнка у которого родители так не считают. Он не виноват, что у них " не те приоритеты"
Поступаете ничем не лучше тех кто по своей прихоти прикрыл развлечения не подумав о других. Разве не так?
Почему же не сравнить? Для занятий отдельный кабинет с отдельным педагогом и пособиями, занятия платные, детей уводят и возвращают довольных.
Ну и? Эти занятия тоже отменим? Но их ведь сад имеет право проводить
Приоритеты других родителей меня не волнуют, как и их мои.
Сказите, мне можно красиво и нарядно ребёнка в сад одевать? Это не повредит психике деток, кто одет хуже?
-
Наш человек
Сообщение от sharpusya
Ну сравнили)
Те же воспитатели?
Я ничего не решаю, это жизнь ) По-моему много лет построения коммунизма доказали, что равенство в принципе невозможно.
Положа руку на сердце, могу сказать, что заплатила бы за ребенка, у которого родители действительно не имеют возможности оплатить, но по факту таких единицы. По большей части такие "активисты" не являются нуждающимися.
Я мог бы стать врачом,
С таблетками-бинтами,
Чудесным палачом
С душевными глазами... (с) Znaki
«Если не знаешь что делать — делай шаг вперёд!»
"Советы на форумах прелестны - теперь ты точно знаешь как делать не нужно" (с)
-
Элита
Сообщение от Кроличьи Ушки
Я ничего не решаю, это жизнь ) По-моему много лет построения коммунизма доказали, что равенство в принципе невозможно.
Положа руку на сердце, могу сказать, что заплатила бы за ребенка, у которого родители действительно не имеют возможности оплатить, но по факту таких единицы. По большей части такие "активисты" не являются нуждающимися.
Полностью согласна !
2 сыночка и лапочка дочка
-
Элита
Так можно без конца сравнивать . Те же подарки на НГ. Если родители решили не сдавать на него деньги, то остальным тоже без подарка на празднике быть? Или заплатить за того ребёнка , чья мама принципиальна ?
2 сыночка и лапочка дочка
-
Старожил
Какой-то совок
Или всем, или никому
Реально, не сдают денег не те, кто не может, а те, кому это принципиально не хочется
И это они забили на своих детей, а не те, кто решил сдать
И мне, положа руку на сердце, наплевать, что чей-то ребенок расстроится из-за того, что мой фоткнулся, а он нет
У него свои родители, пусть такие проблемы сами решают
А они вот так решают: не моему, значит никому!
Тупизм
-
Хранитель
Сообщение от La Castiglione
Какой-то совок
Или всем, или никому
Реально, не сдают денег не те, кто не может, а те, кому это принципиально не хочется
И это они забили на своих детей, а не те, кто решил сдать
И мне, положа руку на сердце, наплевать, что чей-то ребенок расстроится из-за того, что мой фоткнулся, а он нет
У него свои родители, пусть такие проблемы сами решают
А они вот так решают: не моему, значит никому!
Тупизм
Я с вами согласна на все 200. Меня волнует только мой ребенок, почему из-за других принципиальных он должен чего-то недополучить? Я очень приветствую спектакли в саду, дочка очень любит представления. Я не против фотографирования, если мне не нравится снимок, я его просто не возьму, вот и все. Сейчас в магазин за хлебом и молоком стоить сходить дороже, чем оплатить ребенку спектакль.
Я против реальных поборов типа на пылесосы, парты, стулья и пр. Все, что касается развития моего ребенка, я только "за".