Страница 706 из 963 « Первая 206606656696702703704705706707708709710716756806 Последняя »

Тема: Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»

1. ответ для KittyGill , на сообщение « Да, это мое творчество:) Очень рада,... »
    Мега-элита Аватар для Жанэтта

Всем привет!

Цитата Сообщение от blak klepa Посмотреть сообщение
    Жанн,это очень правильные страхи!И у меня они были,но я пошла волонтером к отказничкам в больничку и там осознала,что это не чужие дети,а ничьи
    Такие слова... Прямо в сердце... Плакать хочется

Цитата Сообщение от KittyGill Посмотреть сообщение
    Да, это мое творчество Очень рада, что Муся оценила
    Катя! Ну ты рукодельница! Не то слово удачно вышло! Можешь свой магаз открывать
    Как, кстати, конкурс прошел?

2. ответ для Жанэтта , на сообщение « Всем привет! :flower: Такие... »
    Наш человек Аватар для KittyGill

Цитата Сообщение от Жанэтта Посмотреть сообщение
    Катя! Ну ты рукодельница! Не то слово удачно вышло! Можешь свой магаз открывать
    Как, кстати, конкурс прошел?
    Спасибо
    Я в пршлом году очень увлекалась этим делом - друзьям, у кого мелкие детки, вязала слингобусы, ну и подругам украшения. Вконтакте у меня альбом с бусами есть. Там, правда не все - многое не фотала.

Конкурс прошел хорошо. Заняли место среди последних.. но мы впервые выступали на конкурсе, да и номер "сырой" был. Так что тут главное участие Есть куда развиваться.

3. ответ для Жанэтта , на сообщение « Всем привет! :flower: Такие... »

Цитата Сообщение от Жанэтта Посмотреть сообщение
    Такие слова... Прямо в сердце... Плакать хочется
    Жанна, я прочитала твои мысли об усыновлении... прямо как про себя читала, у меня те же страхи.
    В моей идеальной мечте, мои дети похожи на меня и мужа... Наверно, момент еще не настал.
    Но я допускаю, что придет время.. и я могу придти к этому решению постепенно.
    Муж, вроде, легко к этому относится... ну по крайней мере, когда я в прошлом году вздыхая, спрашивала, что если у нас не получится родить, он шутил, что усыновим негритенка, как Анжелина Джоли

4. ответ для KittyGill , на сообщение « Спасибо:) :008: Я в пршлом году очень... »
    Мега-элита Аватар для Liisa

Всем привет! Спасибо тем, кто про папу мне писал. Приступ сняли, пока обследуют,точного диагноза нет. Отправила папе ноут, он сразу повеселел, взялся за работу - говорит: "Я в командировке!"

Бармалюшка, держитесь... Спасибо, что тут написала, любой опыт полезен, хотя как же горько попадать в статистику! В следующий раз все обязательно будет хорошо! @@@@
    Цитата Сообщение от Hilko Посмотреть сообщение
    Девочки,привет! Скажите,пожалуйста, кто наблюдался или наблюдается у Антоновой Т.А.? Очень нужны отзывы! Хороший специалист?
    Про Т.А. много раз на форуме оставляла отзывы, нежно ее Тут вообще ее фан-клуб , только "старички" не всегда заходят, не все читать успевают (у Кузечки чуть больше года ребенку, у Иришки-Ройки пупсу четвертый месяц пошел, некоторые пациентки в подполье ). Короче, Т.А. прекрасный специалист и замечательный человек, порядочный, внимательный и спокойный доктор. Ничего лишнего не назначает, всегда старается подобрать щадящие методы, на дополнительные исследования не разводит (если много назначила, значит, без этого не обойтись), понятно объясняет. Единственное, ее возможности сейчас ограничены условиями Хеликса (это ее выбор, т.к. там она более независима, чем в специализированной клинике, а вообще она до того, как стала специализироваться на эндокринологии, много лет отработала в оперативной гинекологии, опыт большой), при необходимости приглашает в клинику Ленинский, 95.
    Спасибо
    Я в пршлом году очень увлекалась этим делом - друзьям, у кого мелкие детки, вязала слингобусы, ну и подругам украшения. Вконтакте у меня альбом с бусами есть. Там, правда не все - многое не фотала.

Конкурс прошел хорошо. Заняли место среди последних.. но мы впервые выступали на конкурсе, да и номер "сырой" был. Так что тут главное участие Есть куда развиваться.
    А танцы-то какие, я как-то упустила? Про участие ты права, это помогает двигаться вперед
    Про бусики хотела спросить, не сделаешь ли на заказ? Раз магазина своего пока нет

И вот еще без цитирования хотела написать про приемных. Девы, мысли "а вдруг я его не смогу полюбить?", "рОстишь его, рОстишь, а потом гены полезут" и т.п. про несоответсвие ожиданий действительности могут в голове проскочить и по отношению к своерожденному, к самому долгожданному малышу Многие из проблем, с которыми сталкиваются приемные родители, - те же, что и у родителей биологических. Пресловутая адаптация (с истериками с обеих сторон! ) может быть и при кровном родстве, даже если с одной стороны взрослые, ответственные родители (а может, именно поэтому), а с другой - пищащий беспомощный комочек. Ведь ребенок появляется на свет личностью, со своим характером, темпераментом, может, даже с какими-то физическими особенностями, которые неприятны родителям (ну, не знаю, нос как у ненавистной свекрови). А то, что списывают на гены, может быть гормонально-подростковым или влиянием внесемейного окружения. Путано объясняю, извините. На своем опыте хочу сказать, что мне со своерожденным очень помогает то, что я думала-читала о приемных. Т.е. я опять советую не только готовиться к беременности, а готовиться к появлению ребенка в доме - от бытовых моментов (где поставить кроватку? чем его кормить? есть ли рядом с домом круглосуточная аптека? и т.д.) до психологических (почитать про возрастные кризисы) и воспитательных (как приучить к горшку? давать ли карманные деньги?)

5. ответ для KittyGill , на сообщение « Девочки, я со всеми своими... »
    Мега-элита Аватар для Alshbetik

Девочки, я со всеми своими мероприятиями вчера до компа так и не дошла!
    Хочу тоже написать, что очень рада, что встреча состоялась! Так было здорово всех увидеть!!!
    Классно посидели Вы все замечательные!
    Юлечка, спасибо за подарочек - я уже опробовала, мне нравится!
    ой, не за что я сама любитель вкусностей для тела и душа и мне тоже достался подарочек с вкусностью для душа
    а можевеловые бусы...это сильно ты молодец, что таким обладаешь

6. ответ для Liisa , на сообщение « Всем привет! :flower: Спасибо тем, кто... »

Цитата Сообщение от Liisa Посмотреть сообщение
    А танцы-то какие, я как-то упустила? Про участие ты права, это помогает двигаться вперед
    Про бусики хотела спросить, не сделаешь ли на заказ? Раз магазина своего пока нет

И вот еще без цитирования хотела написать про приемных. Девы, мысли "а вдруг я его не смогу полюбить?", "рОстишь его, рОстишь, а потом гены полезут" и т.п. про несоответсвие ожиданий действительности могут в голове проскочить и по отношению к своерожденному, к самому долгожданному малышу Многие из проблем, с которыми сталкиваются приемные родители, - те же, что и у родителей биологических. Пресловутая адаптация (с истериками с обеих сторон! ) может быть и при кровном родстве, даже если с одной стороны взрослые, ответственные родители (а может, именно поэтому), а с другой - пищащий беспомощный комочек. Ведь ребенок появляется на свет личностью, со своим характером, темпераментом, может, даже с какими-то физическими особенностями, которые неприятны родителям (ну, не знаю, нос как у ненавистной свекрови). А то, что списывают на гены, может быть гормонально-подростковым или влиянием внесемейного окружения. Путано объясняю, извините. На своем опыте хочу сказать, что мне со своерожденным очень помогает то, что я думала-читала о приемных. Т.е. я опять советую не только готовиться к беременности, а готовиться к появлению ребенка в доме - от бытовых моментов (где поставить кроватку? чем его кормить? есть ли рядом с домом круглосуточная аптека? и т.д.) до психологических (почитать про возрастные кризисы) и воспитательных (как приучить к горшку? давать ли карманные деньги?)
    Танцы - стрип дэнс (или стрип пластика). Это я будучи в ИК решила себя развлечь.. и увлекалась
    Про бусики - конечно могу сделать, только если не срочно - у меня бусинки почти закончились, надо ехать в ДК им. Крупской за ними. Тебе какие цвета/расцветки нравятся?

И с последней темой... все конечно правильно, но не узнаешь пока не попробуешь. Думаю, все, что я сейчас представляю себе о материнстве в целом, далеко от правды. Я это осознаю.
    Просто в случае со своим ребенком я уверена, что материнский инстинкт включится... так природой заложено. Мне кажется, что ребенка своего кровного воспринимаешь как свое продолжение что ли... А в случае с приемным непонятно, как оно все сложится... включится инстинкт или нет... Умом я понимаю, что многие усыновляют и очень счастливы, но пока для меня существуют возможности родить самой, я буду бояться идти на такой шаг. Мне кажется, только если смирюсь со своим бесплодием, тогда смогу все взвесить и обдумать... а пока просто страшно.
    Это малодушно, я знаю. Ведь многие нашли в себе силы, хотя могли сами планировать спокойно и скорее всего достигли бы успеха, но пошли по такому пути. Вобщем у каждого путь свой.

7. ответ для KittyGill , на сообщение « Танцы - стрип дэнс (или стрип... »
    Мега-элита Аватар для Liisa

Танцы - стрип дэнс (или стрип пластика). Это я будучи в ИК решила себя развлечь.. и увлекалась
    Про бусики - конечно могу сделать, только если не срочно - у меня бусинки почти закончились, надо ехать в ДК им. Крупской за ними. Тебе какие цвета/расцветки нравятся?

И с последней темой... все конечно правильно, но не узнаешь пока не попробуешь. Думаю, все, что я сейчас представляю себе о материнстве в целом, далеко от правды. Я это осознаю.
    Просто в случае со своим ребенком я уверена, что материнский инстинкт включится... так природой заложено. Мне кажется, что ребенка своего кровного воспринимаешь как свое продолжение что ли... А в случае с приемным непонятно, как оно все сложится... включится инстинкт или нет... Умом я понимаю, что многие усыновляют и очень счастливы, но пока для меня существуют возможности родить самой, я буду бояться идти на такой шаг. Мне кажется, только если смирюсь со своим бесплодием, тогда смогу все взвесить и обдумать... а пока просто страшно.
    Это малодушно, я знаю. Ведь многие нашли в себе силы, хотя могли сами планировать спокойно и скорее всего достигли бы успеха, но пошли по такому пути. Вобщем у каждого путь свой.
    Стрип? Клево! Ты крутышка! Я бы изстеснялась вся не то что на конкурс, на занятия групповые ходить (потому что я толстая и вообще социофоб )

Бусики я хочу пока в подарок одной девочке (а по факту наверняка буду бороться с искушением себе оставить), с цветом не могу определиться. В принципе я люблю зеленые-оливковые-охристые-желтые и фиолетовые-лиловые-розовые и ужасно не люблю красные и голубые, но на самом деле у меня много именно красной и голубой одежды И в аксессуарах эти цвета меня совсем не раздражают. Короче, на твое усмотрение! Я В Контакте глянула твои работы, все сделано с большим вкусом - это самое главное, цвет в этом случае не имеет большого значения.

Про то, что у каждого свой путь, ты верно написала. Мне, конечно, хочется, чтобы мой опыт кому-то помог. Но, наверное, это заблуждение, что на чужих ошибках можно научиться, часто нам, чтобы пройти путь, нужно сделать свои ошибки (и хоть мне жалко потраченного времени, сил, денег, но все-таки годы бесплодного супружества для меня были благом, помогли понять многие важные вещи и хоть чуточку измениться). Я не призываю думать об только об усыновлении или, наоборот, немедленно топать на ЭКО. Но то, что надо сместить акцент с желания забеременеть на желание иметь ребенка, для меня только сейчас очевидно. Возможно, это и есть способ "отключить голову" - узнать все о беременности, в т.ч. об альтернативах ЕБ, и о всех аспектах материнства. У нашей Насти (Я-Ася) ЕБ наступила после того, как были собраны документы на квоту, у меня - после того, как я была готова собирать документы на усыновление (замечу в скобках, что скорее всего это разрушило бы нашу семью, но, вот, Господь не допустил ). В любом случае, "под лежачий камень вода не течет". Постарайся прежде всего убедить мужа сходить к андрологу (конечно, он не захочет, но вообще мужчины ужасно боятся своей несостоятельности - надо грамотно донести до него, что ты не просто хочешь ребенка, а хочешь ребенка именно от него)... А себе пока купи самую толстую, какую найдешь, книжку про беременность, прочитаешь от корки до корки, - читай про уход за младенцами и про воспитание (я серьезно!). Короче, готовиться, хотя бы мысленно (если нет желания двигать мебель или выбирать коляску и закупать детские вещи), к тому, что будет, когда на тесте появятся заветные // Все обязательно будет хорошо!

8. ответ для Жанэтта , на сообщение « Эндометриоз – не драма! Скоро все... »
    Мега-элита Аватар для Жанэтта

Всем привет!
    Морозец сегодня однако

Катя! Я посмотрела ролик вконтакте! Тыдыщ (в хорошем смысле)
    Так клево!

Лиза, это тебе за все слова

Девочки, всем спасибо большое за свои мысли
    Я очень много узнала, есть над чем подумать!

9. ответ для Жанэтта , на сообщение « Эндометриоз – не драма! Скоро все... »
    Элита Аватар для tigra!

девочки, всем привет! хочу с вами посоветоваться - вчера сходила на узи после 4го укола люкрина. Так вот, мне сказали, что один яичник имеем мультифоликулярную структуру, т.е. в нем много-много фоликулов, как много-много ячеек. Размера он нормального. У кого такое было?

10. ответ для Liisa , на сообщение « Стрип? :010: Клево! Ты крутышка! Я бы... »
    Наш человек Аватар для Habazuka

Цитата Сообщение от Liisa Посмотреть сообщение
    Стрип? Клево! Ты крутышка! Я бы изстеснялась вся не то что на конкурс, на занятия групповые ходить (потому что я толстая и вообще социофоб )
    Что за зверь социофоб Лиза на него СОВСЕМ не похожа

И вообще ты такая молодец. Читаю тебя и часто думаю - вот человечище Почему я сама до этого не додумалась?

Я Оля, со мной на ты

Страница 706 из 963 « Первая 206606656696702703704705706707708709710716756806 Последняя »