|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Gre4ano4ka
Всем добрый вечер.
Прочитала несколько страниц. Подскажите плиз, а агенты какой-то фиксированный % берут от стоимости недвижимости? Достаточно только риелтора нанять или еще и юрист нужен? (может банк сам проверяет недвижимость на все риски своими юристами и службой безопасности)?
И что нужно, чтобы попасть под "молодую семью"? По возрасту мы с мужем попадаем. Но только мы с другого региона.
Юристы банка проверяют комплектность документов, необходимых для регистрации Вашего договора.
-
Элита
 Сообщение от katkot
Программа "Молодая семья" - отбор только по возрасту. Где вы прописаны им не важно, главное чтобы приобретаемый объект недвижимости находился в СПб
А что квартира в Лен области не может находиться?
-
Хранитель
 Сообщение от Pozitiv
Юристы банка проверяют комплектность документов, необходимых для регистрации Вашего договора.
ну а мне то юрист нужен?
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела

-
Хранитель
 Сообщение от katkot
Программа "Молодая семья" - отбор только по возрасту. Где вы прописаны им не важно, главное чтобы приобретаемый объект недвижимости находился в СПб
а какие сейчас условия программы?
Я помню, что раньше было как-то так: семья вносит 30% предоплаты, а остальное гос-во на условиях 5 лет без % рассрочки. Плюс дома строятся специально под эту программу. Правильно?
Большой список док-тов нужно собрать?
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела

-
Элита
 Сообщение от Gre4ano4ka
а какие сейчас условия программы?
Я помню, что раньше было как-то так: семья вносит 30% предоплаты, а остальное гос-во на условиях 5 лет без % рассрочки. Плюс дома строятся специально под эту программу. Правильно?
Большой список док-тов нужно собрать?
Нет это я так понимаю федеральная программа для нуждающихся. А у сбера просто процент пониже и первый взнос.
-
с орбиты
 Сообщение от Gre4ano4ka
ну а мне то юрист нужен?
Ну откуда же мы знаем.
Если Вам не понятен принцип или страшно,то да-нужен.
-
Активный участник
 Сообщение от katkot
Возраст хотя бы одного супруга (или одного родителя) до 35л.
Если есть хотя бы один ребенок - первоначальный взнос снижается до 10%.
Рассматриваются не только "классический вариант" семьи (зарегистрированный брак), но и родитель, не состоящий в браке, с ребенком.
У меня именно так: я с детенышем, а папу, с которым брак не зарегистрирован, взяли созаемщиком 
У нас объект в Лен.области, все одобрено, документы сданы, ждем регистрацию.
Нигде условий не было про обязательное нахождение в СПб.
-
Элита
 Сообщение от Splinters
Рассматриваются не только "классический вариант" семьи (зарегистрированный брак), но и родитель, не состоящий в браке, с ребенком.
У меня именно так: я с детенышем, а папу, с которым брак не зарегистрирован, взяли созаемщиком 
Спасибо Вам огромное, про ЛО успокоили Мне тоже одобрили молодую семью в составе я и ребенок (в разводе). сейчас собираю документы на согласование объекта.
-
Хранитель
 Сообщение от Splinters
вот спасибочки
а условие о том, что за мной не должно числиться больше определенного кол-ва квадратных метров действует?

-
Активный участник
 Сообщение от Gre4ano4ka
а условие о том, что за мной не должно числиться больше определенного кол-ва квадратных метров действует?
нет, это же не гос.программа, никто никаких денег за Вас не платят, просто Сбер снижает перв.взнос и ставку чуть пониже.