|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
 Сообщение от sosna
Может кто-то подскажет из своего опыта, такой вопрос. Необходимо протравить теплицу от белокрылки, не уверена, что вся вымерзла. Серную шашку не хочу,
купила вчера табачные. Но в специальном магазине мне продавец объяснила, что их лучше жечь, когда уже растения растут, якобы тогда от них двойная польза,
а сейчас- ни к чему. Так ли это на самом деле, кто-то ими пользовался?
Тоже занесла эту дрянь с рассадой соседской. люди пишут, только химоза даст эффект, но попытаться можно. соседка брус в теплице дёгтем промазывает, запах отпугивает. мухоловки жёлтые, спираль от комаров, шашки эти, всё попробуйте.
-
 Сообщение от sosna
Что-то она наговорила о пользе, якобы, табачного дыма для растений.. У меня тоже сомнения насчет эффективности, но уже куплены 
сера, вроде, поликарбонат портит, а он у меня ему всего год. вот старую теплицу я буду серной травить.
серой только без растений! у соседа одни угли от помиков остались, травил, дурак.
-
 Сообщение от SHLM
Когда не рядом с растениями, то вечные метания, как лучше поступить. Мне кажется, что под укрывным наоборот тенек будет и сохнуть не так быстро начнут. На солнце грунт моментом пересохнет. Я часть своей рассады уже вывезла и оставила до выходных. С солнечной стороны закрыла плотнее, а с противоположной в один слой не помню какой толщины укрывной.
Я бы в доме оставила, минус будет.
-
Наш человек
 Сообщение от Маргонетэтчер
Я бы в доме оставила, минус будет.
Будем надеяться, что до выходных без минуса дотянем.
-
Мега-элита
серой только без растений! у соседа одни угли от помиков остались, травил, дурак.
Спасибо. Нет, это я не про серную шашку, а про табачную- ее, якобы полезно прожигать и для растений.
-
Мега-элита
Девочки,подскажите что можно сделать с землёй.Пошла вчера в домовой докупить землю,надо поднять коробочки у второй половины помиков и посадить огурцы на рассаду.Схватила живую землю,цены не нашла,но подумала какая разница,хотела только её купить,проверенную.На кассе смотрю что то дешевая,потом уже разглядела,а это какая то партерра,мешок один в один если не вглядываться.Я конечно расстроилась,но потащила 25 кг.домой,сейчас стала выбирать волокна и нашла живого проволочника!Второй год мне везёт,в прошлом тоже докупила каую то незнакомую землю мешочек,обнаружила его на поверхности,когда завял помидор.Короче сижу ругаю себя за невнимательность,но я даже не знала что живую землю подделывать стали.Боюсь сажать,они же сожрут всё.Может в духовку или в микроволновку её?какой то ужас и так времени мало!
-
 Сообщение от mara-mama11
Девочки,подскажите что можно сделать с землёй.Пошла вчера в домовой докупить землю,надо поднять коробочки у второй половины помиков и посадить огурцы на рассаду.Схватила живую землю,цены не нашла,но подумала какая разница,хотела только её купить,проверенную.На кассе смотрю что то дешевая,потом уже разглядела,а это какая то партерра,мешок один в один если не вглядываться.Я конечно расстроилась,но потащила 25 кг.домой,сейчас стала выбирать волокна и нашла живого проволочника!Второй год мне везёт,в прошлом тоже докупила каую то незнакомую землю мешочек,обнаружила его на поверхности,когда завял помидор.Короче сижу ругаю себя за невнимательность,но я даже не знала что живую землю подделывать стали.Боюсь сажать,они же сожрут всё.Может в духовку или в микроволновку её?какой то ужас и так времени мало!
Я калила в духовке, всё ок было. грунт был с газона уличного вообще. в алюминиевом тазу.
-
Хранитель.
 Сообщение от mara-mama11
Пропарьте обязательно.
У меня старые эмалированнные кастрюли на 6-7 литров. В духовку на большой жар и до появления запаха. Если уж наверняка и от болезней, то после появления запаха ещё минут 10.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольвия
Пропарьте обязательно.
У меня старые эмалированнные кастрюли на 6-7 литров. В духовку на большой жар и до появления запаха. Если уж наверняка и от болезней, то после появления запаха ещё минут 10.
Я калила в духовке, всё ок было. грунт был с газона уличного вообще. в алюминиевом тазу.
Спасибо,обязательно пропарю и использую для цветов на даче,сейчас сбегала в Дачник и купила живой земли,почему я вчера туда не пошла загадка)
-
Небожитель
Пакую помидорную рассаду, прям не нарадуюсь) многие уже с бутончиками. Жаль, прогноз неблагоприятный, самое время для высадки(