Страница 703 из 1330 « Первая 2036036536936997007017027037047057067077137538031203 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    Может кто-то подскажет из своего опыта, такой вопрос. Необходимо протравить теплицу от белокрылки, не уверена, что вся вымерзла. Серную шашку не хочу,
    купила вчера табачные. Но в специальном магазине мне продавец объяснила, что их лучше жечь, когда уже растения растут, якобы тогда от них двойная польза,
    а сейчас- ни к чему. Так ли это на самом деле, кто-то ими пользовался?
    Тоже занесла эту дрянь с рассадой соседской. люди пишут, только химоза даст эффект, но попытаться можно. соседка брус в теплице дёгтем промазывает, запах отпугивает. мухоловки жёлтые, спираль от комаров, шашки эти, всё попробуйте.

2. ответ для sosna , на сообщение « Что-то она наговорила о пользе, якобы,... »

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    Что-то она наговорила о пользе, якобы, табачного дыма для растений.. У меня тоже сомнения насчет эффективности, но уже куплены
    сера, вроде, поликарбонат портит, а он у меня ему всего год. вот старую теплицу я буду серной травить.
    серой только без растений! у соседа одни угли от помиков остались, травил, дурак.

3. ответ для SHLM , на сообщение « Когда не рядом с растениями, то вечные... »

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Когда не рядом с растениями, то вечные метания, как лучше поступить. Мне кажется, что под укрывным наоборот тенек будет и сохнуть не так быстро начнут. На солнце грунт моментом пересохнет. Я часть своей рассады уже вывезла и оставила до выходных. С солнечной стороны закрыла плотнее, а с противоположной в один слой не помню какой толщины укрывной.
    Я бы в доме оставила, минус будет.

Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Маргонетэтчер Посмотреть сообщение
    Я бы в доме оставила, минус будет.
    Будем надеяться, что до выходных без минуса дотянем.

Мега-элита Аватар для sosna

серой только без растений! у соседа одни угли от помиков остались, травил, дурак.
    Спасибо. Нет, это я не про серную шашку, а про табачную- ее, якобы полезно прожигать и для растений.

6. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Мега-элита Аватар для mara-mama11

Девочки,подскажите что можно сделать с землёй.Пошла вчера в домовой докупить землю,надо поднять коробочки у второй половины помиков и посадить огурцы на рассаду.Схватила живую землю,цены не нашла,но подумала какая разница,хотела только её купить,проверенную.На кассе смотрю что то дешевая,потом уже разглядела,а это какая то партерра,мешок один в один если не вглядываться.Я конечно расстроилась,но потащила 25 кг.домой,сейчас стала выбирать волокна и нашла живого проволочника!Второй год мне везёт,в прошлом тоже докупила каую то незнакомую землю мешочек,обнаружила его на поверхности,когда завял помидор.Короче сижу ругаю себя за невнимательность,но я даже не знала что живую землю подделывать стали.Боюсь сажать,они же сожрут всё.Может в духовку или в микроволновку её?какой то ужас и так времени мало!

Цитата Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите что можно сделать с землёй.Пошла вчера в домовой докупить землю,надо поднять коробочки у второй половины помиков и посадить огурцы на рассаду.Схватила живую землю,цены не нашла,но подумала какая разница,хотела только её купить,проверенную.На кассе смотрю что то дешевая,потом уже разглядела,а это какая то партерра,мешок один в один если не вглядываться.Я конечно расстроилась,но потащила 25 кг.домой,сейчас стала выбирать волокна и нашла живого проволочника!Второй год мне везёт,в прошлом тоже докупила каую то незнакомую землю мешочек,обнаружила его на поверхности,когда завял помидор.Короче сижу ругаю себя за невнимательность,но я даже не знала что живую землю подделывать стали.Боюсь сажать,они же сожрут всё.Может в духовку или в микроволновку её?какой то ужас и так времени мало!
    Я калила в духовке, всё ок было. грунт был с газона уличного вообще. в алюминиевом тазу.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение
    Пропарьте обязательно.
    У меня старые эмалированнные кастрюли на 6-7 литров. В духовку на большой жар и до появления запаха. Если уж наверняка и от болезней, то после появления запаха ещё минут 10.

Мега-элита Аватар для mara-mama11

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Пропарьте обязательно.
    У меня старые эмалированнные кастрюли на 6-7 литров. В духовку на большой жар и до появления запаха. Если уж наверняка и от болезней, то после появления запаха ещё минут 10.
    Я калила в духовке, всё ок было. грунт был с газона уличного вообще. в алюминиевом тазу.
    Спасибо,обязательно пропарю и использую для цветов на даче,сейчас сбегала в Дачник и купила живой земли,почему я вчера туда не пошла загадка)

10. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Небожитель Аватар для Demlena

Пакую помидорную рассаду, прям не нарадуюсь) многие уже с бутончиками. Жаль, прогноз неблагоприятный, самое время для высадки(

Страница 703 из 1330 « Первая 2036036536936997007017027037047057067077137538031203 Последняя »