|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Olesik.M
Да, Вы запрашиваете у своего старого работадателя, т.к. по-идеи справка по этой форме выдается если Вы уже не работаете.
А заявление писали, что просите учесть доходы по этой справке для расчета б/л и пособия по уходу?
Не помню,но наверно писала.
Значит за 11 год по старой работе,а в 12 по новой работе.
А в этой справке указывается доход и он весь делиться на 730 дней?
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
Я Ирина.
Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ростик
Не помню,но наверно писала.
Значит за 11 год по старой работе,а в 12 по новой работе.
А в этой справке указывается доход и он весь делиться на 730 дней?
Да, в этой справке будет доход с котором платятся взносы в ФСС, с учетом исключаймых периодов.
Доход за два года делиться на 730 дней. И умножается на количество дней по б/л.
Вы еще можете запросить в своей бухгалтерии листок расчета б/л по БиР.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Ветеран
Девочки добрый день, подскажите правильно ли я тут себе декретные насчитала, если нет то пожалуйста поправьте, на что я могу рассчитывать, подсчеты приблизительные. Ухожу в декрет в конце августа 2016г. С 2012 года не работала официально. Устроилась на работу в июне 2015г. Я правильно понимаю что за 2014 г мне будут брать минималку и также за полгода 2015 и плюс то что я наработала за остальные полгода?Спасибо
-
Мега-элита
 Сообщение от Барышастик
Девочки добрый день, подскажите правильно ли я тут себе декретные насчитала, если нет то пожалуйста поправьте, на что я могу рассчитывать, подсчеты приблизительные. Ухожу в декрет в конце августа 2016г. С 2012 года не работала официально. Устроилась на работу в июне 2015г. Я правильно понимаю что за 2014 г мне будут брать минималку и также за полгода 2015 и плюс то что я наработала за остальные полгода?Спасибо
Нет, неправильно. Никто вам минималку брать не будет. Вашу зарплату за полгода 2015 года все равно разделят на 730. Это и будет стоимость одного дня декретных, и ее умножат на 140 дней. Вот это и есть ваши декретные.
А вот если ваши декретные, рассчитанные по этой формуле, окажутся меньше минималки, то тогда вам заплатят минималку.
В 2016 году минималка за 140 дней - 28555.40.
Возьмите любой калькулятор по расчету декретных из интернета, например http://ipipip.ru/kz/dekretnie.php
и посчитайте сами.
Здесь в калькуляторе как раз и сказано, что
Никакие другие случаи не могут уменьшать число дней. И если, например, женщина из двух расчетных лет работала всего год(месяц, полтора года не важно) а остальное время просто была безработной то делят всё равно на 730!
-
Мега-элита
 Сообщение от Поверила в чудеса
Нет, неправильно. Никто вам минималку брать не будет. Вашу зарплату за полгода 2015 года все равно разделят на 730. Это и будет стоимость одного дня декретных, и ее умножат на 140 дней. Вот это и есть ваши декретные.
А вот если ваши декретные, рассчитанные по этой формуле, окажутся меньше минималки, то тогда вам заплатят минималку.
В 2016 году минималка за 140 дней - 28555.40.
Возьмите любой калькулятор по расчету декретных из интернета, например http://ipipip.ru/kz/dekretnie.php
и посчитайте сами.
Здесь в калькуляторе как раз и сказано, что
Никакие другие случаи не могут уменьшать число дней. И если, например, женщина из двух расчетных лет работала всего год(месяц, полтора года не важно) а остальное время просто была безработной то делят всё равно на 730!
Да, все верно. Именно так и будут считать, поэтому конечно выгодно работать два полных календарных года до года выхода в декрет.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Мега-элита
 Сообщение от Olesik.M
Да, все верно. Именно так и будут считать, поэтому конечно выгодно работать два полных календарных года до года выхода в декрет.
Ну это выгодно, только тем у кого зарплата небольшая.
А я два полных года до декрета работала как лошадь. А мне все равно срезали сумму и декретных и пособия по уходу- ограничили максимально возможной. Так что можно было особо и не напрягаться.
Сейчас правда максимальные ограничения побольше. Декретные уже 248164 руб, а пособие по уходу - 21554 в месяц.
А я вот помню в 2013 -2014 году пособие по уходу за ребенком всего 14600 в месяц получала, что толку то, что 2 предыдущих года вкалывала.
-
Наш человек
Подскажите. пожалуйста, еще раз! Ухожу в декрет в сентябре 2016 года, как мне тут отвечали, расчетные года у меня будут 2014 и 2015 год.
2010 по 2013 по уходу за ребенком до 3 лет
В 2013 и 2014 год в неоплачиваемом отпуске по семейным обстоятельствам (т.к 2 года сидела с ребенком инвалидом дома)
с января 2015 года вышла на работу
Мне посчитают только 2015 год или я могу за 2014 год могу попросить рассчитать за 2009 год ( до первого декрета)
-
Мега-элита
Ну это выгодно, только тем у кого зарплата небольшая.
А я вот помню в 2013 -2014 году пособие по уходу за ребенком всего 14600 в месяц получала, что толку то, что 2 предыдущих года вкалывала.
Ну как толку, получали хорошую з/п все эти годы. Вы ещё пенсию свою прикиньте и взгрустнется)))
Да обидно, мне тож максималка не покрывает 100% больняк по бир, но только из этих соображений я бы не согласилась работать все предыдущие годы с меньшей з/п...
-
Мега-элита
 Сообщение от Skobarenush
Ну как толку, получали хорошую з/п все эти годы. Вы ещё пенсию свою прикиньте и взгрустнется)))
Да обидно, мне тож максималка не покрывает 100% больняк по бир, но только из этих соображений я бы не согласилась работать все предыдущие годы с меньшей з/п...
Нет, я бы тоже не согласилась работать все предыдущие годы с меньшей зарплатой.
Я просто хотела бы, чтобы максимальные ограничения были побольше.Хотя бы 100 % моей зарплаты 
Итак у меня декретные были очень короткие (не 140 дней как обычно), а только 70. Да их еще и жестоко обрезали ограничением.
-
Мега-элита
Нет, я бы тоже не согласилась работать все предыдущие годы с меньшей зарплатой.
Я просто хотела бы, чтобы максимальные ограничения были побольше.Хотя бы 100 % моей зарплаты
Итак у меня декретные были очень короткие (не 140 дней как обычно), а только 70. Да их еще и жестоко обрезали ограничением.
Ну у кого-то з/п больше нашей с вами) так что всех не прокормить гос-ву, увы.