Страница 702 из 1020 « Первая 202602652692698699700701702703704705706712752802 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Участник

Про декрет поняла) спасибо. Отпуск очередной могу же взять после декрета, а из очередного сразу в отпуск по уходу? Зарплата за последние 3 года стабильно больше 50 тр, хотела бы отпускные получить за очередной отпуск и уити по уходу с выплатой пособия)

2. ответ для OleSpb , на сообщение « Про декрет поняла) спасибо. Отпуск... »
    Мега-элита Аватар для Olesik.M

Цитата Сообщение от OleSpb Посмотреть сообщение
    Про декрет поняла) спасибо. Отпуск очередной могу же взять после декрета, а из очередного сразу в отпуск по уходу? Зарплата за последние 3 года стабильно больше 50 тр, хотела бы отпускные получить за очередной отпуск и уити по уходу с выплатой пособия)
    Да, можете, но потеряете в выплате пособия, т.к. пособия начнут платить только после то как Вы пойдете в отпуск по уходу за ребенком.
    Если по деньгам, то выгоднее брать после отпуска по уходу за ребенком, т.е. если прям очень нужно, то можно после 1,5 лет, когда перестанут платить пособие по уходу, выйти из отпуска по уходу, пойти в очередной отпуск, потом опять в отпуск по уходу. Либо можно взять после окончания отпуска по уходу до 3-х лет, таким образом Вы в любом случае получите свои отпускные, сумма их при этом не поменяется, и еще + у Вас будет по времени выхода из декрета.
    Можно конечно посчитать, что выгоднее работать или уйти на б/л, но мне было выгоднее по деньгам уйти на б/л.
    Моя коллега работала еще месяц, думала что так будет выгоднее, но когда посчитала, то получилось что она выгодала всего 5 тыс. руб., при таком же раскладе как у Вас. Потом сказала, что лучше бы я дома отдыха)))
    Никому просто так кирпич на голову не падает!

3. ответ для Olesik.M , на сообщение « Да, можете, но потеряете в выплате... »
    Участник

Спасибо Вам) решила, лучше отпуск потом отгуляю

4. ответ для Olesik.M , на сообщение « Поняла, что Вы хотите посчитать,... »
    Активный участник Аватар для -Инфанта-

Цитата Сообщение от Olesik.M Посмотреть сообщение
    Поняла, что Вы хотите посчитать, вообщем форму для расчета несложная:
    З/п за два года /731 календарный день = среднедневной заработок Т.е. если считать, что в 2015г. у Вас за 12 мес. доход 120 000,00 руб. Если в 2016г. сделаете по максимуму 55 000,00 руб., то доход за 12 мес. будет 660 000,00 руб. То доход за два года получается: 780 000,00 руб.
    780 000/731 = 1 067,03 руб.
    Это сумма умножается на 140 дней по б/л (если одноплодная, не сложная беременность) и получаете выплату по б/л: 1067,03*140 = 149 384,20 руб.
    Пособие по уходу: 1067,03*30,4*0,4 = 12 975,08 руб.

Можете сами подставлять сумму з/п и считать что получится в итоге.
    Спасибо-преспасибо! Буду играть цифрами

Элита Аватар для kvartirka_

Подскажите, пжл. С какого числа выгоднее брать больничный по беременности и родам. С 30 апреля или с 10 мая (хочу понять как оплачивают праздничные дни). Интересуюсь потому что хочу понять повлияет ли это на мой обычный отпуск, который я буду брать после отпуска по уходу до полутора. Заранее спасибо.

Элита Аватар для kvartirka_

И ещё такой вопрос) скажите, пжл., с какого времени Начинают платить за отпуск по уходу до 1.5 лет? С Даты родов или с окончания больничного по беременности и родам?

7. ответ для Olesik.M , на сообщение « Вы можете позвонить на горячую линию... »
    Наш человек Аватар для Ростик

Цитата Сообщение от Olesik.M Посмотреть сообщение
    Вы можете позвонить на горячую линию ФСС и сказать что сомневаетесь в правильности расчета б/л.
    Либо можете запросить у своего работадателя справку по фирме 182н и сами посчитать на сайте ФСС есть калькулятор.
    Поняла.
    А если я в 11 году работала в другом месте то эту справку мне там запрашивать?
    На новое место работы я точно эту справку предоставляла..для рассчета.

Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
    ответ ребенка
    - А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.

Я Ирина.

Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
    1-2750
    2-1810
    3-1280
    Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.

8. ответ для kvartirka_ , на сообщение « Подскажите, пжл. С какого числа... »

Цитата Сообщение от kvartirka_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пжл. С какого числа выгоднее брать больничный по беременности и родам. С 30 апреля или с 10 мая (хочу понять как оплачивают праздничные дни). Интересуюсь потому что хочу понять повлияет ли это на мой обычный отпуск, который я буду брать после отпуска по уходу до полутора. Заранее спасибо.
    Праздничные дни оплачиваются также как рабочие, ну если Вы работает на стандартной 5-ке и в праздничные дни по-идеи должны отдыхать.

9. ответ для kvartirka_ , на сообщение « И ещё такой вопрос) скажите, пжл., с... »

Цитата Сообщение от kvartirka_ Посмотреть сообщение
    И ещё такой вопрос) скажите, пжл., с какого времени Начинают платить за отпуск по уходу до 1.5 лет? С Даты родов или с окончания больничного по беременности и родам?
    С даты ухода в отпуск по уходу за ребенком.

10. ответ для Ростик , на сообщение « Поняла. А если я в 11 году работала в... »

Цитата Сообщение от Ростик Посмотреть сообщение
    Поняла.
    А если я в 11 году работала в другом месте то эту справку мне там запрашивать?
    На новое место работы я точно эту справку предоставляла..для рассчета.
    Да, Вы запрашиваете у своего старого работадателя, т.к. по-идеи справка по этой форме выдается если Вы уже не работаете.
    А заявление писали, что просите учесть доходы по этой справке для расчета б/л и пособия по уходу?

Страница 702 из 1020 « Первая 202602652692698699700701702703704705706712752802 Последняя »