Страница 701 из 1020 « Первая 201601651691697698699700701702703704705711751801 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для sonitaar , на сообщение « т.е я в декрете в 2014 была с 9 января... »
    Мега-элита Аватар для Olesik.M

Цитата Сообщение от sonitaar Посмотреть сообщение
    т.е я в декрете в 2014 была с 9 января родила 15,03,14 написала по уходу за ребенком до 1,5 лет просидела и вышла на работу ноябрь 2015,те доход будит 2015 окт ноябрь и дни два месяца ведь остальн время не входит тк по уходу за ребенком те исключается?а прошлый год сидела полностью считай дохода нет
    и как тогда?
    Не совсем поняла какой прошлый год Вы имеете в виду?
    Пишите на замену лет и берите года по которым Вам считали первый декрет, тогда получите ровно столько сколько было по первому декрету.
    Вы же получается идете практические из декрета в декрет.
    Никому просто так кирпич на голову не падает!

Элита Аватар для homak

Цитата Сообщение от Olesik.M Посмотреть сообщение
    Бухгалтер прав, это считается, как один страховой случай и замену сделать нельзя.
    Спасибо за ответ🌷🌷🌷
    Я-Ксюша.
    Мама двух чудных деток

3. ответ для Olesik.M , на сообщение « По ТК - есть только отпуск до 3-х лет,... »
    Старожил Аватар для kalinkimalinki

По ТК - есть только отпуск до 3-х лет, отпуска до 1,5 не существует.
    Просто пособие по уходу платят до 1,5 лет, поэтому многие путают.
    Заменить можно те года, в которых хотя бы один день попадает на отпуск по БиР (больничный лист) и отпуск по уходу за ребенком.
    Спасибо за ответ!
    Я Катя, ко мне на ты))

Активный участник Аватар для -Инфанта-

И от меня задачка
    Зп в 2015 году 10000 руб в месяц официальная. Соответственно, с нее налогов 4300 (есн и ндфл)
    Если планируется декрет в 2017 году, какую сейчас нарисовать зп оптимально, чтоб сумма налогов уплаченных была наименьшая относительно суммы выплат по БиР. Грубо говоря, чтоб чистая прибыль от этого была максимальна. Налоги плачу сама, тк работаю на себя одна в ООО. Не знаю как еще корректнее объяснить, но нужна оптимальная зп чтобы разность между выплатами по декрету (больн лист и до полутора лет) и уплаченными налогами была максимальной

Участник

Подскажите, могу так сделать? Получаю налоговый вычет через работодателя. Зп вся белая. На больничный по БИР должна уйти в середине июля. Могу ли я доработать июль месяц полностью, потом больничный по БИР чуть короче 140 дней, потом взять очередной отпуск(еще не отгуляла за год). Затем иду в отпуск по уходу за ребенком и буду получать только пособие? За время больничного по БИР тоже могу взять несколько дней отпуска к очередному?

Цитата Сообщение от Ростик Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.
    Вопрос такой. Я в 2013 году ушла в декрет и соответственно его рассчитывали по 11-12 году. Но вот до сих пор мне кажется,что не верно рассчитали.
    Могу ли я например в фсс обратиться с этим вопросом,ребёнку трёх еще нет.
    Могут они проверить? Какие бумаги нужны для этого? Или если я все время в гос.организациях работаю,то сведенья у них есть...
    Просто я сейчас опять в декрет ухожу,но другие годы беру,так вот наш бухгалтер уже месяц почти сумму посчитать не может...
    Вы можете позвонить на горячую линию ФСС и сказать что сомневаетесь в правильности расчета б/л.
    Либо можете запросить у своего работадателя справку по фирме 182н и сами посчитать на сайте ФСС есть калькулятор.

7. ответ для -Инфанта- , на сообщение « И от меня задачка :) Зп в 2015 году... »

Цитата Сообщение от -Инфанта- Посмотреть сообщение
    И от меня задачка
    Зп в 2015 году 10000 руб в месяц официальная. Соответственно, с нее налогов 4300 (есн и ндфл)
    Если планируется декрет в 2017 году, какую сейчас нарисовать зп оптимально, чтоб сумма налогов уплаченных была наименьшая относительно суммы выплат по БиР. Грубо говоря, чтоб чистая прибыль от этого была максимальна. Налоги плачу сама, тк работаю на себя одна в ООО. Не знаю как еще корректнее объяснить, но нужна оптимальная зп чтобы разность между выплатами по декрету (больн лист и до полутора лет) и уплаченными налогами была максимальной
    Максимум за 2015г. - 670 000,00 руб., т.е. 55 833,33 руб. в месяц, на 2016г. данных еще нет, но соответственно сумма будет больше.
    Ну вот и рассчитывайте какую з/п себе нужно начислять.

8. ответ для Olesik.M , на сообщение « Максимум за 2015г. - 670 000,00 руб.,... »
    Активный участник Аватар для -Инфанта-

Максимум за 2015г. - 670 000,00 руб., т.е. 55 833,33 руб. в месяц, на 2016г. данных еще нет, но соответственно сумма будет больше.
    Ну вот и рассчитывайте какую з/п себе нужно начислять.
    На 55 тыс в мес я уплачу налогов в год около 200 тыс, вот и хочу понять оптимум. Выгодно ли под максимум делать

9. ответ для OleSpb , на сообщение « Подскажите, могу так сделать? Получаю... »

Цитата Сообщение от OleSpb Посмотреть сообщение
    Подскажите, могу так сделать? Получаю налоговый вычет через работодателя. Зп вся белая. На больничный по БИР должна уйти в середине июля. Могу ли я доработать июль месяц полностью, потом больничный по БИР чуть короче 140 дней, потом взять очередной отпуск(еще не отгуляла за год). Затем иду в отпуск по уходу за ребенком и буду получать только пособие? За время больничного по БИР тоже могу взять несколько дней отпуска к очередному?
    Можете, но зачем? Теряете в деньгах или у Вас настолько большая з/п, что выгоднее работать?
    Если Вы получаете имущественный налоговый вычет, то он накопительный и Вы спокойно можете все вернуть потом, когда выйдете из декрета.
    Я тоже получаю имущественный налоговый вычет, за время декрета им не пользовалась, т.к. дохода не было. Когда вышла на работу, то спокойно начала им пользоваться опять.
    А социальный вычет за лечение и себя, и ребенка возвращала через мужа, вообще без проблем.

Тем более если Вы работаете полностью по белому, то скорее всего отдел кадров не разрешить Вам работать во время декрета, т.к. это чревато штрафом от трудовой инспекции, даже если Вы сами хотите работать.

Цитата Сообщение от -Инфанта- Посмотреть сообщение
    На 55 тыс в мес я уплачу налогов в год около 200 тыс, вот и хочу понять оптимум. Выгодно ли под максимум делать
    Поняла, что Вы хотите посчитать, вообщем форму для расчета несложная:
    З/п за два года /731 календарный день = среднедневной заработок Т.е. если считать, что в 2015г. у Вас за 12 мес. доход 120 000,00 руб. Если в 2016г. сделаете по максимуму 55 000,00 руб., то доход за 12 мес. будет 660 000,00 руб. То доход за два года получается: 780 000,00 руб.
    780 000/731 = 1 067,03 руб.
    Это сумма умножается на 140 дней по б/л (если одноплодная, не сложная беременность) и получаете выплату по б/л: 1067,03*140 = 149 384,20 руб.
    Пособие по уходу: 1067,03*30,4*0,4 = 12 975,08 руб.

Можете сами подставлять сумму з/п и считать что получится в итоге.

Страница 701 из 1020 « Первая 201601651691697698699700701702703704705711751801 Последняя »