| |
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Багирка
По своему больничному вы также можете заменить года. Ваша бухгалтерия неправа. По обычному больничному считают полные календарные года, поэтому пишите на замену те года, которые полностью отработали перед декретом
вот опять разговаривала с бухгалтерией-опять настаивают что мне надо отработать не менее 2-х лет,прежде чем мне оплатят б\л по моему заболеванию,и замену лет я производить не имею права(только по уходу)-ссылаются на ФСС.куда мне можно обратиться,какие приказы предоставить в бугалтерию,чтобы мне разрешили заменять года.с нашей бугалтерией диалог не получается
"Вы любите детей?Ну-как вам сказать...Безумно "
3-е
-
Старожил
Девочки,все привет!У кого-нибудь есть приказ на отпуск в 30 недель,пршлите пжл. образец.
-
Умница-разумница
 Сообщение от knop
вот опять разговаривала с бухгалтерией-опять настаивают что мне надо отработать не менее 2-х лет,прежде чем мне оплатят б\л по моему заболеванию,и замену лет я производить не имею права(только по уходу)-ссылаются на ФСС.куда мне можно обратиться,какие приказы предоставить в бугалтерию,чтобы мне разрешили заменять года.с нашей бугалтерией диалог не получается
Звоните на горячую линию ФСС, вам скинут номера документов, тыкните в нос своей бухгалтерии
-
Здравствуйте! совсем запуталась) в компании работаю чуть больше года( 01.03.15- по н.в.), до этого была в отпуске по уходу за реб( 2013, 2014). В бухгалтерии сказали, что для рассчета больничного по БИР и отпуска по уходу до 1,5 лет они возьмут год который у них работаю и год что была по уходу, выбирать нельзя, т к я не ухожу из декрета в декрет, а выходила на год работать. Все верно? Заранее спасибо!
-
со звезды
 Сообщение от knop
раз диалог не получается- у вас есть варианты:
-напишите письменное заявление на замену годов и требуйте официальный отказ. с обоснованием отказа.
-напишите от себя запрос в фсс,только максимально конкретно. ответят в течении месяца. это будет официальный документ,против которого возразить трудно.
на данный момент вам все равно должны оплатить больничный,хотя бы в минимальном размере раз бухгалтерия отказывается заменять года.а когда получите ответ от фсс- вам должны будут пересчитать пособие
-
Мега-элита
 Сообщение от knop
Скажите своей бухгалтерии пусть почитают: ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».
Там все подробно написано и нет ссылки на то что замена осуществляется только при расчета б/л по уходу за ребенком.
 Сообщение от Ardena
раз диалог не получается- у вас есть варианты:
-напишите письменное заявление на замену годов и требуйте официальный отказ. с обоснованием отказа.
-напишите от себя запрос в фсс,только максимально конкретно. ответят в течении месяца. это будет официальный документ,против которого возразить трудно.
на данный момент вам все равно должны оплатить больничный,хотя бы в минимальном размере раз бухгалтерия отказывается заменять года.а когда получите ответ от фсс- вам должны будут пересчитать пособие
Согласна, пишите заявление и оставьте себе копию с подписью бухгалтера, что заявление они приняли.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Мега-элита
 Сообщение от julib
Здравствуйте! совсем запуталась) в компании работаю чуть больше года( 01.03.15- по н.в.), до этого была в отпуске по уходу за реб( 2013, 2014). В бухгалтерии сказали, что для рассчета больничного по БИР и отпуска по уходу до 1,5 лет они возьмут год который у них работаю и год что была по уходу, выбирать нельзя, т к я не ухожу из декрета в декрет, а выходила на год работать. Все верно? Заранее спасибо!
Частично верно, 2015г. Вы заменить не можете, т.к. заменить можно только те года в которых хотя бы один день попадает на отпуск по БиР или отпуск по уходу за ребенком.
А 2014г. Вы можете заменить на до декретный, только надо с предыдущего места работы принести справку по форме 182-н.
Но надо считать как выгоднее, т.к. если Вы оставите 2014г., то он будет полностью исключаймый, что кстати тоже надо подтвердить, и в этом случае делить будут Ваш доход за 2015г. на 365 дней, а если Вы заменить 2014г., то возьмут доход за 2015г. и скажем 2012г. и поделять на 731 день.
Иногда выгоднее чтобы один год был полностью исключаймый.
-
Мега-элита
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я в декрете была с июля 2010 по май 2014 (из декрета в декрет) Могу ли я заменить 2014 г. на 2009 г.для расчета по БИР и ухода до 1.5 лет? И подойдет ли справка 2 НДФЛ с предыдущей работы для этого?
-
Мега-элита
 Сообщение от Aligotee
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я в декрете была с июля 2010 по май 2014 (из декрета в декрет) Могу ли я заменить 2014 г. на 2009 г.для расчета по БИР и ухода до 1.5 лет? И подойдет ли справка 2 НДФЛ с предыдущей работы для этого?
Да, можете.
Нужна справка по форме 182н.
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста.
Вопрос такой. Я в 2013 году ушла в декрет и соответственно его рассчитывали по 11-12 году. Но вот до сих пор мне кажется,что не верно рассчитали.
Могу ли я например в фсс обратиться с этим вопросом,ребёнку трёх еще нет.
Могут они проверить? Какие бумаги нужны для этого? Или если я все время в гос.организациях работаю,то сведенья у них есть...
Просто я сейчас опять в декрет ухожу,но другие годы беру,так вот наш бухгалтер уже месяц почти сумму посчитать не может...