Страница 703 из 1057 « Первая 203603653693699700701702703704705706707713753803 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

Участник Аватар для katenka76

Цитата Сообщение от Lelesha Посмотреть сообщение
    Если честно, не очень Про внутреннюю сторону стопы поняла, а вот про "от колена наискосок к бедру" не очень. Это получается от середины колена до внешней стороны бедра? У нас не дергается ничего... И...от одного сокращения ножка придет в тонус?
    Да, от колена вперед (ребенок сидит) к внешней стороне бедра. Несколько раз, пока не произойдет сокращения. Врач сказал именно так. Возможно Вы не достаточно сильно нажимаете на мячик, когда прокатываете.Это не значит, что нажим должен быть сильный, я просто предположила.

2. ответ для Sim , на сообщение « Посмотрите мой пост 3232... »
    Старожил Аватар для Москвичка

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    Посмотрите мой пост 3232
    http://www.forum.littleone.ru/showth...1#post35492956

Убедительная просьба ко всем, пожалуйста, следите за параллельным топиком. Ведь вопросы дублируются. а ещё - постоянно повторяются
    спасибо конечно))))) но там 324 страницы

3. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Старожил

Девочки большое спасибо за ответы и за ваше терпение отвечая на них.С понедельника начинаем делать массаж,и на следующей неделе поеду сандалики покупать.Девочки скажите а как вы деток уговариваете по коврику походить или чтоб на массаже спокойно лежал?

4. ответ для katenka76 , на сообщение « Таких подробностей не знаю. Я... »
    Участник Аватар для KaRiNuSiK

Цитата Сообщение от katenka76 Посмотреть сообщение
    Таких подробностей не знаю. Я спрашивала, что надо делать, чтобы исправить Х-искривление.
    И что вы делаете?

5. ответ для KaRiNuSiK , на сообщение « И что вы делаете? »
    Наш человек Аватар для Lelesha

Цитата Сообщение от olga75 Посмотреть сообщение
    Девочки большое спасибо за ответы и за ваше терпение отвечая на них.С понедельника начинаем делать массаж,и на следующей неделе поеду сандалики покупать.Девочки скажите а как вы деток уговариваете по коврику походить или чтоб на массаже спокойно лежал?
    По коврику ходить - только вместе, личным примером Детки - они же обезьянки.
    Да, от колена вперед (ребенок сидит) к внешней стороне бедра. Несколько раз, пока не произойдет сокращения. Врач сказал именно так. Возможно Вы не достаточно сильно нажимаете на мячик, когда прокатываете.Это не значит, что нажим должен быть сильный, я просто предположила.
    Я просто не только на ребенке попробовала, но и на себе Не дергается ни у него, ни у меня

6. ответ для Москвичка , на сообщение « спасибо конечно))))) но там 324... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Москвичка Посмотреть сообщение
    спасибо конечно))))) но там 324 страницы
    Вам я дала ссылку на конкретный пост, который сегодня же и был написан. Почти параллельно с Вашим вопросом. Весь топик читать для этого не надо.
    В том и этом топике мы сейчас только и говорим про Першина и Кемкина. Координаты в личке.

7. ответ для katenka76 , на сообщение « Чтобы исправить Х, в дополнение к... »
    с орбиты Аватар для Sim

Чтобы исправить Х, в дополнение к стелькам (и конечно же ортопедической обуви) обязательно нужен массаж. Причем, как показал нам врач, очень простой и быстрый, буквально 3 минуты по утрам.
    Эх, если бы на самом деле было бы всё так просто
    Мы уже второй курс СМТ сделали, тоже для стимуляции мышц. Кстати, один сеанс длится 5мин, перерыв 2 минуты, и ещё 5 мин. Всего получается 10-12 сеансов по 10мин.
    При СМТ происходит сокращение мышц. Ребёнок должнен испытывать лёгкое покалывание. Но визуально этого не видно. СМТ очень хорошая физиотерапия. Делается всего 3 раза в год, ну можно 4 сделать.
    Так же, для стимуляциии (укрепления) слабыб мышц, мы делаем фотохромотерапию.
    Плюс я дома сама делаю необходимый массаж ножек. И мячиками в том числе. Занимает он у меня от 40 мин до часа.
    Делаем ещё профессиональный массаж 4 раза в год.
    Никаких улучшений, к сожалению, нет

При вальгусе надо не только ноги мячиком массажным массжировать, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО спину, с акцентом на поясницу. Она, при вальгусе, слабое звено.

8. ответ для Sim , на сообщение « Эх, если бы на самом деле было бы всё... »
    Элита Аватар для Муренция

Были у ортопеда в поликлинике. Диагноз как у всех (х и вальгус), но ни массажа не прописали, и массажный коврик сказали не нужен. Ничего не понимаю...
    Ещё объясните пожалуйста, если ортопедическая обувь, например Орто-с, то в неё никаких дополнительных стелек не надо?

9. ответ для Sim , на сообщение « Да. они есть. Но малышей с О больше,... »
    Элита Аватар для тимоша

Да. они есть. Но малышей с О больше, чем взрослых.
    Вот я и говорю, что очень часто переходит. Но может и не перейдёт.
    А это я к тому, что если он перейдёт, то ИМХО вальгус стоп может усилиться. Но опять-же, возраст уже такой, когда, если бы и переходил, то уже были бы заметны изменения.
    И это значит, что видимо это уже не варус, а что-то ближе к физиологической норме.
    И если зрительно выпрямить ножку, то вальгус стоп приличный получается. А если не выпрямлять голень (зрительно) мне кажется, что вальгуса почти нет.

Тимоша, мы Вам уже советовали наших популярных ортопедов?
    Спасибо за советы, по возможности, стараюсь следить за топиком, у Першина мы были до года, он тогда ничего не нашел, сходим к нему еще.

10. ответ для Sim , на сообщение « Эх, если бы на самом деле было бы всё... »
    Элита Аватар для Irish26

При вальгусе надо не только ноги мячиком массажным массжировать, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО спину, с акцентом на поясницу. Она, при вальгусе, слабое звено.
    да, проблема на 90% в спине...вот мы не ползали совсем, сразу пошли....теперь стараемся исправляться, надеясь что наши ползанья помогут...

Страница 703 из 1057 « Первая 203603653693699700701702703704705706707713753803 Последняя »