|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
Участник
В "Системе здоровья" (Сурсил-орто) тоже продается ортопедическая обувь, причем мне она больше понравилась, чем обувь "Ортек". Конечно лучше с ребенком выбирать обувь, ведь ему может не понравиться , и откажется носить, а еще может не подойти.
-
Хранитель
 Сообщение от katenka76
Поделиться массажем  ? Пожалуйста, попробую объяснить,чтобы было понятно: массажным мячиком (маленького диаметра 8 см) надо прокатывать по внутренней стороне стопы раза 2-3, чтобы достичь сокращения мышцы (ножка должна дернуться к внутри), потом им же от колена наискосок к бедру, опять же 2-3 раза до сокращения мышцы. Далее все повторить со второй ножкой. Делать не по голому телу, в колготках; только по утрам, чтобы мышцы потом были в тонусе весь день. Фу... надеюсь понятно объяснила.
Это для гипотонуса?
А для гипертонуса с противоположных сторон?
-
Участник
 Сообщение от Ловушка
У нас ортопед тоже тупица,но после похода к заведующей все резко поумнели.
Более того,есть личный пример.Но мы еще маСсаж делаем.
У нас Х стал меньше,хотя обувь получили недавно и до этого носили только стельку,купленныю в КЗ.
Мы тоже сделали массаж,а сейчас будем делать озокерит ...у нас конечно не совсем всё так ужасно,но хочется всё таки чтоб у сыны были хорошие ножки))))а обувь мы носим м.панда и минимены..подумываю купить с высоким задником)
-
Участник
Таких подробностей не знаю. Я спрашивала, что надо делать, чтобы исправить Х-искривление.
-
Наш человек
 Сообщение от katenka76
Поделиться массажем  ? Пожалуйста, попробую объяснить,чтобы было понятно: массажным мячиком (маленького диаметра 8 см) надо прокатывать по внутренней стороне стопы раза 2-3, чтобы достичь сокращения мышцы (ножка должна дернуться к внутри), потом им же от колена наискосок к бедру, опять же 2-3 раза до сокращения мышцы. Далее все повторить со второй ножкой. Делать не по голому телу, в колготках; только по утрам, чтобы мышцы потом были в тонусе весь день. Фу... надеюсь понятно объяснила.
Если честно, не очень Про внутреннюю сторону стопы поняла, а вот про "от колена наискосок к бедру" не очень. Это получается от середины колена до внешней стороны бедра? У нас не дергается ничего... И...от одного сокращения ножка придет в тонус?
-
Мой мозг взорвался от информации, не могу определиться с обувью.Врач видела наши сандали Бамбини сказала что в них вставлять стельку и носить а я почетала многие носят с высоким задником берцы.Я вот думаю теперь мне такие покупать или можно пониже задник?Девочки спецы помогите
-
Наш человек
 Сообщение от olga75
Мой мозг взорвался от информации,  не могу определиться с обувью.Врач видела наши сандали Бамбини сказала что в них вставлять стельку и носить а я почетала многие носят с высоким задником берцы.Я вот думаю теперь мне такие покупать или можно пониже задник?Девочки спецы помогите 
Бамбини - в печку. С таким же успехом можете в тапки стельку вставлять. Купите нормальные ортопедические сандали.
-
с орбиты
 Сообщение от Lelesha
Бамбини - в печку.  С таким же успехом можете в тапки стельку вставлять. Купите нормальные ортопедические сандали.
+100
К этим ёщё добавлю Мега Ортопедик. Но пока нет ссылки.
 Сообщение от Sim
-
с орбиты
 Сообщение от Москвичка
спасибо за отзыв, ну да, красивая рекомендация была........я даже коврик в кладовой здоровья купила с имитацией гальки и теперь думаю а на фига - дочка вапще по нему не ходит......ПРОДАТЬ что ли?????
СТельки мы сами попросили сделать, так как он сказал делать массаж самим, на носочках ходить, убрать мячи и тд........и типа ВСЕ........муж на стельках и настоял, там на месте и делали 
Теперь ходим в Ташах со стелькой (супинатор не убирала, вроде он не мешает), меняем на Минимены потом + босиком на носочках......на улицу викинги или когда жуткая каша с дождем то (не кидайте помидоры) резиновые сапоги, так как все протекает 
Таши завтра уже убираю, маловаты и меняю на МЕМО.........
Так к кому же лучше идти? К Кенису были записаны, но по дороге в Турнера ребенка укачало, больше не поехали, по отзывам выбрала Румянцева  
Першин что ли? 
Посмотрите мой пост 3232
http://www.forum.littleone.ru/showth...1#post35492956
Убедительная просьба ко всем, пожалуйста, следите за параллельным топиком. Ведь вопросы дублируются. а ещё - постоянно повторяются
-
с орбиты
 Сообщение от olga75
Мы сейчас носим бамбини(фотка на 697 стр.),но буду покупать ортопедические.Девочки скажите а можно без ребенка а только со стелькой самой купить сандалики или деть надо брать обязательно?Хочу съездить на следующей неделе в Орто-С и посмотреть там.Скажите а достаточно пока одних сандаликов для дома,а то я смотрю многие и на осень и на зиму покупают?Спасибки за ответ.
Оля, обувь покупать надо со стелькой и с ребёнком.
Например, в КЗ не разрешают делать возврат обуви (насчёт замены не знаю), если она не подошла ребёнку по размеру.
Конечно, для дома одних достаточно. На осень, точнее весну, у многих по тендеру обувь. Так как в конце осени надо было заказать 4 пары обуви.