|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Натулька-лапулька
А разница может быть большая. Что-то по моим наблюдениям,кто бесплатно рожал так сплошь с разрывами. Со старшей договаривалась с врачом. Младшего рожала со своей акушеркой. И в этот раз тоже хочу именно к ней,хоть и роддом наш закрыли. Надеюсь,что она ещё где-нибудь работает. Пойду в её роддом.
да у меня, собственно, вопрос был риторический((( не должно быть разницы именно в процессе родовспоможения. Лишний раз по голове погладить за деньги-возможно... но принять роды качественно разные при одинаковых вводных-это уже человеческое (врачебное) свинство, которое сами же роженицы и взрастили. А как и почему может быть проведена по-разному операция ПКС платно/бесплатно для меня вообще загадка неразрешимая((((
Отблагодарить врача потом-это дело святое. Вот и будет ему стимул... Но дать предоплату за непредсказуемый процесс, который должен стать предсказуемым с помощью врача (выспавшегося, не переработавшего и т.п.) это ненормально! ИМХО
Сообщение от vova
Девочки, привет. Читала топ из кустов. Мне 41 год. 21 неделя. Роды вторые, старшему сыну 13 лет. На втором скрининге Лебедев подтвердил мальчика. Рожать хотела в Педиатрической академии, но есть небольшие проблемы по ЭКГ, поэтому возможно дадут квоту на роды в Алмазова.
Привет! в Алмазова 4 года назад было шикарно)
-
Старожил
Сообщение от Оладик
да у меня, собственно, вопрос был риторический((( не должно быть разницы именно в процессе родовспоможения. Лишний раз по голове погладить за деньги-возможно... но принять роды качественно разные при одинаковых вводных-это уже человеческое (врачебное) свинство, которое сами же роженицы и взрастили. А как и почему может быть проведена по-разному операция ПКС платно/бесплатно для меня вообще загадка неразрешимая((((
Отблагодарить врача потом-это дело святое. Вот и будет ему стимул... Но дать предоплату за непредсказуемый процесс, который должен стать предсказуемым с помощью врача (выспавшегося, не переработавшего и т.п.) это ненормально! ИМХО
Оплата после родов - мне так сказали.
-
Старожил
Девочки, по поводу 18 роддома, вчера муж рассказал такое - что приехала на роды девушка, которая должна рожать платно, ее посадили в общую очередь...вообщем, малыш погиб...хотят, типа, 18 закрыть..а че закрывать, уволить бригаду и все...вот такое бывает
-
Старожил
По поводу платных/бесплатных родов мне тяжело судить, я дважды рожала бесплатно и в разных городах, в Питере впервые буду...Так в то время да, просто благодарили акушерку и доктора...Отношение было ко всем хорошо-одинаковое, рожала сам, без обезболивающих и разрывов, малыши были хорошие все у нас, уход был хороший, приходили учили пеленать, кормить, показывали как ухаживать. В больших городах, видимо, все на потоке и на зарабатывании денег.
-
Участник
Сообщение от Marina Platygina
Девочки, по поводу 18 роддома, вчера муж рассказал такое - что приехала на роды девушка, которая должна рожать платно, ее посадили в общую очередь...вообщем, малыш погиб...хотят, типа, 18 закрыть..а че закрывать, уволить бригаду и все...вот такое бывает
Жуть какая... вообще не понимаю, как так можно относиться к роженицам! ведь многие сами женщины работают в роддомах и рожали...
-
Ветеран
какой кошмар(
врагу не пожелаешь
сейчас обычный ажиотаж в 18 РД помножился на проветривание других РД
-
Космонавт
Сообщение от Оладик
Платила тоже после родов. Это как раз типа благодарности и выходило Неофициально. С младшим,если бы пришлось ещё официально оформлять,то сумма была бы выше. Мы сразу были готовы и официально и не оф. Зависело от времени самих родов. Нам повезло. Началось всё поздно вечером,так что прошло неофициально.
По поводу платных/бесплатных родов мне тяжело судить, я дважды рожала бесплатно и в разных городах, в Питере впервые буду...Так в то время да, просто благодарили акушерку и доктора...Отношение было ко всем хорошо-одинаковое, рожала сам, без обезболивающих и разрывов, малыши были хорошие все у нас, уход был хороший, приходили учили пеленать, кормить, показывали как ухаживать. В больших городах, видимо, все на потоке и на зарабатывании денег.
Конечно,когда большой город-это совсем другое. Тётя моего мужа много лет работает акушеркой. Предлагали мне и у мужа в городе родить,но у них только один роддом,следовательно и стафилококк подхватить гораздо проще. Но это ещё и заграница-Белоруссия. У них так там вообще благодарности боятся. Коробку конфет с трудом на пост отдавала. После рождения дочки аппендэктомия была.
А когда у нас народу тьма,да ещё проветривания. Это я про свой второй роддом. Народу было тьма. Поступило 40человек. Это было летом и тогда рожала моя подруга. Рожала второго. Медперсонал не дозваться. Кто-то на кровати сам родил. Подруга всё-таки докричалась и у неё приняли роды. А мне там рожать осенью. А слава у этого роддома и до этого плохая была,но он недалеко от дома,а ребёнок второй-боялась не успеть доехать. Вот честно,рисковать совсем не хотелось. Поэтому по рекомендациям знакомых нашла замечательную акушерку. Я сама раньше работала медсестрой. На практике была на родах. И видела как помогают-надрезают ножницами,а потом накладывают швы.В общем,совсем не хотелось такого. Конечно, у всех по-разному всё проходит. Но в первый раз у меня был небольшой разрывчик губы-пришлось потерпеть наложения швов-но там очень чувствительное место. А вот во второй раз акушерка так прямо там всё буквально держала руками,чтобы разрывов не было. Ну и конечно терпеть схватки в её присутствии и мужа было куда приятнее,чем в первый раз. Время за шутками и разговором пролетело очень быстро. Да и после родов она ещё несколько раз приходила. Делала массажик малышу,давала советы. Не смотря на то что это был второй ребёнок и у меня есть среднее медицинское образование, многое для меня было новым и полезным.
-
Участник
блин...какой кошмар!!! а от чего погиб малыш? и Ваш муж там работает?
Не Люда я , я- Любовь
-
Мега-элита
Сообщение от Натулька-лапулька
А разница может быть большая. Что-то по моим наблюдениям,кто бесплатно рожал так сплошь с разрывами.
Пожалуй, не соглашусь с данным утверждением. Так как в окружении много кто рожал за последнее время и планирует в скором будущем - веду для себя статистику (+ форум почитываю). Если у врача, акушерки руки "на месте" и если получается тандем "рожающая-мед.работник", то всё идёт как по маслу.
Возможно меньше сюсюканий и внимания при бесплатных родах, но вот что касается профессиональных навыков... тут либо есть либо нет - третьего не дано. Вот, например, в соседнем топике наткнулась:
Сообщение от Котоваська
Вроде, отношение и хорошее, сюсюканье, но по факту... Вся вдрызг разорвана(хоть и просила надрезать, отказали). После родов гинеколог ужаснулась, спереди и сзади все вывернуто наизнанку, жутко распухло. Еще и плацента не полностью вышла, убирали под наркозом. Матка через день-два на 7 месяцев, сгустков в ней несколько горстей, походу еще и не зашили особо. В итоге ЗОЗ мне их убирала, а Иванова ни разу не подошла( кстати, ЗОЗ аж материлась на нее). После наркоза додумались меня поставить постоять, очухаться, так я уснула, упала головой о стену со всей дури. Потом мучалась с сотрясением. Ребенок нахватался гипоксии, давили мне его, в итоге год жуткий тонус расхлебывали, сейчас очень гиперактивный. Ну и напоследок, жуткие рубцы на шейке, которые привели к приличной ИЦН в следующую беременность и почти всю беременность я провела в постели( морально очень тяжело). Сейчас как подумаю про роды, так сразу эти потуги с Ивановой вспоминаются, и жуткий страх берет.
Подруга изучала тщательно тему врачей 9, Иванову тоже. И сообщила мне, что КС у нее нормально проходит, а вот ЕР почти у всех проблемы. Если вам с ней повезло, то я рада за вас!
И кстати, меня она поставила в известность, что в мой пдр у нее ДР, и если совпадет, то она не выйдет( ага, я почти 100 тыщ платила, рассчитывая на нее). Хотя спустя время, лучше бы выпали роды на ее ДР.
Да, кстати, заметила, что действительно есть врачи, которые замечательно принимают ЕР, а вот КС(ПКС) им можно сказать "не дано" и наоборот - это тоже со счетов сбрасывать нельзя.
P.S. Певую дочку рожала давно... тогда ещё и понятия "платного рд", "платных родов" не было. НО, рожала по так называемому блату(+деньга в конверте). Так вот честно скажу, что вспоминаю эти роды до сих пор, а прошло не ного не мало 20 лет...: мало того, что разрезали, так ещё и зашили так, что я долго мучилась, если не до сих пор. Н-р, бельё без швов могу только носить. Зато со мной сюсюкали, постоянно были рядом, ребёнка дали сразу и лежала я сразу с ребёнком после родов в двухместной палате. Но вот до сих пор помню как яростно мне хотелось тогда, чтобы роды у меня принимал тот врач, который дежурил в ту смену, а не моя, специально ко мне на роды приехавшая....
Что касается оплаты после родов - ну это, я считаю, совсем другой вариант. Но ведь практика сегодня в рд - заключение договора ДО родов. Многие вообще заключают этот договор чуть ли не за несколько месяцев до родов... А ведь мы даже толком не знаем, в назначенную дату ли родим, сможем ли доехать до РД, не изменится ли чего в жизни конкретно выбранного нами специалиста, в нашей беременности и т.д. и т.п
Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
Это единственный способ продлить любовь, от которой мы не желаем отречься
-
Мега-элита
Кошмар полный... У мужа откуда подобная информация? У меня подруга рожать в 18 рд в августе собирается, уже заключили договор... С Приморского района поскачут, а может и вообще у нас пару деньков перед кантоваться будут..., чтобы поближе.
Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
Это единственный способ продлить любовь, от которой мы не желаем отречься