|
|
А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!
| |
|
|
|
Результаты опроса: приглашаю поучавствовать в опросе. любопытно, чем руководствуется человек для выбора
- Проголосовавшие
- 610. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
карьерный рост+ свое жилье - благоприятный климат- друзья, родств, рдители-
-
карьерный рост- свое жилье + благоприятный климат+ друзья, родств, рдители+
-
карьерный рост+ свое жилье - благоприятный климат+друзья, родств, рдители-
-
карьерный рост- свое жилье + благоприятный климат- друзья, родств, рдители+
-
Мега-элита
 Сообщение от Москвичка
грустно ты Лиза, про отношения и про мужчин)))))
хотя, они многие не особо ценят жертвы переезда, то, что для кого-то мамы-папы играют огромную роль и их тут не заменить. Я тоже как и ты решила)))))правда мне бы хотелось старость южнее встретить, меня московско-питерская зима 9 месяцев в году достала........не была в Крыму никогда, но оч хотелось бы пенсионерить именно там 
я тоже в Крыму не была. вообще на море не была ни разу на юге в смысле. даже не представить, как там... была только на Северном море на побережье в Германии и на островах ну и Финский залив, если считать его морем.
а про отношения, да не грустно, просто проще или циничнее...
"А это точно поможет?" - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь.
Бояться глупо.
У моего мужа двое детей: наш сын и я
-
Космонавт
 Сообщение от Иришенька2011
До всего перечисленного мечтаем пока добраться, ну не считая Выборга. В Петергофе была только я, а ведь хочется и своим показать. Т.к. авто нет, то приходится путем организованных экскурсии познавать прелести и красоты Питера и области. Хотя незабываемы и летние пешие походы по городу - спонтанные, не запланированные - куда ноги приведут там и ахаем 
гораздо приятнее и дешевле самим без экскурсий ездить имхо
Бери тортик и приходи ко мне в гости! Мы поставим его в холодильник и будем пить водку.
-
Мега-элита
 Сообщение от kusochek_tortika
гораздо приятнее и дешевле самим без экскурсий ездить  имхо
но если машины нет, то могу предположить, что организованная поездка удобнее. не надо заботиться, успеешь или нет на электричку (мы как-то в студенчестве еще из того же Выборга прошляпили), не надо заморачиваться, как добраться от вокзала до достопримечательностей. это я не спорю, не подумайте просто Ира писала, что машины нет, а я, избалованная наличием своего четырехколесного друга, уже не представляю, как это я куда-то пилю своим ходом хотя по сути согласна с Вами - самим интереснее
Бояться глупо.
-
Космонавт
 Сообщение от РАнетка
я 8,5 лет здесь без прописок всяких и проч. Считаю, Петербурженкой. Без Питера (когда грезила о нем) в Сибири плакала, он мне снился. В эйфории, приехав сюда, от него лет 5 летала, с круглыми глазами. Сейчас уже чуть обвыклась и уже спокойнее любуюсь и наслаждаюсь им.
Вопреки многим мучающимся здесь из-за "обстоятельств", мой выбор был осознанным и не привязанным ни к кому и ничему. Собралась и уехала сюда, одна, сама.
я тоже переехала сразу после универа 
 Сообщение от РАнетка
До отъезда сюда (когда решила точно), я боялась в своем городе познакомиться с кем-то серьезно  чтобы НЕ остаться. Даже и познакомилась, но к счастью, быстро расстались. После - на улицу боялась выходить чтобы не познакомиться
Я сюда после всех учеб и работ приехала ЖИТЬ на ПМЖ
а мы приехали с парнем сюда и вот этим летом здесь свадьбу сделали   
мечтала о свадьба в Питере
Бери тортик и приходи ко мне в гости! Мы поставим его в холодильник и будем пить водку.
-
Космонавт
 Сообщение от Bulo4ka
но если машины нет, то могу предположить, что организованная поездка удобнее. не надо заботиться, успеешь или нет на электричку (мы как-то в студенчестве еще из того же Выборга прошляпили), не надо заморачиваться, как добраться от вокзала до достопримечательностей. это я не спорю, не подумайте  просто Ира писала, что машины нет, а я, избалованная наличием своего четырехколесного друга, уже не представляю, как это я куда-то пилю своим ходом  хотя по сути согласна с Вами - самим интереснее 
у нас тоже машины нет и ездим всегда общественным транспортом.. у меня муж говорит "мы что туристы что ли по экскурсиям разъезжать" да и мне самой нравится узнавать, как самим добраться до того или другого места, да и дешевле самим 
но тут как кому удобнее и больше нравится нам больше нравится самостоятельно
-
Мега-элита
Бояться глупо.
-
Космонавт
 Сообщение от Bulo4ka
согласна про туристов 
честно говоря, питаю к ним небольшую нелюбовь  в силу работы 
понимаю
-
Частый гость
 Сообщение от РАнетка
Девочки, скажите, что же здесь вас всех держит, не принявших этот город? Откровенно, удивляюсь, а обстоятельства поменять можно. Главное, жить там где хочешь.
Не всегда можно поменять обстоятельства. Да и со временем отношение может измениться к месту, городу в котором живешь. Я в Москве 16 лет прожила, любила город безумно, страстно, уезжая на два дня уже тосковала по шуму и ритму жизни. А сейчас не надо мне этого, бросали некогда любимый город и уехала. Не скажу, что Питер люблю, но это город со стержнем, характером, уважаю его.
 Сообщение от РАнетка
Тоже самое мне говорили о МОСКВЕ  Она принимает или нет. Мне она не подошла. Не приняла и я ее (до Питера туда хотела)
Москва -это город молодых, амбициозных и авантюристов. А еще, я поняла, что она не очень любит семейных людей и детей. Не приспособлена она для этого. Во всяком случае та Москва, какой она стала сейчас.
-
Частый гость
 Сообщение от Иришенька2011
Мы тут с июня 2011 но тоже...не выкурят нас!!! 
Ириш, зубы как твои? Это одна их основных бед Питера- проблемы с зубами из-за "интересного" состава воды. Очень быстро кальций вымывает водичка.
-
Старожил
 Сообщение от Galinava
Ириш, зубы как твои? Это одна их основных бед Питера- проблемы с зубами из-за "интересного" состава воды. Очень быстро кальций вымывает водичка. 
Серьезно?????я про кальций))))у меня тут шея стала больше хрустеть я правда вапще не делаю зарядку и жду волшебного пенделя.......хожу, все хрустит - со мной хорошо в мороз ходить, песочек сыплется)))))хожу и думаю, не купить ли кальция
Девочки, а в уменя в плане воды жуткая проблема - ВСЯ ванна в разводах, что на Гражданке, что тут на Ленинском - УЖАС, пару дней и оранжевого цвета, новый дом, трубы ржавые........фильтры не выдерживают - сами понимаете сколько воды мы льем в душе просто что уже в Максидоме купить для чистки - не понимаю........испанский Scubby перестает действовать - раньше брызнешь и ванна белая, а щас все больше светло-оранжевая