Результаты опроса: приглашаю поучавствовать в опросе. любопытно, чем руководствуется человек для выбора

Проголосовавшие
610. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • карьерный рост+ свое жилье - благоприятный климат- друзья, родств, рдители-

207 33.93%
  • карьерный рост- свое жилье + благоприятный климат+ друзья, родств, рдители+

134 21.97%
  • карьерный рост+ свое жилье - благоприятный климат+друзья, родств, рдители-

158 25.90%
  • карьерный рост- свое жилье + благоприятный климат- друзья, родств, рдители+

111 18.20%
Страница 702 из 1011 « Первая 202602652692698699700701702703704705706712752802 Последняя »

Тема: А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!

Мега-элита Аватар для Bulo4ka

Цитата Сообщение от Москвичка Посмотреть сообщение
    грустно ты Лиза, про отношения и про мужчин)))))
    хотя, они многие не особо ценят жертвы переезда, то, что для кого-то мамы-папы играют огромную роль и их тут не заменить. Я тоже как и ты решила)))))правда мне бы хотелось старость южнее встретить, меня московско-питерская зима 9 месяцев в году достала........не была в Крыму никогда, но оч хотелось бы пенсионерить именно там
    я тоже в Крыму не была. вообще на море не была ни разу на юге в смысле. даже не представить, как там... была только на Северном море на побережье в Германии и на островах ну и Финский залив, если считать его морем.
    а про отношения, да не грустно, просто проще или циничнее...
    "А это точно поможет?" - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь.

Бояться глупо.

У моего мужа двое детей: наш сын и я

Космонавт Аватар для Кусочек_тортика

Цитата Сообщение от Иришенька2011 Посмотреть сообщение
    До всего перечисленного мечтаем пока добраться, ну не считая Выборга. В Петергофе была только я, а ведь хочется и своим показать. Т.к. авто нет, то приходится путем организованных экскурсии познавать прелести и красоты Питера и области. Хотя незабываемы и летние пешие походы по городу - спонтанные, не запланированные - куда ноги приведут там и ахаем
    гораздо приятнее и дешевле самим без экскурсий ездить имхо
    Бери тортик и приходи ко мне в гости! Мы поставим его в холодильник и будем пить водку.

Цитата Сообщение от kusochek_tortika Посмотреть сообщение
    гораздо приятнее и дешевле самим без экскурсий ездить имхо
    но если машины нет, то могу предположить, что организованная поездка удобнее. не надо заботиться, успеешь или нет на электричку (мы как-то в студенчестве еще из того же Выборга прошляпили), не надо заморачиваться, как добраться от вокзала до достопримечательностей. это я не спорю, не подумайте просто Ира писала, что машины нет, а я, избалованная наличием своего четырехколесного друга, уже не представляю, как это я куда-то пилю своим ходом хотя по сути согласна с Вами - самим интереснее

Бояться глупо.

4. ответ для РАнетка , на сообщение « [QUOTE=AlenaKokvina;72205523] ааа....... »

Цитата Сообщение от РАнетка Посмотреть сообщение

я 8,5 лет здесь без прописок всяких и проч. Считаю, Петербурженкой. Без Питера (когда грезила о нем) в Сибири плакала, он мне снился. В эйфории, приехав сюда, от него лет 5 летала, с круглыми глазами. Сейчас уже чуть обвыклась и уже спокойнее любуюсь и наслаждаюсь им.
    Вопреки многим мучающимся здесь из-за "обстоятельств", мой выбор был осознанным и не привязанным ни к кому и ничему. Собралась и уехала сюда, одна, сама.

я тоже переехала сразу после универа

До отъезда сюда (когда решила точно), я боялась в своем городе познакомиться с кем-то серьезно чтобы НЕ остаться. Даже и познакомилась, но к счастью, быстро расстались. После - на улицу боялась выходить чтобы не познакомиться

Я сюда после всех учеб и работ приехала ЖИТЬ на ПМЖ
    а мы приехали с парнем сюда и вот этим летом здесь свадьбу сделали

мечтала о свадьба в Питере
    Бери тортик и приходи ко мне в гости! Мы поставим его в холодильник и будем пить водку.

5. ответ для Bulo4ka , на сообщение « но если машины нет, то могу... »

Цитата Сообщение от Bulo4ka Посмотреть сообщение
    но если машины нет, то могу предположить, что организованная поездка удобнее. не надо заботиться, успеешь или нет на электричку (мы как-то в студенчестве еще из того же Выборга прошляпили), не надо заморачиваться, как добраться от вокзала до достопримечательностей. это я не спорю, не подумайте просто Ира писала, что машины нет, а я, избалованная наличием своего четырехколесного друга, уже не представляю, как это я куда-то пилю своим ходом хотя по сути согласна с Вами - самим интереснее
    у нас тоже машины нет и ездим всегда общественным транспортом.. у меня муж говорит "мы что туристы что ли по экскурсиям разъезжать" да и мне самой нравится узнавать, как самим добраться до того или другого места, да и дешевле самим

но тут как кому удобнее и больше нравится нам больше нравится самостоятельно

Цитата Сообщение от kusochek_tortika Посмотреть сообщение
    у нас тоже машины нет и ездим всегда общественным транспортом.. у меня муж говорит "мы что туристы что ли по экскурсиям разъезжать" да и мне самой нравится узнавать, как самим добраться до того или другого места, да и дешевле самим
    согласна про туристов
    честно говоря, питаю к ним небольшую нелюбовь в силу работы

Бояться глупо.

7. ответ для Bulo4ka , на сообщение « согласна про туристов:flower: честно... »

Цитата Сообщение от Bulo4ka Посмотреть сообщение
    согласна про туристов
    честно говоря, питаю к ним небольшую нелюбовь в силу работы

понимаю

Частый гость Аватар для Galinava

Девочки, скажите, что же здесь вас всех держит, не принявших этот город? Откровенно, удивляюсь, а обстоятельства поменять можно. Главное, жить там где хочешь.

Не всегда можно поменять обстоятельства. Да и со временем отношение может измениться к месту, городу в котором живешь. Я в Москве 16 лет прожила, любила город безумно, страстно, уезжая на два дня уже тосковала по шуму и ритму жизни. А сейчас не надо мне этого, бросали некогда любимый город и уехала. Не скажу, что Питер люблю, но это город со стержнем, характером, уважаю его.

Тоже самое мне говорили о МОСКВЕ Она принимает или нет. Мне она не подошла. Не приняла и я ее (до Питера туда хотела)

Москва -это город молодых, амбициозных и авантюристов. А еще, я поняла, что она не очень любит семейных людей и детей. Не приспособлена она для этого. Во всяком случае та Москва, какой она стала сейчас.

Частый гость Аватар для Galinava

Цитата Сообщение от Иришенька2011 Посмотреть сообщение
    Мы тут с июня 2011 но тоже...не выкурят нас!!!
    Ириш, зубы как твои? Это одна их основных бед Питера- проблемы с зубами из-за "интересного" состава воды. Очень быстро кальций вымывает водичка.

10. ответ для Galinava , на сообщение « Ириш, зубы как твои? Это одна их... »
    Старожил Аватар для Москвичка

Цитата Сообщение от Galinava Посмотреть сообщение
    Ириш, зубы как твои? Это одна их основных бед Питера- проблемы с зубами из-за "интересного" состава воды. Очень быстро кальций вымывает водичка.
    Серьезно?????я про кальций))))у меня тут шея стала больше хрустеть я правда вапще не делаю зарядку и жду волшебного пенделя.......хожу, все хрустит - со мной хорошо в мороз ходить, песочек сыплется)))))хожу и думаю, не купить ли кальция
    Девочки, а в уменя в плане воды жуткая проблема - ВСЯ ванна в разводах, что на Гражданке, что тут на Ленинском - УЖАС, пару дней и оранжевого цвета, новый дом, трубы ржавые........фильтры не выдерживают - сами понимаете сколько воды мы льем в душе просто что уже в Максидоме купить для чистки - не понимаю........испанский Scubby перестает действовать - раньше брызнешь и ванна белая, а щас все больше светло-оранжевая

Страница 702 из 1011 « Первая 202602652692698699700701702703704705706712752802 Последняя »