Результаты опроса: приглашаю поучавствовать в опросе. любопытно, чем руководствуется человек для выбора

Проголосовавшие
610. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • карьерный рост+ свое жилье - благоприятный климат- друзья, родств, рдители-

207 33.93%
  • карьерный рост- свое жилье + благоприятный климат+ друзья, родств, рдители+

134 21.97%
  • карьерный рост+ свое жилье - благоприятный климат+друзья, родств, рдители-

158 25.90%
  • карьерный рост- свое жилье + благоприятный климат- друзья, родств, рдители+

111 18.20%
Страница 701 из 1011 « Первая 201601651691697698699700701702703704705711751801 Последняя »

Тема: А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!

1. ответ для Bulo4ka , на сообщение « есть. но одно дело прописка, а другое... »
    Наш человек Аватар для РАнетка

Цитата Сообщение от kusochek_tortika Посмотреть сообщение
    а прописка есть?
    Цитата Сообщение от Bulo4ka Посмотреть сообщение
    есть.
    но одно дело прописка, а другое - состояние души. а душа моя не здесь
    правильно говорите! не влияет, душа как принимает.

я 8,5 лет здесь без прописок всяких и проч. Считаю, Петербурженкой. Без Питера (когда грезила о нем) в Сибири плакала, он мне снился. В эйфории, приехав сюда, от него лет 5 летала, с круглыми глазами. Сейчас уже чуть обвыклась и уже спокойнее любуюсь и наслаждаюсь им.
    Вопреки многим мучающимся здесь из-за "обстоятельств", мой выбор был осознанным и не привязанным ни к кому и ничему. Собралась и уехала сюда, одна, сама.

Наш человек Аватар для *Иришенька*

Цитата Сообщение от РАнетка Посмотреть сообщение
    8,5 лет минуло уже не выгнать никак меня отсюда обратно
    Мы тут с июня 2011 но тоже...не выкурят нас!!!

3. ответ для Таня Снег , на сообщение « мы как то сразу раз и... »

Цитата Сообщение от снег Посмотреть сообщение
    мы как то сразу раз и вписались/вжились. и теперь я даже не понимаю КАК я раньше жила без Петербурга??
    аналогично! Это когда я его не знала (не бывала ни разу)
    А когда узнала, жить без него уже не смогла и приехала. Так просто вот

Мега-элита Аватар для Bulo4ka

Девочки, скажите, что же здесь вас всех держит, не принявших этот город? Откровенно, удивляюсь, а обстоятельства поменять можно. Главное, жить там где хочешь.
    я приехала учиться. тоже осознанно выбирала, т.к. в моем родном городе факультет иностранных языков слабоват. ехала с мыслью - пять лет пройдут быстро, я вернусь домой, буду работать в родном городе. работы там с немецким языком - море! но на третьем курсе встретила мужа, а он не согласился на переезд. вот и живу тут, жду возможности, осталось диссертацию защитить, а потом можно ехать домой
    к слову, раньше думала, что если встречу мужчину из Магадана, поеду к нему и в Магадан. теперь думаю - нееееееет только дома
    "А это точно поможет?" - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь.

Бояться глупо.

У моего мужа двое детей: наш сын и я

Гость Аватар для AlenaKokvina

[QUOTE=РАнетка;72202159]Девочки, скажите, что же здесь вас всех держит, не принявших этот город? Откровенно, удивляюсь, а обстоятельства поменять можно. Главное, жить там где хочешь.

меня держит тут муж.он местный,но вот вот примем судьбоносное решение,ему предлагают отличную работу в Самаре,так что скорее всего мы туда поедем...воть)

Ты+Я=Счастье

6. ответ для Bulo4ka , на сообщение « я приехала учиться. тоже осознанно... »

я приехала учиться. тоже осознанно выбирала, т.к. в моем родном городе факультет иностранных языков слабоват. ехала с мыслью - пять лет пройдут быстро, я вернусь домой, буду работать в родном городе. работы там с немецким языком - море! но на третьем курсе встретила мужа, а он не согласился на переезд. вот и живу тут, жду возможности, осталось диссертацию защитить, а потом можно ехать домой
    к слову, раньше думала, что если встречу мужчину из Магадана, поеду к нему и в Магадан. теперь думаю - нееееееет только дома
    а какой ваш город? так любопытно стало

До отъезда сюда (когда решила точно), я боялась в своем городе познакомиться с кем-то серьезно чтобы НЕ остаться. Даже и познакомилась, но к счастью, быстро расстались. После - на улицу боялась выходить чтобы не познакомиться

Я сюда после всех учеб и работ приехала ЖИТЬ на ПМЖ

7. ответ для AlenaKokvina , на сообщение « [QUOTE=РАнетка;72202159]Девочки,... »

[QUOTE=AlenaKokvina;72205523]
    Девочки, скажите, что же здесь вас всех держит, не принявших этот город? Откровенно, удивляюсь, а обстоятельства поменять можно. Главное, жить там где хочешь.

меня держит тут муж.он местный,но вот вот примем судьбоносное решение,ему предлагают отличную работу в Самаре,так что скорее всего мы туда поедем...воть)
    ааа....
    вы из Самары?

Частый гость Аватар для Kiparisska

Цитата Сообщение от kusochek_tortika Посмотреть сообщение
    А для нас Питер видимо не последний дом.. Очень с мужем хотим эмигрировать
    Прямо как мы

9. ответ для РАнетка , на сообщение « [QUOTE=AlenaKokvina;72205523] ааа....... »
    Мега-элита Аватар для Bulo4ka

а какой ваш город? так любопытно стало

До отъезда сюда (когда решила точно), я боялась в своем городе познакомиться с кем-то серьезно чтобы НЕ остаться. Даже и познакомилась, но к счастью, быстро расстались. После - на улицу боялась выходить чтобы не познакомиться

Я сюда после всех учеб и работ приехала ЖИТЬ на ПМЖ
    Великий Новгород
    правда, я родилась в маленьком поселке в Новгородской области, там живут мои родители, и я хочу там жить на пенсии а в Великий очень хочу вернуться. это чудесный город, правда я туда немцев на экскурсии вожу, они приходят в восторг. и с работой там нормально, и культурная жизнь через край.
    а я теперь стала проще относиться к отношениям. по крайней мере оставаться из-за мужчины где-то больше не стану.
    "А это точно поможет?" - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь.

Бояться глупо.

У моего мужа двое детей: наш сын и я

10. ответ для Bulo4ka , на сообщение « Великий Новгород:love: правда, я... »
    Старожил Аватар для Москвичка

Великий Новгород
    правда, я родилась в маленьком поселке в Новгородской области, там живут мои родители, и я хочу там жить на пенсии а в Великий очень хочу вернуться. это чудесный город, правда я туда немцев на экскурсии вожу, они приходят в восторг. и с работой там нормально, и культурная жизнь через край.
    а я теперь стала проще относиться к отношениям. по крайней мере оставаться из-за мужчины где-то больше не стану.

грустно ты Лиза, про отношения и про мужчин)))))
    хотя, они многие не особо ценят жертвы переезда, то, что для кого-то мамы-папы играют огромную роль и их тут не заменить. Я тоже как и ты решила)))))правда мне бы хотелось старость южнее встретить, меня московско-питерская зима 9 месяцев в году достала........не была в Крыму никогда, но оч хотелось бы пенсионерить именно там

Страница 701 из 1011 « Первая 201601651691697698699700701702703704705711751801 Последняя »