|
|
А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!
| |
|
|
|
Результаты опроса: приглашаю поучавствовать в опросе. любопытно, чем руководствуется человек для выбора
- Проголосовавшие
- 610. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
карьерный рост+ свое жилье - благоприятный климат- друзья, родств, рдители-
-
карьерный рост- свое жилье + благоприятный климат+ друзья, родств, рдители+
-
карьерный рост+ свое жилье - благоприятный климат+друзья, родств, рдители-
-
карьерный рост- свое жилье + благоприятный климат- друзья, родств, рдители+
-
Наш человек
 Сообщение от kusochek_tortika
а прописка есть? 
 Сообщение от Bulo4ka
есть.
но одно дело прописка, а другое - состояние души. а душа моя не здесь 
правильно говорите! не влияет, душа как принимает.
я 8,5 лет здесь без прописок всяких и проч. Считаю, Петербурженкой. Без Питера (когда грезила о нем) в Сибири плакала, он мне снился. В эйфории, приехав сюда, от него лет 5 летала, с круглыми глазами. Сейчас уже чуть обвыклась и уже спокойнее любуюсь и наслаждаюсь им.
Вопреки многим мучающимся здесь из-за "обстоятельств", мой выбор был осознанным и не привязанным ни к кому и ничему. Собралась и уехала сюда, одна, сама.
-
Наш человек
 Сообщение от РАнетка
8,5 лет минуло уже  не выгнать никак меня отсюда  обратно 
Мы тут с июня 2011 но тоже...не выкурят нас!!!
-
Наш человек
 Сообщение от снег
мы как то сразу раз и вписались/вжились. и теперь я даже не понимаю КАК я раньше жила без Петербурга??
аналогично! Это когда я его не знала (не бывала ни разу)
А когда узнала, жить без него уже не смогла и приехала. Так просто вот
-
Мега-элита
 Сообщение от РАнетка
Девочки, скажите, что же здесь вас всех держит, не принявших этот город? Откровенно, удивляюсь, а обстоятельства поменять можно. Главное, жить там где хочешь.
я приехала учиться. тоже осознанно выбирала, т.к. в моем родном городе факультет иностранных языков слабоват. ехала с мыслью - пять лет пройдут быстро, я вернусь домой, буду работать в родном городе. работы там с немецким языком - море! но на третьем курсе встретила мужа, а он не согласился на переезд. вот и живу тут, жду возможности, осталось диссертацию защитить, а потом можно ехать домой
к слову, раньше думала, что если встречу мужчину из Магадана, поеду к нему и в Магадан. теперь думаю - нееееееет только дома
"А это точно поможет?" - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь.
Бояться глупо.
У моего мужа двое детей: наш сын и я
-
Гость
[QUOTE=РАнетка;72202159]Девочки, скажите, что же здесь вас всех держит, не принявших этот город? Откровенно, удивляюсь, а обстоятельства поменять можно. Главное, жить там где хочешь.
меня держит тут муж.он местный,но вот вот примем судьбоносное решение,ему предлагают отличную работу в Самаре,так что скорее всего мы туда поедем...воть)
Ты+Я=Счастье 
-
Наш человек
 Сообщение от Bulo4ka
я приехала учиться. тоже осознанно выбирала, т.к. в моем родном городе факультет иностранных языков слабоват. ехала с мыслью - пять лет пройдут быстро, я вернусь домой, буду работать в родном городе. работы там с немецким языком - море! но на третьем курсе встретила мужа, а он не согласился на переезд. вот и живу тут, жду возможности, осталось диссертацию защитить, а потом можно ехать домой 
к слову, раньше думала, что если встречу мужчину из Магадана, поеду к нему и в Магадан. теперь думаю - нееееееет  только дома 
а какой ваш город? так любопытно стало 
До отъезда сюда (когда решила точно), я боялась в своем городе познакомиться с кем-то серьезно чтобы НЕ остаться. Даже и познакомилась, но к счастью, быстро расстались. После - на улицу боялась выходить чтобы не познакомиться
Я сюда после всех учеб и работ приехала ЖИТЬ на ПМЖ
-
Наш человек
[QUOTE=AlenaKokvina;72205523]
 Сообщение от РАнетка
Девочки, скажите, что же здесь вас всех держит, не принявших этот город? Откровенно, удивляюсь, а обстоятельства поменять можно. Главное, жить там где хочешь.
меня держит тут муж.он местный,но вот вот примем судьбоносное решение,ему предлагают отличную работу в Самаре,так что скорее всего мы туда поедем...воть)
ааа....
вы из Самары?
-
Частый гость
 Сообщение от kusochek_tortika
А для нас Питер видимо не последний дом.. Очень с мужем хотим эмигрировать 
Прямо как мы
-
Мега-элита
 Сообщение от РАнетка
а какой ваш город? так любопытно стало
До отъезда сюда (когда решила точно), я боялась в своем городе познакомиться с кем-то серьезно  чтобы НЕ остаться. Даже и познакомилась, но к счастью, быстро расстались. После - на улицу боялась выходить чтобы не познакомиться
Я сюда после всех учеб и работ приехала ЖИТЬ на ПМЖ
Великий Новгород
правда, я родилась в маленьком поселке в Новгородской области, там живут мои родители, и я хочу там жить на пенсии а в Великий очень хочу вернуться. это чудесный город, правда я туда немцев на экскурсии вожу, они приходят в восторг. и с работой там нормально, и культурная жизнь через край.
а я теперь стала проще относиться к отношениям. по крайней мере оставаться из-за мужчины где-то больше не стану.
"А это точно поможет?" - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь.
Бояться глупо.
У моего мужа двое детей: наш сын и я
-
Старожил
 Сообщение от Bulo4ka
Великий Новгород 
правда, я родилась в маленьком поселке в Новгородской области, там живут мои родители, и я хочу там жить на пенсии  а в Великий очень хочу вернуться. это чудесный город, правда  я туда немцев на экскурсии вожу, они приходят в восторг. и с работой там нормально, и культурная жизнь через край.
а я теперь стала проще относиться к отношениям. по крайней мере оставаться из-за мужчины где-то больше не стану.
грустно ты Лиза, про отношения и про мужчин)))))
хотя, они многие не особо ценят жертвы переезда, то, что для кого-то мамы-папы играют огромную роль и их тут не заменить. Я тоже как и ты решила)))))правда мне бы хотелось старость южнее встретить, меня московско-питерская зима 9 месяцев в году достала........не была в Крыму никогда, но оч хотелось бы пенсионерить именно там