|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна Керенская
Катя, не обращайте внимания. Я когда Елену читаю, часто задумываюсь - неужели маленькая дочка не требует внимания мамы? А то столько внимания состоянию и судьбе Вадима...
У меня постоянно перед глазами моя племянница. Та, которая усыновлённая почти в год. Мы вместе живем, и с моей дочкой они очень дружны. И похожи даже, как родные сестренки. Когда мы вместе идём, все так и думают. Поэтому я и пишу - потому что вижу, что накладывается отпечаток даже у нас. И как говорили раньше: «неизвестно, какие гены», и прочее... А ребёнок учится в языковой школе, даже обогнал чуть-чуть сверстников, так как она январская, а учится с детьми предыдущего года рождения. Но то, что у неё было, не выветрится...., увы. Вот хочешь на неё за что-то рассердиться... Как вспомнишь, через что ей пришлось пройти, и ... «ах ты, моя дорогая...» ![3](images/smilies/051.gif)
А ещё и в музыкалке учится, и языком дополнительно занимается, и большим теннисом. Умница.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Небожитель
Я тоже саоим за едой всегда читала. Старшему, помню, в его шесть за едой всю трилогию Толкиена прочитала вслух . Он ел плохо
-
Хранитель
Сменили городской образ жизни на дачный. Сколько же новых понятий, действий, слов!
Вместо логопеда-транспорта-мультиков и ближайшей песочницы появились грядки, парники, семена, клумбы, которые надо засаживать, лес, ручей, шишки, канава с лягушками.. Ну в общем, полная смена декораций.
Надеюсь, на пользу пойдет. Точнее, надеюсь, что в этом году Вадим и Стас пощупают все руками и наконец поймут.
Например, в первый же день Вадим задал шикарный вопрос: "мама, где живут яблоки?"
Поясню: за эти годы сы на этой даче толком не жили, но приезжали помогать вывозить яблоки. А тут приехали, а яблок нет!
Но любопытно другое: сколько раз за это время я ему рисовала и показывала на картинке, и объясняла просто устно, как появляется яблочко. Но все мимо. Ну, может не мимо, но пока не актуально совсем!
Сначала я рассердилась,: ну как так? Почему не запоминает. Но потом вспомнила, как я невнимательно слушаю, когда мне сыновья начинают про теорию струн или черные дыры рассказывать. Мне космос не интересен, не актуален, я не вникаю, только поддакиваю.
Ну вот и ему мои рисунки были не актуальны совершенно. Надеюсь, осознает за лето все процессы..
-
Хранитель
Итак, в 7 лет и три месяца Вадим наконец то пересказал сказку "репка". Почти сам. Без путаницы, зависаний и ступоров.
И даже момент, когда надо сказать " и вытащили репку" не пропустил!
А! Да! Еще свечки в храме купил недавно сам.
Иногда мне кажется: а может, все таки вылезем в 7-ой вид?
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
Итак, в 7 лет и три месяца Вадим наконец то пересказал сказку "репка". Почти сам. Без путаницы, зависаний и ступоров.
Катя!!! Забудьте про 7 вид. Это уровень массы. Вадим молодец! Мама вдвойне молодец!
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
Может и Репка ему не актуальна? Ну вот совсем не интересна ему эта сказка и он не вникает? )))
Другие сказки рассказывает?
У нас в 2,5 и 2,10 совсем дети не говорили. Слов 10 только:мама, дай, пить и т.д. Сейчас диагноз ОНР 2-3 степени, дизартрия. Но...говорят предложениями, уже почти не путаются в родах))
Мы с ними каждый вечер перед сном рассказывали что больше всего понравилось в этот день. Вначале они слушали. Потом говорили из серии "играл в садике, гулял, кушал..." Сейчас им 4,5 и 5 лет и они сами начали рассказывать о том что им интересно. Рассказ из 4-5 предложений могут придумать.
А ОНР и дизартрия так и остались, но прогресс в речевом саду колоссальный
Отправлено с моего Power Rage через Tapatalk
Полный комплект: два сына ![075](images/smilies_more/075.gif) (2012, 2013) и две дочки ![100](images/smilies_more/100.gif) (1996, 2013)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
Вы бы отлично «вылезли» в этом году в массу. Но вы не хотите.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marffa_Z
Может и Репка ему не актуальна? Ну вот совсем не интересна ему эта сказка и он не вникает? )))
Другие сказки рассказывает?
У нас в 2,5 и 2,10 совсем дети не говорили. Слов 10 только:мама, дай, пить и т.д. Сейчас диагноз ОНР 2-3 степени, дизартрия. Но...говорят предложениями, уже почти не путаются в родах))
Мы с ними каждый вечер перед сном рассказывали что больше всего понравилось в этот день. Вначале они слушали. Потом говорили из серии "играл в садике, гулял, кушал..." Сейчас им 4,5 и 5 лет и они сами начали рассказывать о том что им интересно. Рассказ из 4-5 предложений могут придумать.
А ОНР и дизартрия так и остались, но прогресс в речевом саду колоссальный
Отправлено с моего Power Rage через Tapatalk
Частный логопед убрала нам за год дизартрию+онр 1 степени до дизартрии +онр 3 степени. За год! Точнее, 9 месяцев. Даже р поставила ребёнку, ну и мне заодно . И сказки научила рассказывать, причём длинные.. А у вас уже два года в саду...
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
Вы бы отлично «вылезли» в этом году в массу. Но вы не хотите.
В этой "массе" потом ещё удержаться нужно, а при таких вводных, как у Вадима, это потребует колоссальных усилий и от него самого, и от Кати. И ради чего это нужно, если можно спокойно подождать ещё годик, пока у него нервная система дозреет и мозгов подвезут? Армия ему вроде бы не грозит, а убиваться только ради того, чтобы было "не хуже, чем у людей", не вижу смысла.
Почитайте, как бьются с учёбой Таина и Камилина мамы, сколько нервов им это стоит, и как часто у них опускаются руки и им кажется, что все их усилия иногда утекают бесследно, как в песок... А ведь обе девочки, хоть иногда и путают падежи и склонения, в остальное время способны "трындеть, не затыкаясь", но в школе их это всё равно не спасает.
А у Вадима ситуация тяжелее, он может вообще замкнуться и не разговаривать с посторонними людьми. И если он пойдёт в этом году в школу вместе с Гошей, то прибавятся ещё и сравнения не в его пользу ("вот Гоша стих за 10 минут выучил, а ты за три часа не можешь - ну как так???"), что ещё больше понизит его самооценку. Так что пусть уж лучше на следующий год с младшим братом конкурирует на равных.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tiritaka
В этой "массе" потом ещё удержаться нужно, а при таких вводных, как у Вадима, это потребует колоссальных усилий и от него самого, и от Кати. И ради чего это нужно, если можно спокойно подождать ещё годик, пока у него нервная система дозреет и мозгов подвезут? Армия ему вроде бы не грозит, а убиваться только ради того, чтобы было "не хуже, чем у людей", не вижу смысла.
Почитайте, как бьются с учёбой Таина и Камилина мамы, сколько нервов им это стоит, и как часто у них опускаются руки и им кажется, что все их усилия иногда утекают бесследно, как в песок... ![2](images/smilies/025.gif) А ведь обе девочки, хоть иногда и путают падежи и склонения, в остальное время способны "трындеть, не затыкаясь", но в школе их это всё равно не спасает.
А у Вадима ситуация тяжелее, он может вообще замкнуться и не разговаривать с посторонними людьми. И если он пойдёт в этом году в школу вместе с Гошей, то прибавятся ещё и сравнения не в его пользу ("вот Гоша стих за 10 минут выучил, а ты за три часа не можешь - ну как так???"), что ещё больше понизит его самооценку. Так что пусть уж лучше на следующий год с младшим братом конкурирует на равных.
Про армию, очень даже может грозить. Парень-то здоровый. А с проблемами по зрению, тоже берут в армию. Другое дело, что сейчас вроде разрешают доучиваться в школе, даже если призывнику уже исполнилось 18 лет. Это в связи с 11-ти летним обучением.
И с чего это Вадим будет конкурировать, да ещё на равных, с младшим братом-алаликом?
Просто сравнивать его с Гошей недопустимо и вредно для обоих, а в остальном все приемлемо. ![10](images/smilies/008.gif)
Но «биться» все равно придётся.
А то, что Вадим сам купил свечи в 7 лет - то он просто молодец! Я бы не смогла в 7 лет, будучи домашней девочкой.