|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
Не доверяете?
Ни в коем разе.Гепатит 12.07.16 и 23.08.16,превенар 23.08.16.Пентаксим 31.05.17.Малышке сейчас 1 год 1 мес
-
Гость
1. Манту
2. ККП\Приорикс
30 дней
3. АДС+ полиомиелит+гепатит Б
45 дней
4.АДС+полиомиелит+гепатит Б
45 дней
5. АДС+ полиомиелит
30 дней
6. Пневмо 23\ Превенар, что будет бесплатно в поликлинике
60 дней
7. гепатит Б.
8. 1 год после первой АДС, повтор АДС+полиомиелит
60 дней
9. полиомиелит
В целом, тот же календарь, но АДС без коклюша и Пневмо 23\Превенар 13 только 1 раз.
Вы нацелены на платные дополнительные прививки?
Спасибо за подробный ответ!
На счет платных не думала-подумаю.Я с другого региона,нужно еще узнать есть ли в нашем городе все эти прививки.
Может подскажите мне еще в следующем вопросе?
У сына всегда была повышена температура тела.В районе годика-около 37,чуть постарше стал-стала повышаться до 37,4.Причем температура в течение дня прыгает.С утра обычно нормальная.Самочувствие у сына нормальное,только быстро утомляется и сильно потеет(может к этому отношение не имеет).Иммунолог,у которого мы наблюдались несколько лет,отговаривала нас от прививок.Сдавали различные анализы.Находили ЦМВ и,кажется,герпес(уже точно не помню),кишечную палочку.Еще что-то,точно не помню,на все нам выписывалось лечение.Но температура так и не пришла в норму.
Потом мы перестали ходить к иммунологу,т.к. эффекта не было.Я надеялась,что может с возрастом пройдет.И прививки тоже отказывалась делать. Т.к. рисковать боюсь.Два года назад нам делали манту и диаскинтест(ребенок долго кашлял,отправили к фтизиатру). Он перенес их нормально.Или это из прививки не стоит сравнивать?
Может что-то можете нам посоветовать?Можно ли в такой ситуации делать прививки?
-
Счастливый человек
Сообщение от Svetik1981
Ни в коем разе.Гепатит 12.07.16 и 23.08.16,превенар 23.08.16.Пентаксим 31.05.17.Малышке сейчас 1 год 1 мес
Мда. Сходите лучше на тот форум, я погорячилась. 2 гепатита в прошлом году, которые вероятно сгорели, но у разных врачей разные мнения и Превенар, который теперь не понятно по какой схеме доделывать...
-
Хранитель
Сообщение от mona8181
На счет платных не думала-подумаю.Я с другого региона,нужно еще узнать есть ли в нашем городе все эти прививки.
У сына всегда была повышена температура тела.В районе годика-около 37,чуть постарше стал-стала повышаться до 37,4.Причем температура в течение дня прыгает.С утра обычно нормальная.Самочувствие у сына нормальное,только быстро утомляется и сильно потеет(может к этому отношение не имеет).Иммунолог,у которого мы наблюдались несколько лет,отговаривала нас от прививок.Сдавали различные анализы.Находили ЦМВ и,кажется,герпес(уже точно не помню),кишечную палочку.Еще что-то,точно не помню,на все нам выписывалось лечение.Но температура так и не пришла в норму.
Потом мы перестали ходить к иммунологу,т.к. эффекта не было.Я надеялась,что может с возрастом пройдет.И прививки тоже отказывалась делать. Т.к. рисковать боюсь.Два года назад нам делали манту и диаскинтест(ребенок долго кашлял,отправили к фтизиатру). Он перенес их нормально.Или это из прививки не стоит сравнивать?
Манту и диаскин- это конечно не прививки и сравнивать нельзя. При ЦМВ дают отвод от прививок на полгода. Я бы для начала сходила к инфекционисту и разобралась с ЦМВ и герпесом.
-
Небожитель
узнайте, что сделают бесплатно и пусть это будет старт.
Спасибо! Об этом не подумала
-
Девочки, привет.
Я давно уже как-то писала, спрашивала про прививки, которые мы так и не сделали.... был мед.отвод, давала невролог.
Теперь вроде как надо делать, но сначала конечно пойдем к неврологу, а потом уже прививки.
Сделано всего 2 привики в род доме:бцж и геп.в
Педиатр говорит, что чтобы не пропала привика от геп.в, надо до года успеть доделать.
Это правда?(инфекционист в ПК сказала тоже самое)
Вот только не успеем мы еще 2 прививки сделать, 1год будет уже через 2 недели. Инфекционист сказала" ничего страшного, вторую сейчас до года сделаете, а вторую через 45 дней."
И вместе со второй от геп+ пентаксим.
А вот если идти делать платно, то платить же и за пентаксим надо и за геп.в???
Тогда не дешевле ли будет сразу Гексу?
И еще помню тут писали, что какую то составляющую можно убрать. Какую? И зачем?
И что-то там еще обязательное для мальчиков надо сделать, а что именно?
Прошу прощения за много букв, что-то я никак не могу разобраться в этих прививках(
-
Гость
Сообщение от olga1611
Манту и диаскин- это конечно не прививки и сравнивать нельзя. При ЦМВ дают отвод от прививок на полгода. Я бы для начала сходила к инфекционисту и разобралась с ЦМВ и герпесом.
Ольга,а как разбираются с герпесом и ЦМВ?На сколько я поняла,эти вирусы остаются в теле человека на всю жизнь.Мы проходили лечение у иммунолога.Последний раз мы сдавали анализ 3 года назад.
-
Хранитель
Сообщение от mona8181
Ольга,а как разбираются с герпесом и ЦМВ?На сколько я поняла,эти вирусы остаются в теле человека на всю жизнь.Мы проходили лечение у иммунолога.Последний раз мы сдавали анализ 3 года назад.
Я лично не сталкивалась, но соседка лечит сына сейчас, медотвод от прививок на полгода и назначены лекарства какие-то+ анализы регулярно сдают. Видимо, должна наступить какая-то ремиссия.
-
Счастливый человек
Сообщение от Julia1085
Девочки, привет.
Я давно уже как-то писала, спрашивала про прививки, которые мы так и не сделали.... был мед.отвод, давала невролог.
Теперь вроде как надо делать, но сначала конечно пойдем к неврологу, а потом уже прививки.
Сделано всего 2 привики в род доме:бцж и геп.в
Педиатр говорит, что чтобы не пропала привика от геп.в, надо до года успеть доделать.
Это правда?(инфекционист в ПК сказала тоже самое)
Вот только не успеем мы еще 2 прививки сделать, 1год будет уже через 2 недели. Инфекционист сказала" ничего страшного, вторую сейчас до года сделаете, а вторую через 45 дней."
И вместе со второй от геп+ пентаксим.
А вот если идти делать платно, то платить же и за пентаксим надо и за геп.в???
Тогда не дешевле ли будет сразу Гексу?
И еще помню тут писали, что какую то составляющую можно убрать. Какую? И зачем?
И что-то там еще обязательное для мальчиков надо сделать, а что именно?
Прошу прощения за много букв, что-то я никак не могу разобраться в этих прививках(
Давайте верить врачам насчет гепатита Б.
Можно гексу, можно Пентаксим+гепатит, платить нужно будет за оба, конечно.
Убирать ничего не нужно, Вы имеете ввиду компонент от гемофильной инфекции, количество раз зависит от возраста ребенка. В Вашем случае с первой гексой\Петаксимом ничего убирать не надо, потом убираете.
Итого:
гекса
45 дней
гекса без гемофильной можно+Превенар, можно потом его отдельно и бесплатно в поликлинике.
45 дней
Пентаксим без гепатита и гемофильной
30 дней
Приорикс- это вакцина от кори, краснухи и паротита, которая рекомендована мальчикам больше, чем отечественная, но в целом, это не так критично в условиях повальной вакцинации ттт. Отечественная вакцина тоже хорошая, хотя чего скрывать, у моего мальчика Приорикс, потому что я больная на всю голову мать.
30 дней
Превенар
60 дней
Превенар
Можно Превенар
30 дней
Приорикс
30 дней
Превенар.
1 год после первой гексы- Пентаксим без гемофильной
На этом обязательные прививки заканчиваются до 6 лет, дополнительные по желанию и за деньги, полный список на 1 странице.
-
Участник
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
Сообщение от mona8181
Сообщение от olga1611
При ЦМВ дают отвод от прививок на полгода. Я бы для начала сходила к инфекционисту и разобралась с ЦМВ и герпесом.
У меня была похожая история, правда, во взрослом возрасте: длительное время держалась субфебрильная температура и никто не мог найти адекватную причину. Игнорировать не получалось, тк я плохо себя чувствую при малейшем повышении температуры. В итоге ходила как сонная муха почти год.
Было полно желающих среди врачей полечить меня иммуностимуляторами. И уж конечно, без герпеса, ЦМВ, ВЭБ не обошлось)) вот кстати про них есть основная информация применительно к детям:
https://instagram.com/p/BTxxfPmjyLV/
По причинам темпы я для себя решила, что скорее всего на отдыхе в ЮВА что-то подхватила, потому что иногда были спонтанные повышения температуры до 39,5 и выше безо всяких других симптомов и длительный субфебрилитет - похоже не описание всяких лихорадк, которых в жарких странах масса вариантов. У вас не было ничего такого? Не ездили никуда?