|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Элита
Вчера мужу привезли бруснику и я вспомнила, когда-то давно у нас большим спросом пользовался пирог с брусникой. И пока дети не съели всю бруснику, я решила вспомнить и приготовить его.
напишу рецепт: тесто - 4 желтка, 2 ст ложки сметаны или кефира, пачка масла или маргарина, 3 ст муки и пол чайн ложки соды. Все смешать, тесто получается мягкое. Выложить в форму и расправить руками, наколоть вилкой и выпекать минут 15. 4 белка взбить со стаканом сахара. Вынуть тесто насыпать бруснику и сверху взбитые белки и опять в духовку, но выпекать с приоткрытой дверцей. Кто не любит приторно сладких пирогов, очень советую.
-
Космонавт
Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!
-
Элита
Сообщение от anma
Вчера мужу привезли бруснику и я вспомнила, когда-то давно у нас большим спросом пользовался пирог с брусникой. И пока дети не съели всю бруснику, я решила вспомнить и приготовить его.
Песочное тесто, брусника и безе?
Отличный пирог! !!
Девочки, а почему у меня может безе очень редко получаться? Взбивается в белую пену, но не плотную, а довольно жидкую.
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
Ветеран
[QUOTE=Mашуша;130121771]Он выжимает сок на старинной соковыжималке. Потом доводит до кипения и снимает с пенкой оставшиеся семечки. Добавляет сахар и горячим разливает по бутылкам Пропорции один к одному. Вот![/QUOЕУъ
Спасибо, а пропорции один к одному - объемы одинаковые или веса?
-
У меня три драгоценных сокровища и муж-волшебник
-
Элита
Сообщение от Bondarek
Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!
Это можно сказать семейный рецепт, его мне мама дала.
-
Элита
Сообщение от Homyachik
Песочное тесто, брусника и безе?
Отличный пирог! !!
Девочки, а почему у меня может безе очень редко получаться? Взбивается в белую пену, но не плотную, а довольно жидкую.
У нас Татьяна специалист по безе , напишу как я делаю: белки охлаждаю, перед тем как взбивать добавляю чуточку соли и начинаю взбивать, когда белки превращаются в белую пену, постепенно добавляю сахар. И взбитые белки сразу надо готовить, если чуть постоят опадают и расслаиваются.
-
Наш человек
Сообщение от anma
Это можно сказать семейный рецепт, его мне мама дала.
Маша, красота))) восторг души!!!
-
Наш человек
Наташ Нармонь ты где там прячешься? Давай уксус яблочный сделаем? Там делов-то ничего. И надо всего 800 гр яблок и 100 г меда или сахара. Просто процесс длительный, хочется компанию для обсуждения а мы с тобой отлично на пару делаем что-то заморочкой
или девчата, может кто хочет поддержать?
-
Элита
Девушки поделитесь рецептом джема. Делала сегодня джем в мультиварке из персиков, но получилось варенье, а так хотелось приготовить Рогалики с джемом по рецепту Татьяны.