|
|
аист долгожданный скоро посетит.Знаю,мамой стану,горесть улетит!
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Awatara
Ну для меня там было все очевидно. Кроме перерывы в работе. Поэтому я от души поржала ))))
я не осилил....
Может, мы каждый день должны пользоваться пессимизмом как кремом от морщин. Как иначе возвращаться к жизни, если реальность колошматит дубиной твою веру в счастье, а любовь не защитила, как обещала. Является ли надежда наркотиком, с которого нужно слезть? Или она поддерживает в нас жизнь? (S&C)
-
Космонавт
Ну а что? Прекрасно же. "Прошу предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы в связи с овуляцией у жены" 
-
Хранитель
 Сообщение от Bam-bola
я не осилил.... 
Я как раз с краской на башке сидела в салоне, че ещё делать))
 Сообщение от Jael
Ну а что? Прекрасно же. "Прошу предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы в связи с овуляцией у жены"  
Во-первых там речь шла про месяцы! Вот прям как решили размножаться - так в отпуск, пока не И таки че это без сохранения? Дело благое, так что с сохранением! А также премию по результатам и оплату «переработок» (ну когда в безопасные дни))))
Не хочу сказать, что старею, но все те звуки, что я когда-то издавала во время близости с мужчиной, теперь я издаю, просто вставая с дивана...
-
Небожитель
-
Небожитель
А я пережила прижигание, сейчас восстанавливаюсь! Очень всё хорошо прошло, болтали с врачом во время процедуры Сказала, что всё таки правильное решение приняли: все кисты вскрылись, "шлифанула" рубец (зашивали после родов), постаралась прижечь как то там "конусом", чтобы всё правильно зажило и впоследствии раскрытие было хорошее.
-
Элита
Девочки, всем привет! Писала в теме 2018 года с год назад, смешно вспомнить, что уже месяца три не могла забеременеть На сегодняшний день уже полтора года, тогда бы не поверила, что все так затянется. Мне 32, мужу 39, живем в Таллинне (раньше жили в Питере). К врачу побежала почти сразу: все хорошо, овуляция каждый месяц, гормоны хоть на выставку, трубы проходимые. Все врачи говорили в один голос, мол, в следующем месяце придете к нам уже на учет по беременности становиться. Единственная выявленная проблема с моей стороны - узкая шейка матки, ее расширяли при проверке труб, но не помогло. Плюс у мужа были анализы не очень - подвижность хромала, а еще сделали анализ на окислительный стресс и он оказался плохой, даже для ВМИ. Но за 3 месяца ЗОЖ, биодобовок, витаминов и пролеченного хронического простатита и его анализы сделали как на выставку, все прекрасно. В прошлом месяце делали ВМИ с клостом, выросло два красивеньких фолликула. Виню своего врача, что не получилось: овуляция выпадала на выходные, и, хотя я уговаривала ее сделать процедуру на 11 день, в пятницу, она настояла на том, чтобы сделать в понедельник, на 14 день. Я ей говорила, что у меня овуляция ранняя, но она настояла на своем, в итоге у субботу по выделениям я поняла, что пришла овуляция, которая к процедуре в понедельник, естественно, прошла. Ну и в конце месяца - пролет.
На конец марта у нас назначено ЭКО, врач предлагает сделать еще ВМИ до этого, но я как представлю опять всю эту нервотрепку и бесполезность ее, если опять все выпадет на выходные... Плюс я перенесла процедуру плохо, опять расширяли шейку, было очень больно и потом целый день еще в постели провалялась. Думаю, если уж опять мучиться, то хоть с большей вероятностью положительного результата На врача очень злюсь, хотя ее все очень хвалят, все-таки надо учитывать индивидуальные особенности, а не всех женщин как на конвейере на 14 день инсеминировать. ВМИ еще и платно, ЭКО бесплатно (хотя я, конечно, готова любые деньги заплатить, если бы только от этого толк был).
В общем, как не пыталась не читать форумы и отвлекаться (в этот их отпуск мы уже раза 4 съездили , возвращаюсь с вами сомневаться, переживать и, надеюсь, скоро радоваться! У меня есть несколько подруг с такой же проблемой, мы поддерживаем друг друга, но все равно судя по тому, как иногда съезжает крыша, поддержки нужно больше. Ну и стоит ли говорить, что люди, которые не проходили через это, никогда не поймут, и иногда такие "слова поддержки" говорят, что хоть стой, хоть падай.
Я, наверное, больше всего за возраст переживаю, что не так много времени у меня осталось Муж давно детей хотел, а я все жила для себя.
-
Активный участник
Привет!
Ну 32 ещё очень даже ничего возраст... мне через 3 дня 35...😔
А что такое ВМИ?
Мне пообщаться на эту тему вообще не с кем... пару раз подругам проговорилась - встретила мягко говоря непонимание 😒
-
Космонавт
Привет. По моему опыту, ИИ - пустая трата времени и денег жалею, что не настояла на своём и 3 цикла ерундой занималась.
-
Элита
 Сообщение от Bam-bola
Привет!
Ну 32 ещё очень даже ничего возраст... мне через 3 дня 35...😔
А что такое ВМИ?
Мне пообщаться на эту тему вообще не с кем... пару раз подругам проговорилась - встретила мягко говоря непонимание 😒
Внутриматочная инсеминация - ее делают при шеечном и мужском факторе, если подвижность не очень. Правда результативность всего 10%. У ЭКО 30%, читаю про Израиль, что 60%, держу это в голове на крайний случай.
Я за это время столько людей с другой стороны узнала, поговорив об этом. Оказалось, что столько знакомых прошли через бесплодие или проходят. Просто не афишировали это никогда. С коллегой-мужчиной как-то разговорилась, оказалось, что у них с женой в итоге усыновленные дети. Мы очень с ним подружились после того разговора. Ну а некоторых узнала как раз с не очень хорошей стороны, лучше бы уж молчали, чем так комментировать 
Я не особо скрываю, но с людьми, которые мне симпатичны, обсуждаю, хочется, чтобы больше народу осознавало, что такие проблемы бывают, и умело на них адекватно реагировать. Понимать, что человек тебе может на работе улыбаться, а сам неизвестно, через что проходит (а сколько девочек, у которых вообще швах... )
Про возраст: у вас тоже еще вообще нет детей?
-
Элита
Вот и я думаю. Вы тоже на пути к ЭКО?