|
|
Курсы для работы воспитателем
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от hecke
Мой ребенок ходит в сад компенсирующего типа.
это ключевое
в такие сады,
в логосады только с профильным берут
-
Наш человек
Сообщение от Ренесми
это ключевое
в такие сады,
в логосады только с профильным берут
Но у нас сад для аллергиков.
Почему воспитатели там только с профильным?
Вот врач, медсестра-это понятно.
Или туда просто желающих больше? Усллвия лучше?
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Старожил
Добрый вечер! Читаю вас и осознаю, что привлекают плюсы в работе воспитателем - потенциально близко к дому, сменный график и большой летний отпуск, все это стало необходимо с детьми. Но... меня беспокоит, что могут поменяться нормы и потребуются уже не курсы, а профильное среднее или в/о. И к прежней профессии будет не вернуться.
-
со звезды
Сообщение от МиКа_
Добрый вечер! Читаю вас и осознаю, что привлекают плюсы в работе воспитателем - потенциально близко к дому, сменный график и большой летний отпуск, все это стало необходимо с детьми. Но... меня беспокоит, что могут поменяться нормы и потребуются уже не курсы, а профильное среднее или в/о. И к прежней профессии будет не вернуться.
пока с курсами берут
когда нормы поменяются, тех кто сейчас закончит вряд ли выгонят
где они столько замены найдут
-
Старожил
И по зп правильно понимаю, что с первой категорией расчитывать на 25-35 можно, выше нет?
-
Старожил
Сообщение от Ренесми
пока с курсами берут
когда нормы поменяются, тех кто сейчас закончит вряд ли выгонят
где они столько замены найдут
В нашем садике, как я посмотрела, почти все с профильным образованием. Неск.человек только с техническим. Замены не так и много потребуется.
Что необходимо для высшей категории - стаж, наработки? С курсами высшая категория возможна?
-
со звезды
Сообщение от МиКа_
С курсами высшая категория возможна?
возможна
-
Мега-элита
Я одно поняла, в тех садах, где все более менее благополучно, там редко места освобождаются и там хотят профильное образование, стараются подбирать кадры или ростят свои. А вот там где постоянно требуются, там скорее всего не очень то и хорошо. Я в своем районе примерно знаю, в какие сады я бы пошла, а в какие категорически нет. Самое главное для меня это пешая доступность садиков. Еще, если мама в садике работает, не важно кем, дети ходят бесплатно, даже если они в других садах. Для меня это была новость, я не знала раньше, что такое право есть.
-
со звезды
прошлась бегло по вакансиям
пишут
Требования: Обучение по ФГОС. Образование: высшее/среднее специальное педагогическое (воспитатель). Высшее/среднее специальное+ переподготовка на воспитателя. Наличие действующей санитарной книжки.
можно без опыта
и как назло нашла вакансию рядом в садике )) через дорогу
-
Наш человек
Сообщение от ksunia
Я одно поняла, в тех садах, где все более менее благополучно, там редко места освобождаются и там хотят профильное образование, стараются подбирать кадры или ростят свои. А вот там где постоянно требуются, там скорее всего не очень то и хорошо. Я в своем районе примерно знаю, в какие сады я бы пошла, а в какие категорически нет. Самое главное для меня это пешая доступность садиков. Еще, если мама в садике работает, не важно кем, дети ходят бесплатно, даже если они в других садах. Для меня это была новость, я не знала раньше, что такое право есть.
Всегда можно поработать вначале, опыт наработать, а потом если что перейти.
Мне кажется, что если есть уже категория и опыт, то к образованию не так придираются.
А вот если пойти второе высшее получать, а потом окажется, что не твое, то уже печальнее.
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети