|
|
Плохоговорящие детки и их родители
| |
|
|
|
-
Наш человек
Извините, что много вопросов. На Чапыгина весной уверяли, что проблем с получением направления у нас не должно быть. На крайняк идти в ПНД( там есть наша выписка с диагнозами). По другой информации+ выше советуют сразу в РОНО идти.
Может ещё кто знает, когда комиссия? Знаю, что в феврале обычно, а осенняя когда?
-
Наш человек
Сообщение от Чучело мяучело
Извините, что много вопросов. На Чапыгина весной уверяли, что проблем с получением направления у нас не должно быть. На крайняк идти в ПНД( там есть наша выписка с диагнозами). По другой информации+ выше советуют сразу в РОНО идти.
Может ещё кто знает, когда комиссия? Знаю, что в феврале обычно, а осенняя когда?
Комиссии в разных районах по разному, но вообще они чуть ли не кажый месяц с сентября по май проходят. Но как известно кто раньше прошел и на очередь встал у того шансов больше
-
Наш человек
У Вас в саду логопеда не было? Или направление не давали?
Вы в РОНО его просили?
В таком возрасте ещё логопеды не смотрят обычно. Мы в яслях были.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наш человек
Во всех районах все по-разному. Но обычно они каждый месяц.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от Stary
Комиссии в разных районах по разному, но вообще они чуть ли не кажый месяц с сентября по май проходят. Но как известно кто раньше прошел и на очередь встал у того шансов больше
Вот...кто раньше..а нас динамят
Ладно бы много логогрупп у нас было, а то их мало, а возить ребенка в город( мы за кадром живём) желания нет
-
Небожитель
Вам в любом случае идти в РОНО, потому что комиссия для логосада проходит в РОНО
именно РОНО дает Вам направление в логосад
не важно, сами Вы пришли или направил логопед из сада
в итоге все приходят на комиссию с одинаковым пакетом документов
направление для обхода врачей, выданное в РОНО с отметками нужных врачей + стандартные документы (св-во, паспорт и т.п.)
никакой разницы нет, да и ничего плохо в том что Вы пришли "по требованию матери" тоже нет.
я знаю случаи в СПб, когда по требованию матери ребенок сразу шёл в логосад (ни дня не отходив в обычный садик)
одно точно, кто раньше встал того и тапки
нас даже спрашивали в какой именно логосад хотим туда и дали направление
а весной уже будут давать туда, где места остались. в целом, всё как и в обычные сады.
я вообще, рекомендую Вам сходить/позвонить в РОНО вашего района и узнать всю информацию "из первых рук", чтобы не терять время.
-
Наш человек
Сообщение от gipsy
Вам в любом случае идти в РОНО, потому что комиссия для логосада проходит в РОНО
именно РОНО дает Вам направление в логосад
не важно, сами Вы пришли или направил логопед из сада
в итоге все приходят на комиссию с одинаковым пакетом документов
направление для обхода врачей, выданное в РОНО с отметками нужных врачей + стандартные документы (св-во, паспорт и т.п.)
никакой разницы нет, да и ничего плохо в том что Вы пришли "по требованию матери" тоже нет.
я знаю случаи в СПб, когда по требованию матери ребенок сразу шёл в логосад (ни дня не отходив в обычный садик)
одно точно, кто раньше встал того и тапки
нас даже спрашивали в какой именно логосад хотим туда и дали направление
а весной уже будут давать туда, где места остались. в целом, всё как и в обычные сады.
я вообще, рекомендую Вам сходить/позвонить в РОНО вашего района и узнать всю информацию "из первых рук", чтобы не терять время.
Спасибо. Да, так и сделаю...но теперь только в чт. У нас приемные дни пн и чт. Пн выпадает(((
-
Наш человек
Спасибо. Да, так и сделаю...но теперь только в чт. У нас приемные дни пн и чт. Пн выпадает(((
Я в роно не ходила. Позвонила в комиссию, меня записали на неё и сказали каких специалистов к ней надо пройти и какие справки собрать.
Из сада нас тоже не направляли. Потому что в сад логопеды приходят в средней группе, а мы уже со средней в логосаду оказались.
Озадачилась я логосадом самостоятельно, пока ребёнок ходил в младшую группу. Если бы ждала логопеда в саду, то потеряла бы год.
Идите сами на комиссию и узнавайте как в вашем районе все проходит.
-
Наш человек
Сообщение от Натали_
Я в роно не ходила. Позвонила в комиссию, меня записали на неё и сказали каких специалистов к ней надо пройти и какие справки собрать.
Из сада нас тоже не направляли. Потому что в сад логопеды приходят в средней группе, а мы уже со средней в логосаду оказались.
Озадачилась я логосадом самостоятельно, пока ребёнок ходил в младшую группу. Если бы ждала логопеда в саду, то потеряла бы год.
Идите сами на комиссию и узнавайте как в вашем районе все проходит.
Спасибо...
Нас в прошлом году направляли на комиссию, я, дура, отказалась, т.к. у нас нет логогрупп с 4 лет.договорились с тем логопедом, что приду к ней через год за направлением, чтоб в лого попасть с 5,5 лет. А с этого году в саду другое логопеды
Надо было конечно пройти в прошлом году ( в 3,5) комиссию и встать на очередь...и расслабиться.
-
Наш человек
комиссии идут постоянно, не терять время и быстренько пройти врачей. И на логогруппу, по срочному.