|
|
Есть ли у вас финансовая подушка на случай потери дохода/работы.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Есть фин.подушка, если завтра вы/муж потеряете работу?
- Проголосовавшие
- 452. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Гость
Сообщение от Фиорентина
Это как раз работа, долг это у государства, обеспечить своих престарелых граждан уходом и заботой. А уж где этот уход в доме престарелых или он осуществояется родственниками без разницы. Долг это к родителям, а просто родственники это материалтная история должна ьыть.
а за просто родственниками хочешь - ухаживай, не хочешь - не ухаживай
но странно это называть работой
-
Элита
Сообщение от grey_mouse
это слишком сложно, вот если бы ничего не делать, а зарплату платили....это хорошая работа)
Вы уже трудоустроились в пятерочку? А чо, 22 тыщи, 2 через 2, опа в мыле, норм. желание удавицца появится очень быстро.
-
Гость
Сообщение от Три
Ну, вот и Вы говорите!
Уход за родителями - долг.
И не важно, что гос-во дает лишь 1200. Мы ж не бросим маму или отца из-за того, что нам мало компенсируют?
А за просто родственниками ухаживать за 1200... ну не помню в жизни примеров. Ухаживают за неблизкими родственниками бесплатно, если есть наследство какое-то.
Таких примеров несколько знаю, да.
мало того, это компенсация полагается тем, кто старше 80 лет + стаж ухаживающему
до 80 ничего не полагается
странно это считать работой
-
Гость
Сообщение от alicealice
Вы уже трудоустроились в пятерочку? А чо, 22 тыщи, 2 через 2, опа в мыле, норм. желание удавицца появится очень быстро.
зачем? у меня итак работа есть
а вот вам стоило бы, глядишь не ныли бы как мало вам государство платит по безработице
и знаете ли, тут ведь все просто - есть варианты лучше, выбираешь лучше, нет - идешь в пятерочку....это же не государство виновато что вам не найти работу лучше
-
Элита
Сообщение от grey_mouse
зачем? у меня итак работа есть
а вот вам стоило бы, глядишь не ныли бы как мало вам государство платит по безработице
и знаете ли, тут ведь все просто - есть варианты лучше, выбираешь лучше, нет - идешь в пятерочку....это же не государство виновато что вам не найти работу лучше
есть ещё масса вариков, ога.
-
Хранитель
Сообщение от grey_mouse
ааа, ну так я тогда вообще бесплатно, считай, работаю, и это помимо основной работы
Вы жили когда-нибудь с человеком, у которого был Альцгеймер? А я жила 7 лет. У человека были ещё болячки и из-за них его не брали даже в платный пансионат, а куда брали, там надо было 90 тысяч в месяц платить. Нашему государству совершенно наплевать на родственников таких больных, оно ничем не помогает. Вот и приходится оформлять эту компенсацию, лишь бы хоть какой-то стаж шёл, а на что ты будешь жить, когда попал в такую ситуацию, нашему государству наплевать.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Элита
Сообщение от ##NV##
Вам не стыдно?
Это за что ещё? Может, и в угол встать прикажете?
-
Хранитель
Сообщение от ##NV##
Вам не стыдно?
Совершенно не стыдно. Государству должно быть стыдно, а не мне, за то, что не обеспечивает людям нормальную старость и вынуждает людей бросать работу, чтобы ухаживать за своими больными родственниками.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Наш человек
Сообщение от Malgosya
Вы жили когда-нибудь с человеком, у которого был Альцгеймер? А я жила 7 лет. У человека были ещё болячки и из-за них его не брали даже в платный пансионат, а куда брали, там надо было 90 тысяч в месяц платить. Нашему государству совершенно наплевать на родственников таких больных, оно ничем не помогает. Вот и приходится оформлять эту компенсацию, лишь бы хоть какой-то стаж шёл, а на что ты будешь жить, когда попал в такую ситуацию, нашему государству наплевать.
Сочувствую. Понимаю (сама жила несколько лет со свекровью в деменции).
Но по контексту можно понять, что вы не о родителях?
А почему вы тогда жили с родственником с Альцгеймером? На его жилплощади?
-
Гость
Сообщение от Malgosya
Ой, не надо только себя бить в грудь, у нас знаете ли через одного у пожилых болячки/ Альцгемеры/ деменция и пр, и живут, и ухаживают, и многие своими силами. И я в том числе.
я не говорю что это легко, но такова жизнь. Ну и я не очень понимаю, а кто должен ухаживать за нашими родителями? И почему такой уход, по-вашему, должен стоить копейки? Ну а если совсем невмоготу, сдайте государству.
Вы, насколько я помню не бедствуете, да и в медицине знакомых имеете. И кстати, а почему был Альцгеймер, сейчас то он куда делся?