Страница 7 из 21 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Очередной развод финансово неграмотного населения.

Мега-элита Аватар для Zazazu

Из одного из отзывов об этом законном мошенничестве государства:

"Сразу скажу, что не являюсь юристом и не предлагаю юридические услуги по возврату денег (в таких предложениях так же может скрываться обман, но уже от юристов). Просто я Ваш товарищ по несчастью, вложивший деньги в договор ИСЖ. Я уже пробовал в 2018 г. написать подробную жалобу на явно мошеннические действия сотрудников банка и страховой компании с приложением скана распечатки — рекламы страхового продукта, из которой следовало, что доходность таких договоров ИСЖ якобы варьируется в интервале от 10% — 13% годовых. По факту истечения года доходность составила — 5% (т.е. минус 5%). Спустя где то полтора месяца получил ответ от Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ РФ (это спец. отдел в Центробанке РФ). Суть этого ответа — «ВСЁ ПРОВЕДЕНО СТРОГО СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ, Вы сами подписали договор страхования, сотрудники банка всё подробно вам разъяснили, у вас было 14 дней (так называемый период охлаждения) на разрыв договора ИСЖ без потерь. Теперь для досрочного разрыва договора ИСЖ без существенных материальных потерь правовых оснований НЕТ.». Так же ЦБ РФ предлагает обратиться в суд, в случае нашего несогласия, заранее уверенный в благоприятном для страховой компании исходе такого развития событий.

После этого я ознакомился с кучей отрицательных отзывов клиентов и других страховых компаний, оказывающих аналогичные «финансовые услуги» на том же сайте: «www.asn-news.ru». Схема обмана у всех примерно одна и та же. Банки и Страховые компании образовывают мошеннические объединения по привлечению бесплатных денег от населения. Страховые компании платят большие бонусы сотрудникам банков за привлечение клиентов, и т.о. сотрудники банков оказываются сверх замотивированы на привлечение клиентов в ИСЖ и НСЖ (Накопительное Страхование Жизни) всеми неправдами и мошенническими приёмами. Почитав разные статьи в интернете узнал, что ЦБ РФ серьёзно озабочен, тем, чтобы население НЕ охладело к такому важному виду страхования, как ИСЖ и НСЖ в виду того факта, что средняя доходность для застрахованных по всему рынку таких инвестиционных продуктов стремится к нулю (т.е. ЦБ РФ в курсе всего происходящего)! В настоящее время общий объём привлечённых таким образом бесплатных (для страховых компаний) инвестиций составляет 500 млрд. рублей по всей России. Т.е. чиновники Центробанка РФ совершенно не озабочены тем, что в нашей стране расцвёл новый вид финансового мошенничества в особо крупных размерах, поставленного на широкий поток. Более того, в виду заботы ЦБ РФ в дальнейшем развитии этого вида страхования невольно напрашивается мысль о том, что высокопоставленные чиновники ЦБ РФ оказываются материально заинтересованными лицами в развитии этого вида рынка финансовых услуг? Может быть, сам же ЦБ РФ совместно со страховыми компаниями и разрабатывал эти схемы привлечения вкладчиков и договора для страховых компаний и банков, чтобы те всегда оставались в правовом поле РФ?

Так же могу сказать, что, к сожалению, имею богатый негативный опыт судебных разбирательств с гос. органами. Правовое обоснование и все доказательства незаконных действий гос. органа судами всех уровней просто игнорируются и выносятся незаконные решения исключительно в пользу гос. органа. Т.о. суд в нашей стране, к огромному сожалению, не является независимым. Более того и это самое страшное, смело можно утверждать, что Российские суды работают по принципу гос. орган всегда прав, кто сильнее (богаче), того и правда, т.е. стоят на страже гос. интересов и крупного капитала вне зависимости от того, насколько такая позиция законна! Таковы наши реалии. Конечно, всегда можно найти редкие исключения из этого правила. Так же есть опыт работы с Российской Прокуратурой на нескольких уровнях. Прокуратура в таких спорах всегда занимает позицию строгого нейтралитета с предложением доказывать свою правоту в суде. Поэтому глубоко убеждён, что даже коллективные судебные иски к страховым компаниям и банкам обречены на провал, поскольку всё заранее продумано с точки зрения формальной буквы закона РФ, и Российские суды, к тому же, не являются независимыми. Т.о. считаю, что куда-либо писать письма с жалобами на этот мошеннический произвол пустая трата времени, сил и нервов, т.к. мы НЕ в правовом гос-ве живём!"

Единственное что никак не могу понять, пусть я не страхователь, а застрахованный, но но подпись то не моя, а без застрахованного и договора не существует.... Неужели только через суд можно это разрешить? И главное, как это может на маме отразиться? Ведь она ставила за меня подпись, но по наводке менеджера....

3. ответ для Zazazu , на сообщение « Из одного из отзывов об этом законном... »
    Наш человек Аватар для верившая

Цитата Сообщение от Zazazu Посмотреть сообщение
    Из одного из отзывов об этом законном мошенничестве государства:

"Сразу скажу, что не являюсь юристом и не предлагаю юридические услуги по возврату денег (в таких предложениях так же может скрываться обман, но уже от юристов). Просто я Ваш товарищ по несчастью, вложивший деньги в договор ИСЖ. Я уже пробовал в 2018 г. написать подробную жалобу на явно мошеннические действия сотрудников банка и страховой компании с приложением скана распечатки — рекламы страхового продукта, из которой следовало, что доходность таких договоров ИСЖ якобы варьируется в интервале от 10% — 13% годовых. По факту истечения года доходность составила — 5% (т.е. минус 5%). Спустя где то полтора месяца получил ответ от Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ РФ (это спец. отдел в Центробанке РФ). Суть этого ответа — «ВСЁ ПРОВЕДЕНО СТРОГО СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ, Вы сами подписали договор страхования, сотрудники банка всё подробно вам разъяснили, у вас было 14 дней (так называемый период охлаждения) на разрыв договора ИСЖ без потерь. Теперь для досрочного разрыва договора ИСЖ без существенных материальных потерь правовых оснований НЕТ.». Так же ЦБ РФ предлагает обратиться в суд, в случае нашего несогласия, заранее уверенный в благоприятном для страховой компании исходе такого развития событий.

После этого я ознакомился с кучей отрицательных отзывов клиентов и других страховых компаний, оказывающих аналогичные «финансовые услуги» на том же сайте: «www.asn-news.ru». Схема обмана у всех примерно одна и та же. Банки и Страховые компании образовывают мошеннические объединения по привлечению бесплатных денег от населения. Страховые компании платят большие бонусы сотрудникам банков за привлечение клиентов, и т.о. сотрудники банков оказываются сверх замотивированы на привлечение клиентов в ИСЖ и НСЖ (Накопительное Страхование Жизни) всеми неправдами и мошенническими приёмами. Почитав разные статьи в интернете узнал, что ЦБ РФ серьёзно озабочен, тем, чтобы население НЕ охладело к такому важному виду страхования, как ИСЖ и НСЖ в виду того факта, что средняя доходность для застрахованных по всему рынку таких инвестиционных продуктов стремится к нулю (т.е. ЦБ РФ в курсе всего происходящего)! В настоящее время общий объём привлечённых таким образом бесплатных (для страховых компаний) инвестиций составляет 500 млрд. рублей по всей России. Т.е. чиновники Центробанка РФ совершенно не озабочены тем, что в нашей стране расцвёл новый вид финансового мошенничества в особо крупных размерах, поставленного на широкий поток. Более того, в виду заботы ЦБ РФ в дальнейшем развитии этого вида страхования невольно напрашивается мысль о том, что высокопоставленные чиновники ЦБ РФ оказываются материально заинтересованными лицами в развитии этого вида рынка финансовых услуг? Может быть, сам же ЦБ РФ совместно со страховыми компаниями и разрабатывал эти схемы привлечения вкладчиков и договора для страховых компаний и банков, чтобы те всегда оставались в правовом поле РФ?

Так же могу сказать, что, к сожалению, имею богатый негативный опыт судебных разбирательств с гос. органами. Правовое обоснование и все доказательства незаконных действий гос. органа судами всех уровней просто игнорируются и выносятся незаконные решения исключительно в пользу гос. органа. Т.о. суд в нашей стране, к огромному сожалению, не является независимым. Более того и это самое страшное, смело можно утверждать, что Российские суды работают по принципу гос. орган всегда прав, кто сильнее (богаче), того и правда, т.е. стоят на страже гос. интересов и крупного капитала вне зависимости от того, насколько такая позиция законна! Таковы наши реалии. Конечно, всегда можно найти редкие исключения из этого правила. Так же есть опыт работы с Российской Прокуратурой на нескольких уровнях. Прокуратура в таких спорах всегда занимает позицию строгого нейтралитета с предложением доказывать свою правоту в суде. Поэтому глубоко убеждён, что даже коллективные судебные иски к страховым компаниям и банкам обречены на провал, поскольку всё заранее продумано с точки зрения формальной буквы закона РФ, и Российские суды, к тому же, не являются независимыми. Т.о. считаю, что куда-либо писать письма с жалобами на этот мошеннический произвол пустая трата времени, сил и нервов, т.к. мы НЕ в правовом гос-ве живём!"
    Да уж если даже бывшая первая леди у нас с мфо кормится
    . ничего без ведома властей в этой стране не делается, это просто железобетонный факт. вот любое мошенничество возьми, оно кем то крышуется. и грабли постоянно новые изобретаются, так что соломки не напасешься.
    Ульянка

4. ответ для Zazazu , на сообщение « Где они, эти инвестиции???? :073: »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Где они, эти инвестиции????
    Инвестируются, очевидно.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Единственное что никак не могу понять, пусть я не страхователь, а застрахованный, но но подпись то не моя, а без застрахованного и договора не существует.... Неужели только через суд можно это разрешить? И главное, как это может на маме отразиться? Ведь она ставила за меня подпись, но по наводке менеджера....
    А вообще, вот это зацепка, и виноват тут всегда менеджер, по аналогии с кассиром. Человек сторонний, пожилой вообще не обязан знать порядков, она может просто заявить, что велели поставить подпись, без объяснения зачем и для чего. кто сможет доказать обратное? а вот уже менеджеру придётся объяснить, почему застрахован человек, не имеющий на это права в принципе, да ещё и подпись вообще не его. ну это же серьёзное дело, я работала в банке, там клиента сто раз попросят расписаться, если подпись не устраивает. короче, вам нужен адвокат, и идите в полицию. может, захотят добром решить, как с Дешели, та же схема одурачивания, только ещё и времени на охлаждение не предоставляют.
    Ульянка

Цитата Сообщение от верившая Посмотреть сообщение
    А вообще, вот это зацепка, и виноват тут всегда менеджер, по аналогии с кассиром. Человек сторонний, пожилой вообще не обязан знать порядков, она может просто заявить, что велели поставить подпись, без объяснения зачем и для чего. кто сможет доказать обратное? а вот уже менеджеру придётся объяснить, почему застрахован человек, не имеющий на это права в принципе, да ещё и подпись вообще не его. ну это же серьёзное дело, я работала в банке, там клиента сто раз попросят расписаться, если подпись не устраивает. короче, вам нужен адвокат, и идите в полицию. может, захотят добром решить, как с Дешели, та же схема одурачивания, только ещё и времени на охлаждение не предоставляют.
    Спасибо, буду пока копать в этом направлении.
    Интернет как жизнь - смысла нет, а уходить не хочется (с)
    Богат не тот, у кого много, а тот, кому мало надо (с)

Наш человек Аватар для ViewSonic

вот твари. слов нет. сочувствую вам автор.
    сама с таким столкнулась в росгосстрахбанке - у меня там был вклад и все время пока у них держала деньги мне звонили их менеджеры с предложениями страхования. оч навязчиво и агрессивно. и когда к ним приходила в офис блин каждый раз пытались навязать это страхование. причем говорилось так - у вас заканчивается вклад будете ли вы продлять а то у нас есть оч выгодное предложение и начинается ляля про % и вычеты. когда я первый раз все это выслушала я несколько раз менеджеру задала вопрос -это вклад то что вы предлагаете? несколько раз прямой вопрос. он раза с третьего или четвертого ответил что нет не совсем вклад....я - аа ну до свидания. а так по умолчанию разговор он вел так что это типа тоже самое. так что голову задурить они могут.
    это страхование еще и не страхуется - те если за 5 лет банк или страховая разорятся то деньги пропадают. лично для меня это было принципиально тк уже несколько раз получала от АСВ деньги после разорившихся банков.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Есть профильные юристы, которые... »
    Наш человек Аватар для МамаТема

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Есть профильные юристы, которые занимаются именно этой темой. Это давний и достаточно распространненый развод., которым не гнушаются даже банки типа Открытия.
    Рекомендую , если есть возможность, вести войну с юристом. Я бы так поступила. Загуглите - это достаточно распространненая тема, я даже искала юриста для человека, котоырй так сдуру вложил 500 тыс рублей, причем своего папы древнего пенса. Но не стали воевать, ибо христиане -православные.
    Эти юристы попросят за услуги приличные деньги,а выхлоп мизерный.мама вменяемая,на учете не состоит,дееспопособная.скорее всего везде,где надо,ее подписи об ознакомоении и обо всех рисках,стоят, она уведомлена и со всеми правилами игры,которые,конечно же,размещены в свободном и открытом доступе в банке,ознакомлена.да,мелким шрифтом,но размер шрифта для таких печатных ничем не утвержден.поэтому лупа не запрещена.а то,что она не имеет знаний ни юридических,ни финансовых,чтобы играть деньгами на финансовых рынках, никак не повлияет для разрешения вопроса в ее пользу.этим законодательством не установлены такие требования к игрокам,которые рискуют своими деньгами.тем более от их лица всегда выступает спец субьект в виде управляющей компании.поэтому,я считаю,ТС, перспектив нет.внимательно почитайте условия выхода из игры и выходите с наименьшими потерями. Знаю единственный случай,когда этот банк отдал в такой ситуации деньги и проценты и открестился-манагер,кот.все это втюхал,забыл с клиента получить подпись для открытия счета т.е.счет был открыт без воли лица,на кот.были перечислены его деньги для фин.игр. но это серьезный косяк
    Вот! Новый поворот! И мотор ревет! (с)

Цитата Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
    Эти юристы попросят за услуги приличные деньги,а выхлоп мизерный.мама вменяемая,на учете не состоит,дееспопособная.скорее всего везде,где надо,ее подписи об ознакомоении и обо всех рисках,стоят, она уведомлена и со всеми правилами игры,которые,конечно же,размещены в свободном и открытом доступе в банке,ознакомлена.да,мелким шрифтом,но размер шрифта для таких печатных ничем не утвержден.поэтому лупа не запрещена.а то,что она не имеет знаний ни брилических,ни финансовых,чтобы играть деньгами на финансовых рынках, никак не повлияет для разрешения вопроса в ее пользу.этим законодательством не установлены такие требования к игрокам,которые рискуют своими деньгами.тем более от их лица всегда выступает спец субьект в виде управляющей компании,кот.и является спецсубьектом.поэтому,я считаю,ТС, перспектив нет.внимательно почитайте условия выхода из игры и выходите с наименьшими потерями. Знаю единственный случай,когда этот банк отдал в такой ситуации деньги и проценты и открестился-манагер,кот.все это втюхал,забыл с клиента получить подпись для открытия счета т.е.счет был открыт без воли лица,на кот.были перечислены его деньги для фин.игр. но это серьезный косяк
    а подделка подписи? получается, что любой может от вашего имени где угодно расписываться?
    Ульянка

10. ответ для Zazazu , на сообщение « Спасибо, буду пока копать в этом... »
    В перезагрузке

Спасибо, буду пока копать в этом направлении.
    Может к юристу, все-таки, есть же судебная практика по этим страховкам, надо найти именно такого юриста, у которого это на потоке и есть выигранные суды.

Страница 7 из 21 « Первая 3456789101117 Последняя »