Страница 7 из 183 « Первая 345678910111757107 Последняя »

Тема: Почему убивается раздел приемные дети?

Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от МамаВиталины Посмотреть сообщение
    Забрать их всех и в детдом. там то их очеловечат. Человеками вырастут. И нигде их фоток не будет.
    Почему фоток не будет? В ФБД годами фотки будут висеть. Ну и на других ресурсах. Никаких нарушений этики и полная свобода для личности ребенка, детдом же.
    Много сыновей и одна доченька

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Железная Арни Посмотреть сообщение
    Почему фоток не будет? В ФБД годами фотки будут висеть. Ну и на других ресурсах. Никаких нарушений этики и полная свобода для личности ребенка, детдом же.
    Ну, справедливости ради вы не выкладывали ни одной фотки ваших детей уже очень долгое время.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Не поверите, но тысячи приемных семей в России не ведут публичную социальную жизнь и прекрасно поднимают приемных детей без жизнеописаний и фотографий в соцсетях. Делают свое доброе дело по тихому и не трубят об этом на весь мир.
    Не поверите, но миллионы людей вообще не сидят на форумах и, уж тем более, не тусуются постоянно в разделах по тематике, никак их лично не касающейся
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    Не поверите, но миллионы людей вообще не сидят на форумах и, уж тем более, не тусуются постоянно в разделах по тематике, никак их лично не касающейся
    На самом деле, ещё одна ошибка: тематика, всех лично касающаяся.
    Мы даже не догадываемся, насколько касающаяся. Вплотную, всеми ладошками.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

5. ответ для Елена1711 , на сообщение « На самом деле, ещё одна ошибка:... »

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    На самом деле, ещё одна ошибка: тематика, всех лично касающаяся.
    Мы даже не догадываемся, насколько касающаяся. Вплотную, всеми ладошками.
    Меня очень волнует лечение онкологии. пойти, что ли , на форум врачей, поучить их.

Меня очень волнует лечение онкологии. пойти, что ли , на форум врачей, поучить их.
    Не думаю, что есть такие форумы. Врачам недосуг. Они работают.
    И если бы они сидели на форумах, то потеряли бы врачебную квалификацию.((

7. ответ для melody_10 , на сообщение « А не нужно со своей бедой ходить в... »
    Наш человек Аватар для Ищущая

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    А не нужно со своей бедой ходить в интернет к злым теткам, в открытый всему миру раздел. Идите к врачу (психологу, психиатру, другому профильному), к священнику итд. Если взрослая женщина не способна решать свои проблемы самостоятельно или со специалистами в оффлайне - зачем ей доверять приемных детей.
    Создаётся впечатление, что Вы не очень понимаете о чём пишите.
    Специалистов способных работать с приемными детьми очень и очень мало. Не любой психолог или психиатр разбирается в тонкостях депривации и прочих сиротских травм. И найти такого спеца большое счастье. Даже в Питере и Москве их по пальцам посчитать можно. Вот и идут люди за поддержкой на форумы.
    И это не от инфантильности, а от безысходности. Можете поверить. Знаю о чем пишу, на свой шкурке прожито.

Наш человек

У меня была полудохлая тема для хвастовства. Никто мне там ничего не писал плохого, только одни "розовые сопли". В последнее время было стойкое желание удалить оттуда всё. Что я и сделала. Форум уже не тот, что был, когда я пришла сюда 12 лет назад. Писать про себя, даже хорошее и "розовосполивое" тут уже не хочется.
    Дело не в критике. Раздел превратился в филиал ОВО. Набежала толпа дам, которые приемных детей в глаза не видели, даже идеальных, как у меня. И искренне считают что детям в детском доме хорошо. И у них сразу непоколебимое убеждение что все опекуны - зло. И что на самом деле любят детей только усыновители. И то не все. А все остальные взяли детей исключительно чтобы наживаться на них. Даже те, кто ничего не получает, или получает копейки. Эти люди лучше всех знают как именно надо воспитывать приемных детей, сколько детей должно быть в семье, что бы мама справлялась, на что похожа многодетная семья, и вообще ВСЁ знают лучше. Это как если в раздел, где общаются, скажем, медики, придет дядя Вася сантехник, и начнет всех учить как надо лечить онкологию у детей, и рассказывать врачам какие они сволочи и мучают детей тяжелой химией. Причем делать это в агрессивном тоне и безаппеляционном тоне. Вот тут и произошло то же самое. Очень много дядьВасей сантехников пришло.
    А критику тут воспринимали всегда нормально. Просто не всякий имеет право критиковать.
    Ну если критику воспринимали нормально, то мой коммент тоже зайдет. Не думаю, что сравнение удачное. Онкологи учились долго, сдавали экзамены, практиковались. За ними наука, практика. Приемный родитель - это обычный человек. Ему сложно, но он где-то интуитивно, наощупь, пробуя и экспериментируя, меняя себя, ищет ключ к ребенку и отношениям с ним. Здравую критику может дать любой человек, и вообще не имеющий опыта родительства. Это так. Тут я согласна с Анной, важно не кто, а как. Тон и форма критики. Ее навязчивость, нарушение границ. А не то, что пишущий не имеет представления о специфике приемства.

Banned

Цитата Сообщение от Ищущая Посмотреть сообщение
    Создаётся впечатление, что Вы не очень понимаете о чём пишите.
    Специалистов способных работать с приемными детьми очень и очень мало. Не любой психолог или психиатр разбирается в тонкостях депривации и прочих сиротских травм. И найти такого спеца большое счастье. Даже в Питере и Москве их по пальцам посчитать можно. Вот и идут люди за поддержкой на форумы.
    И это не от инфантильности, а от безысходности. Можете поверить. Знаю о чем пишу, на свой шкурке прожито.
    На самом деле большинство проблем, на которые жаловались приемные матери в одиозных топиках - это проблемы именно матери (опекуна), а не ребенка, и работать плотно со специалистом нужно именно ей. В идеале - до того, как она взяла ребенка в дом, тем более нескольких.

Но именно такие топики и красочные жизнеописания представляют проблему вовсе не тем, чем она является. Приемные матери пишут вовсе не "всю правду без прикрас и розовых соплей", а преломленное через своих тараканов свои особенности восприятия, по сути - вываливают содержимое своей психики, свои проблемы - а вовсе не проблемы детей. Но решать их пытаются "воспитанием детей", да еще коллективным, с подбадриванием форума.

Именно этим такие темы и вредны. И именно поэтому наиболее одиозные приемные матери предпочитают форум посещению специалистов - потому что нормальный специалист на раз-два скажет - это у вас, мамочка, проблемы, вам надо работать над собой - а этого они не хотят и больше всего на свете боятся, что их объявят "виноватыми" в проблемах детей. Некоторые и на форум за этим в основном ходят - чтобы друг дружку убеждать, что они ни в чем не виноваты, это приемные дети такие бракованные

Banned

Вместо того, чтобы смаковать в чужих топиках размазывание какашек, "ор" и прочую "жизнь без прикрас", будущим опекунам нужно задуматься о своем психологическом здоровье, о своей стрессоустойчивости, способности выдерживать неблагодарность итд итп. В себя надо заглянуть, а не на фотки чужих детей инвалидов.

Вообще склоняюсь к тому, что под опеку детей, тем более нескольких, нужно отдавать только людям с профильным образованием и специализацией, да в идеале прошедшим курс психотерапии.

Страница 7 из 183 « Первая 345678910111757107 Последняя »