|
|
Медосмотр перед началом учебного года
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от xedos
это не "везде свои правила" а мед сестре делать нечего... и родители в школе мирные... найти вшей могут когда угодно (в том числе - даже если их нет )
а отсутствие справки не означает наличие заболевания...
Правило одно у всех. Педикулез - паразитарное заболевание, которое очень легко расостраняется. И если оно обнаружено, ребенка обязаны изолировать.Я человек мирный, но если узнаю, что вшивый ребенок допущен к учебе, мало медикам не покажется.
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Небожитель
Сообщение от Missboss
а нашу медкарту умудрились куда то положить, что найти не могут... я в мае принесла в медкабинет, спросила не рано сдавать? - конечно, молодцы!!!
в среду пришли на медосмотр: нет карты. Мы поищем, если не найдём «мы вас затюкаем»... и тут Остапа понесло конечно, я не ругалась, просто сказала, что новую карту делать не буду, если им что то нужно, пусть берут поликлиническую и все из неё переписывают...
У нас врачи в сад приходили, в поликлинической вообще никаких записей об их осмотрах нет. Наверняка помимо медкарты, приходящие врачи еще где-то поставили отметки об осмотрах, но быстро концы не найти , если пытаться восстановить.
-
Хранитель
В итоге ребенок (на медосмотр не успели, отдыхали до последнего) сегодня после уроков сам пошел в медкабинет (и то только потому, что я строго-настрого приказала ему забрать прививочный сертификат), заодно и проверили, никто о нем в суматохе даже и не вспомнил и никуда с уроков не выгнал.
Зы. Сын 100% здоров, не возмущайтесь моей безответственностью и нежеланием сидеть несколько лишних дней в СПб ради школьного медосмотра.
-
Хранитель
Сообщение от NIKA-A
Правило одно у всех. Педикулез - паразитарное заболевание, которое очень легко расостраняется. И если оно обнаружено, ребенка обязаны изолировать.Я человек мирный, но если узнаю, что вшивый ребенок допущен к учебе, мало медикам не покажется.
внимательно прочитайте что я написала...
отсутствие у вас справки о том что у вас НЕТ педикулеза вовсе не означает что педикулез у вас ЕСТЬ... отсутствие справки означает только отсутствие справки...
-
Хранитель
Сообщение от Мальвинна
В итоге ребенок (на медосмотр не успели, отдыхали до последнего) сегодня после уроков сам пошел в медкабинет (и то только потому, что я строго-настрого приказала ему забрать прививочный сертификат), заодно и проверили, никто о нем в суматохе даже и не вспомнил и никуда с уроков не выгнал.
Зы. Сын 100% здоров, не возмущайтесь моей безответственностью и нежеланием сидеть несколько лишних дней в СПб ради школьного медосмотра.
а что - у вас в школе есть мед сестра? на нашем "пятачке" они поувольнялись все...
у нас щас 1 мед сестра на нашу школу и 2 соседних садика... а врач - 1 на 3 школы ( в т ч и на вашу вроде тож..)
-
Хранитель
Сообщение от xedos
а что - у вас в школе есть мед сестра? на нашем "пятачке" они поувольнялись все...
у нас щас 1 мед сестра на нашу школу и 2 соседних садика... а врач - 1 на 3 школы ( в т ч и на вашу вроде тож..)
Сертификат он принес слава богу и сказал, что справка из ПК ему не нужна, значит кто-то там все-таки был.
-
Наш человек
медкарта в школу не обязательна. получила сегодня официальный ответ из комитета по образованию спб. на медосмотр не ходили.
-
Хранитель
Сообщение от teddy_1980
медкарта в школу не обязательна. получила сегодня официальный ответ из комитета по образованию спб. на медосмотр не ходили.
То, что медкарта не обязательна, известно уже несколько лет. К сожалению, в том числе и из-за этого происходят трагедии на уроках - родители скрывают диагнозы (имеют право), а учителям расхлебывать.
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Сообщение от teddy_1980
Прекрасно! Вчера второго ребенка отвела в школу без карты. На мед. осмотр в конце августа в школу не ходили ни разу и не собираемся, справку тоже не приношу к началу уч. года.
-
Мега-элита
Сообщение от xedos
это не "везде свои правила" а мед сестре делать нечего... и родители в школе мирные... найти вшей могут когда угодно (в том числе - даже если их нет )
а отсутствие справки не означает наличие заболевания...
Я лично, просто никак не могу понять, а что такого сложного сходить на мед осмотр? Мои дети в общей сложности учились в 4х школах и во всех были мед осмотры.
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk