|
|
технология в школе
| |
|
|
|
-
Покой нам только снится..
Мальчики в 6 классе у сына переписывают учебник-виды древесины, схемы карандашниц и лопат рисуют. Руками ничего не делают. Только сидят в класе и списывают/срисовывают с учебника. Девочки не знаю, что делают, знаю, что готовить задают на дом и потом фото приносят.
-
со звезды
Сообщение от ЯнинаЧека
согласна.
Я не умею и не получается у меня самой, потому что секретов многих не знаю. А вкусно поесть люблю, но нЕгде.
Так и страдаю.
секретов чего?
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
с Луны
У мальчиков труд ведёт женщина, как то они готовили, многим понравилось, но потом кто то баловался и сел на плиту;( не готовят теперь . Скрапбукингом занимались, девочки сейчас готовили, скоро ночную рубашку шить будут.
-
Хранитель
Сообщение от ba-dashka
У мальчиков труд ведёт женщина, как то они готовили, многим понравилось, но потом кто то баловался и сел на плиту;( не готовят теперь . Скрапбукингом занимались, девочки сейчас готовили, скоро ночную рубашку шить будут.
мне вот кажется странным, что не готовят из-за того, что кто-то сел на плиту. можно ведь и ручки у всех отобрать, потому что кто-то кому-то ручкой в глаз ткнул.
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
Наш человек
у моего класс поделен линией в журнале на 2 половины (в обеих и мальчики, и девочки). сейчас одна половина готовит бутерброды, а мой ребенок со второй половиной учится на швею -мотористку Марию Лопес. уже сшили подушечку для иголок, изучили виды тканей, виды швов на швейной машинке. сейчас шьют мешочек. с прошлого урока демонстрировал мне, как он образцово-показательно "отутюжил" ткань, из которой будут
шить.
ребенку нравится, хоть страдания по поводу "а у другой группы сегодня бутерброды с колбасой" присутствуют.
в следующей четверти вроде меняются. уже наши будут учиться класть колбасу на хлеб. мда...
-
Наш человек
Сообщение от Ути
Совершенно бестолковое времяпрепровождение, готовить не в школе учатся, шить тоже, придет время-и приготовят, и пришьют. Лучше бы убрали этот бред и разгрузили немного детей. Или какой-нибудь полезный предмет бы поставили вместо.
на мой взгляд, эти уроки - и есть разгрузка. полезных уроков достаточно в школе
А зовут меня Юля
-
с орбиты
Сообщение от фли
на мой взгляд, эти уроки - и есть разгрузка. полезных уроков достаточно в школе
Эти уроки-пустая трата, на которую можно было бы сократить учебное время
-
Наш человек
Сообщение от ЦаревнаЛ
у всех так?
смотрю, что проходят дети в 5 классе. все дети, т.е. мальчишки тоже. темы: "Обработка накладных карманов, бретелей и пояса", "Технология изготовления швейных изделий", "Обработка нагрудника и нижней части фартука", "Влажно-тепловая обработка ткани"
а вот в наше время девочки на труде шили и есть варили, мальчики гвоздями чего-то там забивали.
В моем далеком детстве, когда учились 10 лет, так и было в 4-классе мальчишки были с нами на уроках труда, шили себе нарукавники и фартуки, а девочки фартуки и косынки, вместе делали бутерброды, яечницу и салат. А в пятом классе они шли заниматься в мастерские, одетые в свои же фартуки и нарукавники. А мы дальше шили и готовили.
-
со звезды
Сообщение от кошка зеленая
считаю, что девочек тоже надо учить розетки делать, ремонт), не все ж потом обязаны замуж выходить.
а зачем тогда замуж?
Поэтому и жопятся девочек хоть на пару уроков в мастерскую допустить, научить розетки чинить и гвозди вколачивать. Не сложнее шитья и борщей.
Женщины этого не умеют, потому что их этому не учат.
А не потому что это сакральное знание настолько сложно, что без члена им не овладеть
-
со звезды
Сообщение от MamaNyuchi
И сейчас так. Парни на станках, девочки кашеварят или рукодельничают. По два кабинета технологии у тех и других
Прямая дорога к тому, что мальчики дома бездельничают, девочки пашут.
Прекрасно.
Просто прекрасно.
Лучше только когда у мальчиков информатика, а у девочек труды.