|
|
Не хочет спать в садике. Что делать?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от mangust
я старшему приносила плеер с аудиокнижками. ложился вместе со всеми, потом, когда все спящие засыпали, вставал, одевался, садился на стульчик сказки слушать. добиться правда было трудно, но я это сделала, не сразу, через заведующую, но сделала.
младшей повезло больше: положено лежать до 15. но если дети просыпаются раньше, то бывает в 14.30 уже все одетые сидят и обедают. я рада - нет слов. у старшего все лежали сколько положено, а в яслях еще и добавляли и на горшок не сажали, лежали в мокром. я понимаю, в отличие от того, что сейчас у младшей, это как раз и есть режим, соблюдение правил и полный порядок. но мне почему-то нравилось сильно меньше, чем демократия в яслях у младшей.
у младшей заведующая на собрании уверяла, что в группах постарше мало кто спит, поэтому дети должны лежать, но им разрешается разговаривать и бывает шумно. надеюсь, что это действительно так.
обыкновенные гос садики.
согласна, что в случае тс нет смысла мучить девочку оставлением на тихий час.
Если бы такой бардак творился в нашем саду, я написала бы жалобу и в РОО и Роспотребнадзор. Не помогло бы - в прокуратуру
У дочки в подготовительной группе спят , как правило, все
Если бы не спали все, кроме моей и 13 до 15.00 мешали ей спать, мало воспитателям не показалось бы
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
 Сообщение от kimkim
Что означает-встают в 14,30 и обедают.обед до тихого часа,а полдник не имеют права выдавать раньше,прямое нарушение.счастье зав,что никто из родителей спящих детей не оповестил роно о такой самодеятельности
Я старшую забираю 3 р в нед в15.00 изза кружков. Писала заявление на имя заведующей. Ей выдают обед раньше всех. Т.е. все еще встают а она уже пообедала
Но она не спит. Тихо лежит. Т.е. будить ее не надо, а тихонечко позвать.
Но да, такое только через зав. И с учетом ребегка. Если бы она покидала спальню с гоготом по пути будя всех, думаю не пошли бы на такие уступки
-
Хранитель
 Сообщение от MENTAS
Я старшую забираю 3 р в нед в15.00 изза кружков. Писала заявление на имя заведующей. Ей выдают обед раньше всех. Т.е. все еще встают а она уже пообедала
Но да, такое только через зав. И с учетом ребегка. Если бы она покидала спальню с гоготом по пути будя всех, думаю не пошли бы на такие уступки
Обед у детей в 12.30, Вы полдник имеете в виду?
В принципе, в 15.00 начинается время под'ема, все дети уже вставать могут.
Я тоже свою в определённые дни в 15.00 забираю, большинство детей (подг. группа) ещё спят, уходим тихо. Без полдника, конечно.КМК, "цинизм" его требовать в это время.1) это мое решение забрать ребенка раньше, соответственно, лишние неудобства сотрудникам не создаём 2)у пом.воспитателя законный перерыв на обед с 14.00 до 15.00, так что за полдником идти некому. 3)А если и принесет, то всем, кроме моей, придётся есть его в 15.45 уже остывшим
-
Хранитель
 Сообщение от лена шереметьева
у нас сейчас в садике такой режим. с 9 до 12, потом забираю на обед и с 14 до 16 опять отвожу.все вместе с малышкой
трудно очень, что поделать(
правда у нас садик не так далеко как автор написала
если дети в 1 классе спят днем то вечером наверное очень поздно укладываются
А зачем опять отводите? С 14 до 15 сон. Какой смысл в саду находится.? Остаётся час для активного время прохождения. Я бы ни за что не возвращалась, да еще с маленьким
В 1 классе дети очень выматываются, даже те, кто ложится вовремя
-
Наш человек
Все же интересно, во сколько потом вечером засыпают дети 5-6 лет, если они спали днём до 15 часов и если вечером после сада нет никаких активных дополнительных занятий, «обеспечивающих» усталость.
-
Хранитель
 Сообщение от Manioka
Все же интересно, во сколько потом вечером засыпают дети 5-6 лет, если они спали днём до 15 часов и если вечером после сада нет никаких активных дополнительных занятий, «обеспечивающих» усталость.
Моей 6 лет. Просыпается утром в 7.00, в саду спит до последнего, дома засыпает в 10.30 - 11.00
Дома днем не спит уже несколько лет, но засыпает летом в деревне и на море
-
 Сообщение от NIKA-A
Обед у детей в 12.30, Вы полдник имеете в виду?
В принципе, в 15.00 начинается время под'ема, все дети уже вставать могут.
Я тоже свою в определённые дни в 15.00 забираю, большинство детей (подг. группа) ещё спят, уходим тихо. Без полдника, конечно.КМК, "цинизм" его требовать в это время.1) это мое решение забрать ребенка раньше, соответственно, лишние неудобства сотрудникам не создаём 2)у пом.воспитателя законный перерыв на обед с 14.00 до 15.00, так что за полдником идти некому. 3)А если и принесет, то всем, кроме моей, придётся есть его в 15.45 уже остывшим
Да полдник.извиняюсь
Приносят только моей. Т.е. ничего не остывает.
Я попросила.мне пошли на встречу. Если бы это создавало реальные трудности не думаю что разрешили бы.
Забираю я не домой а на кружки поэтому мне хотелось чтобы дети были сыты
-
 Сообщение от Manioka
У меня все трое режимные.встают в 7. Ложатся в 21.30, в 22.00 спят.независимо от того спали/не спали днем и кружков.. но мы приучали.
-
с Марса
 Сообщение от лена шереметьева
у нас сейчас в садике такой режим. с 9 до 12, потом забираю на обед и с 14 до 16 опять отвожу.все вместе с малышкой
трудно очень, что поделать(
правда у нас садик не так далеко как автор написала
если дети в 1 классе спят днем то вечером наверное очень поздно укладываются
Нет,у меня все спали в 21.00 всегда.встают рано.один в школе нормально,другой переутомляется и час отдыха идет на пользу.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Марса
 Сообщение от MENTAS
Вам просто пошли навстречу и ребенок тихо лежал.речь о групповом нарушении режима
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает