|
|
ХЛЕБ ! Какой он нынче?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Каков современный хлеб?
- Проголосовавшие
- 285. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
По сравнению с советским хлебом, теперешний - просто безвкусная масса
-
Так себе. Покупаю чтобы было на что масло намазать
-
Хлеб как хлеб, чего ещё нужно?
-
Прекрасный качественный вкусный хлеб пекут наши крупные хлебозаводы
-
Мега-элита
Хлеб моя слабость.Сейчас он совсем не такой как раньше.Я обожаю городской батон,особенно горбушку со сливочным маслом,он такой мммм чуть солёный.Раньше в детстве дед всегда покупал городские булки,они такие небольшие в форме лодочки.До сих пор помню запах в булочной и тетеньку с вилочкой ловко подцепляющую эти булки😋🥖🥖🥖
Сейчас такого запаха в хлебном отделе нет(
В деревне помню машину которая привозила хлеб в хлебную будку в которой стоял огромный железный сундук под хлеб.Его надо было заранее заказать,много нельзя было,чуть что говорили- вы из города приехали,что не могли привезти? 1 Булку делили на два дома.Хлеб был с хрустящей корочкой,которая манила и кричала - съешь меня🤤🤤🤤 и как правило до дома хлеб доходил уже без горбушки😊
Сейчас хлеб уже не тот 100% но и сейчас деревенский отличается от городского.Мы с Новгородской всегда привозим хлеб и булку кирпичиком которая в город.
-
с орбиты
 Сообщение от Oгурцы
Несколько лет назад купила хлеб в Судаке у церкви. Боже какой это хлеб! Не смогла остановиться и съела весь, даже плохо потом было с непривычки. Молока не хватало, был бы настоящий вкус вкусного хлеба и детства.
Я тоже помню этот хлеб! И их фирменный квас!
На самом деле, как в детстве!
-
с Марса
 Сообщение от borelka
Меня обвинили, что восторг к советскому хлебу - мои ностальгияческие фантазии. Мол сейчас не хуже...
Речь идёт о крупных хлебозаводах, которые поставляют его в гиперы и супермаркеты. Хлебный дом, Арнаут и пр. и пр.
Итак опрос:
Нет пункта, что ни современный, ни советский не нравится.
-
Космонавт
 Сообщение от Kotia66
вот-вот, раньше по пути из школы - куплю городскую, бублик украинский или слойку свердловскую, а то и не одну - всё и съем по пути. Сегодня вот бублики Караваевские куплены - точно половина в помойке окажется - безвкусные
ммм... купишь булочку - и в гребешок вцепишься... хрустиит...
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
хлеб (кирпичик) имхо у нас вкуснее чем в сибири (омск) всегда езжу туда в гости и страдаю от отсутствия там такого хлеба,хоть и ем его нечасто.
но , иногда ездим на дачу к тете в Сосново и там продается хлеб толи приозерского завода толи что то примерно из этого района- он гораздо вкуснее санкт-петербургского ))
-
с Марса
Да,раньше замечательный хлеб был,теплый еще продавали.не сравнить с теперешним.
-
Космонавт
А как по мне, так сейчас вкуснее. Может я в детстве хлеб не любила, сейчас столько пекарен, такой выбор, столько соблазнов
-
Арнаут - гадость, но все же лучше, чем тот что был в СССР. Хлебный дом, когда свежий очень хороший, Сестрорецкий хлебокомбинат вкусняшка, очень вкусные батоны в Карусели собственное производство.
-
Хранитель
хлеб в детстве не любила, и обычный сейчас точно такой же. Если свежий, то некоторые варианты вполне вкусные - но это надо в пекарне брать (даже при хлебозаводах пусть, главное чтобы только-только...)
булка по-моему, тоже ничем особо не отличается, но ее я вполне любила и люблю. Свежая с пылу-жару - вкуснее, ясное дело
в общем, п.3
и, ИМХО - то, что сейчас продают во многих пекарнях и вот Сестрорецкий завод - гораздо вкуснее того, что в детстве было
-
 Сообщение от Помидорки
хлеб (кирпичик) имхо у нас вкуснее чем в сибири (омск) всегда езжу туда в гости и страдаю от отсутствия там такого хлеба,хоть и ем его нечасто.
но , иногда ездим на дачу к тете в Сосново и там продается хлеб толи приозерского завода толи что то примерно из этого района- он гораздо вкуснее санкт-петербургского ))
Везде за границей страдаю от отсутствия черного хлеба, как и в детстве на Украине тоже не было вообще хлеба, там булка серая и гадкая в форме кирпича и называли ее хлебом.
В Испании отвратительный хлеб, в Греции один раз в отеле был черный хлеб вкусный и оказалось, национальное греческое блюдо с ним - гренка, сверху творог, помидорка, перчик и чеснок