Результаты опроса: Каков современный хлеб?

Проголосовавшие
285. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • По сравнению с советским хлебом, теперешний - просто безвкусная масса

151 52.98%
  • Так себе. Покупаю чтобы было на что масло намазать

61 21.40%
  • Хлеб как хлеб, чего ещё нужно?

40 14.04%
  • Прекрасный качественный вкусный хлеб пекут наши крупные хлебозаводы

33 11.58%
Страница 7 из 28 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: ХЛЕБ ! Какой он нынче?

1. ответ для borelka , на сообщение « ХЛЕБ ! Какой он нынче? »
    Мега-элита Аватар для lenura

Хлеб моя слабость.Сейчас он совсем не такой как раньше.Я обожаю городской батон,особенно горбушку со сливочным маслом,он такой мммм чуть солёный.Раньше в детстве дед всегда покупал городские булки,они такие небольшие в форме лодочки.До сих пор помню запах в булочной и тетеньку с вилочкой ловко подцепляющую эти булки😋🥖🥖🥖
    Сейчас такого запаха в хлебном отделе нет(
    В деревне помню машину которая привозила хлеб в хлебную будку в которой стоял огромный железный сундук под хлеб.Его надо было заранее заказать,много нельзя было,чуть что говорили- вы из города приехали,что не могли привезти? 1 Булку делили на два дома.Хлеб был с хрустящей корочкой,которая манила и кричала - съешь меня🤤🤤🤤 и как правило до дома хлеб доходил уже без горбушки😊
    Сейчас хлеб уже не тот 100% но и сейчас деревенский отличается от городского.Мы с Новгородской всегда привозим хлеб и булку кирпичиком которая в город.

2. ответ для Oгурцы , на сообщение « Несколько лет назад купила хлеб в... »

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад купила хлеб в Судаке у церкви. Боже какой это хлеб! Не смогла остановиться и съела весь, даже плохо потом было с непривычки. Молока не хватало, был бы настоящий вкус вкусного хлеба и детства.
    Я тоже помню этот хлеб! И их фирменный квас!
    На самом деле, как в детстве!

3. ответ для borelka , на сообщение « ХЛЕБ ! Какой он нынче? »

Цитата Сообщение от borelka Посмотреть сообщение
    Меня обвинили, что восторг к советскому хлебу - мои ностальгияческие фантазии. Мол сейчас не хуже...
    Речь идёт о крупных хлебозаводах, которые поставляют его в гиперы и супермаркеты. Хлебный дом, Арнаут и пр. и пр.
    Итак опрос:
    Нет пункта, что ни современный, ни советский не нравится.

4. ответ для Kotiaa , на сообщение « вот-вот, раньше по пути из школы -... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от Kotia66 Посмотреть сообщение
    вот-вот, раньше по пути из школы - куплю городскую, бублик украинский или слойку свердловскую, а то и не одну - всё и съем по пути. Сегодня вот бублики Караваевские куплены - точно половина в помойке окажется - безвкусные
    ммм... купишь булочку - и в гребешок вцепишься... хрустиит...
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

5. ответ для borelka , на сообщение « ХЛЕБ ! Какой он нынче? »
    Наш человек Аватар для Помидорки

хлеб (кирпичик) имхо у нас вкуснее чем в сибири (омск) всегда езжу туда в гости и страдаю от отсутствия там такого хлеба,хоть и ем его нечасто.

но , иногда ездим на дачу к тете в Сосново и там продается хлеб толи приозерского завода толи что то примерно из этого района- он гораздо вкуснее санкт-петербургского ))

6. ответ для borelka , на сообщение « ХЛЕБ ! Какой он нынче? »
    с Марса Аватар для kimkim

Да,раньше замечательный хлеб был,теплый еще продавали.не сравнить с теперешним.

7. ответ для borelka , на сообщение « ХЛЕБ ! Какой он нынче? »
    Космонавт Аватар для Киця Мура

А как по мне, так сейчас вкуснее. Может я в детстве хлеб не любила, сейчас столько пекарен, такой выбор, столько соблазнов

8. ответ для borelka , на сообщение « ХЛЕБ ! Какой он нынче? »

Арнаут - гадость, но все же лучше, чем тот что был в СССР. Хлебный дом, когда свежий очень хороший, Сестрорецкий хлебокомбинат вкусняшка, очень вкусные батоны в Карусели собственное производство.

9. ответ для borelka , на сообщение « ХЛЕБ ! Какой он нынче? »
    Хранитель Аватар для Амёба

хлеб в детстве не любила, и обычный сейчас точно такой же. Если свежий, то некоторые варианты вполне вкусные - но это надо в пекарне брать (даже при хлебозаводах пусть, главное чтобы только-только...)
    булка по-моему, тоже ничем особо не отличается, но ее я вполне любила и люблю. Свежая с пылу-жару - вкуснее, ясное дело
    в общем, п.3
    и, ИМХО - то, что сейчас продают во многих пекарнях и вот Сестрорецкий завод - гораздо вкуснее того, что в детстве было

Цитата Сообщение от Помидорки Посмотреть сообщение
    хлеб (кирпичик) имхо у нас вкуснее чем в сибири (омск) всегда езжу туда в гости и страдаю от отсутствия там такого хлеба,хоть и ем его нечасто.

но , иногда ездим на дачу к тете в Сосново и там продается хлеб толи приозерского завода толи что то примерно из этого района- он гораздо вкуснее санкт-петербургского ))
    Везде за границей страдаю от отсутствия черного хлеба, как и в детстве на Украине тоже не было вообще хлеба, там булка серая и гадкая в форме кирпича и называли ее хлебом.

В Испании отвратительный хлеб, в Греции один раз в отеле был черный хлеб вкусный и оказалось, национальное греческое блюдо с ним - гренка, сверху творог, помидорка, перчик и чеснок

Страница 7 из 28 « Первая 3456789101117 Последняя »