|
|
А нужен ли нам сильный учитель (1 класс+ музыкалка)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от ~perfect~
О, наш вариант. Сильная учительница (по факту неадекват не любящий детей), 21 век, ужасный курс русского в нем как итог плохая успеваемость, и полное отсутсвие времени на музыку. Бегите бегом от этой программы и училки. Вот мой добрый вам совет.
Совершенно верно, программа по русскому отвратительна, отработки в нем не предусмотрено, а значит, "сильный учитель" будет давать ее дополнительно и много.
А т.к программа очень темповая, то может приключиться вариант, что пахать и отрабатывать дети будут дома, от забора до обеда.
Судя по подготовке вашей, именно так и будет.
Сообщение от Ковальски
У нас задания такие были : две-три страницы писанины (математика и грамматика ) читка букваря , пересказы двух рассказов . Далее добавились тетради покупные (учим грамматику и тому подобное)
Итого мы с кипой тетрадей в апреле таскались ,на знали за что хвататься
А потом, есть музыкалки и музыкалки. Лицей из вторых, ИМХО. Ну, Вы в топе музыкантском спросите про нагрузку, что ли, там точно есть ваши соседи.
Тут либо исцеляться от перфекционизма и задвигать что-то одно, либо не успокаивать себя, а действовать. То, что напрягает уже сейчас, само по себе не перестанет напрягать.
-
Сообщение от СОВАка
Совершенно верно, программа по русскому отвратительна, отработки в нем не предусмотрено, а значит, "сильный учитель" будет давать ее дополнительно и много.
А т.к программа очень темповая, то может приключиться вариант, что пахать и отрабатывать дети будут дома, от забора до обеда.
А потом, есть музыкалки и музыкалки. Лицей из вторых, ИМХО. Ну, Вы в топе музыкантском спросите про нагрузку, что ли, там точно есть ваши соседи.
Тут либо исцеляться от перфекционизма и задвигать что-то одно, либо не успокаивать себя, а действовать. То, что напрягает уже сейчас, само по себе не перестанет напрягать.
В лицеях младшие классы та же мш, лицейские программы с 5 класса с классами общобра. Так что учат как ребёнок тянет. Просто у меня дочка в лицее, только в другом.
-
Небожитель
А нужен ли нам сильный учитель (1 класс+ музыкалка)
Сообщение от Ковальски
Меня и напрягло ,видите поздно только .
У нас задания такие были : две-три страницы писанины (математика и грамматика ) читка букваря , пересказы двух рассказов . Далее добавились тетради покупные (учим грамматику и тому подобное)
Итого мы с кипой тетрадей в апреле таскались ,на знали за что хвататься
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
В этом месте я упала. Вам заняться было нечем[emoji15][emoji15][emoji15]у на что я противник и ненавистник музшколы, как таланлтивый ребенок в прошлом далеком, но лучше музыкой заниматься, чем никому не нужные километры исписывать.... жуть просто.
Имхо. Уходить надо от такой « заслуженной», еще не начав.
В жизни так много интересного у ребенка 7 лет, что тратить ее на километровые задания нет смысла.
-
Элита
Сообщение от СОВАка
Спасибо ! Мы выбрали музыку изначально , не для души ,я настроена очень серьезно и уже репетитора нашла.
Очень жаль,что ошиблась с учителем
Придётся пока остаться у неё (( , новенькая - кот в мешке и правда
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет
-
Элита
Сообщение от Мама геликоптер
Я бы осталась у этой учительницы и разбиралась бы по ходу пьесы. Новенькая учительница вообще кот в мешке. У наших окружайка проходит скучно, чисто по учебнику, а в параллельном классе у учителя есть фильмы, презентации, которые она накопила а делиться не хочет. В общем много нюансов вылезает, иногда неожиданных. Наша, например, терпеть не может конкурсы всякие, выездные экскурсии, а родители у нас активные, хотели бы деткам интересности всякие организовать. Про учительницу с опытом хоть что то сказать можно уже.
Ваша сильная может так интересно начнёт преподавать, и все окажется не так страшно. Дисциплина ещё много значит. У нас орет, а никто ее не слушает, на уроках шумно, моей мешают учиться и слушать учителя. А вопли расстраивают детей с тдо... Вполне возможно, что у молоденькой учительницы будет хромать дисциплина в классе.
Да , вы правы , придётся пока остаться , дисциплина важный момент , у нашей где сядешь там и слезешь
-
Наш человек
Сообщение от Ковальски
Спасибо ! Мы выбрали музыку изначально , не для души ,я настроена очень серьезно и уже репетитора нашла.
Очень жаль,что ошиблась с учителем
Придётся пока остаться у неё (( , новенькая - кот в мешке и правда
а репетитор вам зачем?
-
Элита
Сообщение от Лягушечка
а репетитор вам зачем?
Пригодится ))
-
Сообщение от Ковальски
Пригодится ))
По специальности репетитор? А основной педагог в курсе?
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Сообщение от Ковальски
Пригодится ))
Да уж, будьте осторожны - педагоги по специальности обычно очень неодобрительно относятся к сторонним репетиторам у своих учеников - иногда вплоть до разрыва.
-
Я бы даже сказала, что это не принято.